Proyectos

Mostrando: 15 ítems coinciden con ""

DESCRIPCIÓN INVESTIGADORES

C3126

CARACTERIZACIÓN DE LA COMPOSICIÓN MICROBIOLÓGICA DE FERMENTOS PARA PREPARACIÓN ARTESANAL DE KOMBUCHA EN EL GRAN ÁREA METROPOLITANA DE COSTA RICA.
Alejandra Huete Soto
Mauricio Redondo Solano
Priscilla Castro Vargas
Silvia Helena Castro Valverde
Diana Carolina Mora Lee
Evelyn Carolina Chaves Ulate
Carol Valenzuela Martínez
Alexsa Alvarez Vargas
Desarrollo

C3125

DESCRIPCIÓN DE LAS RUTAS DE COLONIZACIÓN Y LOS CAMBIOS ULTRAESTRUCTURALES ASOCIADOS AL SISTEMA ENDÓFITO-PATÓGENO DE PLANTAS DE CAFÉ (COFFEA ARABICA L.)
Maria Del Milagro Granados Montero
Lucia Natalia Noboa Jimenez
Olman Alvarado Rodríguez
Daniel Castrillo Sequeira
Gustavo Quesada Roldan
Desarrollo

C3124

MARCOS SISMORRESISTENTES DE ACERO CON RIOSTRAS INTENCIONALMENTE EXCÉNTRICAS
Andrés González Ureña
Maria Jose Zamora Duran
Daniel Ivan Martinez Vargas
Willy Manuel Guerrero Angulo
Diego Antonio Hidalgo Leiva
Desarrollo

C3122

EVALUACIÓN DE LA ESTRATEGIA DE RIEGO EN EL CRECIMIENTO DEL CULTIVO DE SORGO NEGRO FORRAJERO (SORGHUM ALMUM) MEDIANTE SENSORES DEL MOVIMIENTO DE AGUA EN EL SUELO, ÍNDICE DE ÁREA FOLIAR Y DETERMINACIÓN DE LOS ATRIBUTOS NUTRICIONALES, EN UN SISTEMA DE RIEGO LOCALIZADO.
Juan Benavides Valverde
Gustavo Adolfo Gutierrez Vasquez
Jorge A. Elizondo Salazar
Matias Adrian Chaves Herrera
Desarrollo

C3121

ANÁLISIS FISICOQUIMICO DEL ESTADO SÓLIDO EN PRODUCTOS DE INTERES SANITARIO POR MEDIO DE TECNOLOGÍAS AVANZADAS DE ESPECTROSCOPÍA Y DIFRACCIÓN DE RAYOS X
Rolando Vargas Zuñiga
Nils A. Ramirez Arguedas
Daniela Matarrita Brenes
German Madrigal Redondo
Daniela González Corrales
Marianela Chavarría Rojas
Gustavo Carazo Berrocal
Maria Jimena Morales Fallas
María José Villalobos Vega
Desarrollo

C3120

FORMULACIÓN DE PRODUCTOS DE INTERÉS SANITARIO INNOVADORES CON ALTO VALOR AGREGADO A PARTIR DE MATERIAS PRIMAS NATURALES DE COSTA RICA
German Madrigal Redondo
Rolando Vargas Zuñiga
Maynor Carranza Varela
Daniela Matarrita Brenes
Daniela González Corrales
Marianela Chavarría Rojas
Jorge A Pacheco Molina
Maria Jimena Morales Fallas
Eleaneth Baltodano Viales
Yenory Estrada Murillo
María José Villalobos Vega
Desarrollo

C3119

OPTIMIZACIÓN DEL MANEJO DE MALEZAS EN LOS ESTADIOS INICIALES DE CULTIVOS FORESTALES DE TECA (TECTONA GRANDIS) Y MELINA (GMELINA ARBOREA)
Robin Gomez Gomez
Mario Alberto Guevara Bonilla
Jose Antonio Rodriguez Cortes
Desarrollo

C3118

CONECTIVIDAD DE LAS ÁREAS SILVESTRES PROTEGIDAS: ESTUDIO FILOGEOGRÁFICO DE LOS BOSQUES TROPICALES HÚMEDOS DE COSTA RICA PARA LA CONSERVACIÓN DE LAS AVES.
Luis Andrés Sandoval Vargas
Eric Fuchs Castillo
Gilbert Barrantes Montero
Desarrollo

C3117

DESARROLLO DE CÓDIGOS GENÉTICOS PARA ESPECIES MADERABLES EN VEDA FORESTAL, AMENAZADAS O PROTEGIDAS POR CONVENIOS INTERNACIONALES, COMO UNA HERRAMIENTA PARA SU CONSERVACIÓN.
Eric Fuchs Castillo
Murielle Moya Denes
Eduardo Chacón Madrigal
Gilbert Barrantes Montero
Desarrollo

C3116

EFECTO DE LA FRAGMENTACIÓN DE AMBIENTES NATURALES Y LA URBANIZACIÓN SOBRE LA ESTRUCTURA GENÉTICA DE DOS ESPECIES DE ARAÑAS (THERIDION EVEXUM Y PARASTEATODA TEPIDARIORUM; THERIDIIDAE) CON DIFERENTE GRADO DE TOLERANCIA A PERTURBACIONES SEVERAS ANTROPOGÉNICAS.
Gilbert Barrantes Montero
Ruth Madrigal Brenes
Luis Andrés Sandoval Vargas
Eric Fuchs Castillo
Desarrollo

C3115

EFECTO DE TRATAMIENTOS COMBINADOS EN LA CALIDAD MICROBIOLÓGICA, INOCUIDAD Y CALIDAD SENSORIAL DEL REPOLLO Y LA ZANAHORIA RALLADOS.
Gabriela Davidovich Young
Shanti Maria Ramakrishna Loaiza
Dayana Gabriela Ruiz Lobo
Eric Wong Gonzalez
Ruth De La Asunci Romero
Desarrollo

C3114

EFECTO DEL ESTRÉS ABIÓTICO EN POSCOSECHA EN LA CONCENTRACIÓN DE COMPUESTOS BIOACTIVOS EN GUAYABA Y CAS.
Ruth De La Asunci Romero
Ileana Morales Herrera
Nadiarid Jimenez Elizondo
Desarrollo

C3113

EFECTO DE LOS MÉTODOS DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS POR BAJAS TEMPERATURAS SOBRE LOS PARÁMETROS DE CALIDAD DE ALIMENTOS TRADICIONALES COSTARRICENSES LIBRES DE GLUTEN
Yorleny Araya Quesada
Nicole Fabiola Ramirez Cordero
Estefania Chaves Trejos
Maria Jose Cañas Carreras
Beatriz Cecilia Delgado Aguilar
Karol Tatiana Ramirez Valverde
Daniela Rodriguez Conejo
Paula Zumbado Arce
Sofia Maria Tabash Morux
Nadiarid Jimenez Elizondo
M. Lourdes Pineda Castro
Elba Cubero Castillo
Desarrollo

C3112

APLICACIÓN DE LUZ ULTRAVIOLETA (UV-C) EN BEBIDAS DE FRUTAS: EFECTO SOBRE LA ESTABILIDAD MICROBIOLÓGICA, PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS Y COMPUESTOS BIOACTIVOS DE LAS BEBIDAS
Marvin Soto Retana
Jessie Usaga Barrientos
Oscar Gerardo Acosta Montoya
Desarrollo

C3110

APLICACIÓN DE LUZ ULTRAVIOLETA (UV-C) