Investigador(a)

Carlos Mario Campos Granados

  • Correo electrónico: CARLOSMARIO.CAMPOS@ucr.ac.cr
  • Categoría Regimen Académico: PROF. INTERINO LIC.
  • Grado Académico: LIC.
  • Unidad Base: CENTRO DE INVESTIGACION EN NUTRICION ANIMAL

Proyectos

Mostrando 22 proyectos

Núm. de proyecto Descripción Unidad de Investigación
C3294 CARACTERIZACIÓN DE LAS CANALES Y CARNE DE ANIMALES GIROLANDO DE LA FINCA DE PRODUCCIÓN ANIMAL EN GUÁPILES Y EVALUACIÓN DEL EFECTO DE DIFERENTES TIEMPOS DE MADURACIÓN HÚMEDA SOBRE LAS CARACTERÍSTICAS DE CALIDAD DE LA CARNE Centro De Investigacion En Nutricion Animal Desarrollo
C2780 EVALUACIÓN DEL IMPACTO DE ESTRATEGIAS NUTRICIONALES EN LA FERMENTACIÓN RUMINAL Y SUS POBLACIONES MICROBIANAS POR MEDIO DEL CULTIVO CONTINUO DE CONTENIDOS RUMINALES Centro De Investigacion En Nutricion Animal Desarrollo
C2724 INVESTIGACIÓN EN METAGENÓMICA CON UN ENFOQUE EN MEJORA GENÉTICA ANIMAL PARA LA SOSTENIBILIDAD DE SISTEMAS PRODUCTIVOS DE RUMIANTES Centro De Investigacion En Nutricion Animal Desarrollo
C1103 CARACTERIZACIÓN PRODUCTIVA Y REPRODUCTIVA DEL HATO GIROLANDO EN LA FINCA DE PRODUCCIÓN ANIMAL Centro De Investigacion En Nutricion Animal Desarrollo
B9040 EVALUACIÓN DE LA VALIDEZ TECNOLÓGICA Y COMERCIAL DE LA PRODUCCIÓN DE HENO ASOCIADO DE DIGITARIA SP Y LA LEGUMINOSA VIGNA SP Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
B8514 EVALUACIÓN TÉCNICA Y NUTRICIONAL DE LAS FINCAS DE PRODUCCIÓN LECHERA DE LOS ASOCIADOS DE COOPEPURISCAL R.L. Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
B8201 ESTUDIO BIOECONÓMICO Y NUTRICIONAL DEL CULTIVO DE SORGO (SORGHUM SPP). Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
B8024 DETERMINACIÓN DE ALMIDÓN RESISTENTE EN MATERIAS PRIMAS LOCALES PARA NUTRICIÓN ANIMAL. Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
B8020 EVALUACIÓN DEL CRECIMIENTO Y EL PERFIL LIPÍDICO DE NOVILLOS EN PASTOREO SUPLEMENTADOS CON GRANOS DE DESTILERÍA DE MAÍZ SECOS CON SOLUBLES (DDGS) COMO FUENTE ALTA EN ÁCIDO LINOLEICO Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
B7064 DETERMINACIÓN DEL PERFIL DE AMINOÁCIDOS DE LOS FORRAJES UTILIZADOS EN LAS FINCAS DE PRODUCCIÓN COMERCIAL DE COSTA RICA Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
B6511 PRODUCCIÓN DE ENSILAJES DE CAÑA DE AZÚCAR COMO SUPLEMENTO ALIMENTICIO PARA BOVINOS Y COMO ALTERNATIVA PARA DESARROLLO SOCIOECONÓMICO DE LA COOPERATIVA COOPECAÑERA R.L. Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
B6073 CARACTERÍSTICAS FERMENTATIVAS Y NUTRICIONALES DE MEZCLAS FERMENTADAS DE CORONA DE PIÑA CON CUATRO NIVELES DE GUINEO CUADRADO (MUSA SP.) PARA LA ALIMENTACIÓN DE RUMIANTES Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
B5144 CARACTERIZACIÓN DE LOS RESIDUOS DE ANTIBIÓTICOS PRESENTES EN LOS GRANOS DE DESTILERÍA DE MAÍZ SECOS CON SOLUBLES (DDGS) UTILIZADOS EN LA FABRICACIÓN DE ALIMENTOS PARA ANIMALES EN COSTA RICA Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
B5143 DETERMINACIÓN DE LA CALIDAD BROMATOLÓGICA Y PRESENCIA DE MICOTOXINAS DE LOS HENOS DE PASTO TRANSVALA (DIGITARIA DECUMBENS) PRODUCIDOS EN COSTA RICA PARA PROPONER EL ESTABLECIMIENTO DE UNA NORMATIVA QUE REGULE SU COMERCIALIZACIÓN Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
B5142 DETERMINACIÓN DE LA DIGESTIBILIDAD IN VITRO DE LA FIBRA DETERGENTE NEUTRO (FDN) DE LOS FORRAJES UTILIZADOS EN LAS FINCAS DE PRODUCCIÓN COMERCIAL DE COSTA RICA Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
B5086 CONTENIDO DEL ÁCIDO LINOLEICO CONJUGADO EN CARNE DE BOVINOS EN PASTOREO Y SUPLEMENTADOS CON UNA FUENTE RICA EN ÁCIDO LINOLEICO Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
B4664 MODELO INNOVADOR SILVOPASTORIL ORIENTADO A LA REDUCCIÓN DE LA HUELLA DE CARBONO Y AL AUMENTO DE LA PRODUCTIVIDAD ECONÓMICA Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
B4223 DESARROLLO DE UNA CALIBRACIÓN PARA LA FIBRA DETERGENTE NEUTRO Y LA FIBRA DETERGENTE ÁCIDA DE MULATO (BRACHIARIA SP.) POR MEDIO DE LA TÉCNICA DE ESPECTROSCOPIA DE INFRARROJO CERCANO Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
B4130 ELABORACIÓN DE UNA TABLA DE COMPOSICIÓN BROMATOLÓGICA DE FORRAJES UTILIZADOS PARA LA ALIMENTACIÓN DE ANIMALES EN COSTA RICA. Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
B4129 CARACTERIZACIÓN FÍSICA DE LAS PRINCIPALES MATERIAS PRIMAS DE ORIGEN VEGETAL Y ANIMAL UTILIZADAS EN LA ALIMENTACIÓN ANIMAL EN COSTA RICA Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
B4064 ALTERNATIVAS DE ENSILAJE DE SUBPRODUCTOS DE CERVECERÍA COMO SUPLEMENTO PARA LA ALIMENTACIÓN DE GANADO BOVINO Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
B2083 DESARROLLO Y VALIDACIÓN DE UN MODELO PRODUCTIVO CAPRINO BAJO SISTEMA ORGÁNICO EN EL CANTÓN DE UPALA. Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado

Distinciones

Distinción Año Entidad Ámbito Descripción
No hay datos disponibles

BECAS

País Entidad Año de inicio Año de término Descripción
No hay datos disponibles

Publicaciones

Mostrando 21 publicaciones

TÍTULO TIPO FECHA PROYECTO
Aportes al debate sobre el consumo de grasa saturada de las carnes rojas
  • artículo original
2022

No disponible

Efecto de la fertilización nitrogenada y la edad de rebrote sobre las características morfológicas y rendimiento agronómico del botón de oro (Tithonia diversifolia) ecotipo INTA-Quepos
  • artículo original
2021
Extracción de nutrientes del botón de oro (Tithonia diversifolia) ecotipo INTA-Quepos a tres edades de rebrote con tres niveles de fertilización nitrogenada
  • artículo original
2020
Costos de producción de teca (Tectona grandis) y melina (Gmelina arborea) en sistemas silvopastoriles de la zona norte de Costa Rica
  • artículo original
2020

No disponible

Características fermentativas y nutricionales de mezclas ensiladas de subproductos de cervecería con melaza, melaza deshidratada y pulpa de cítricos peletizada como fuentes de carbohidratos no fibrosos
  • artículo original
2019
Aportes de aminoácidos de los forrajes de piso de zona baja sobre los requerimientos de vacas lecheras en producción
  • otros
2018
Caracterización fermentativa y nutricional de mezclas ensiladas de corona de piña con guineo cuadrado Musa (ABB) I. Parámetros fermentativos, análisis bromatológico y digestibilidad in vitro
  • artículo original
2018
Aportes de aminoácidos de los forrajes de piso de zona alta sobre los requerimientos de vacas lecheras en producción
  • póster de congreso
2018
Ensilaje
  • otros
2018
In vitro neutral detergent fiber digestibility (IVNDFD) of 9 forages in the highlands and lowlands in Costa Rica
  • póster de congreso
2018
Problemas de sólidos lácteos en la producción lechera debido al Síndrome de Baja Grasa Láctea
  • revista divulgativa
2017

No disponible

Ácido linoleico conjugado (ALC) en carne bovina de Costa Rica: diagnóstico de la presencia de factor anticancerígeno
  • revista divulgativa
2017

No disponible

Calidad nutricional y presencia de aflatoxina de los henos de Transvala (Digitaria decumbens cv. Transvala) producidos en 5 cantones de la provincia de Guanacaste, Costa Rica
  • comunicación de congreso
2015

No disponible

El impacto de los micronutrientes en la inmunidad de los animales.
  • artículo original
2015

No disponible

Suplementación con pared celular y cultivo de levaduras en vacas prontas y su efecto sobre la calidad del calostro y el estado inmunológico de las terneras
  • artículo original
2015

No disponible

El ensilaje como solución a la escasez de forraje
  • revista divulgativa
2015

No disponible

Hacia sistemas más intensivos en la producción de carne bovina: pastoreo con suplementación, semiestabulación y estabulación
  • revista divulgativa
2015

No disponible

Cuantificación de la leche de desecho y análisis económico de su no utilización en una finca lechera de altura
  • artículo original
2014

No disponible

Características nutricionales de la cáscara de piña ensilada con cantidades crecientes de urea y heno
  • artículo original
2014

No disponible

El sistema inmune en los mamíferos: las defensas del cuerpo
  • artículo original
2014

No disponible

Suplementación con pared celular y cultivo de levaduras en vacas preparto y su efecto sobre la calidad del calostro y el estado inmunológico de las terneras
  • proyecto fin de carrera
2013

No disponible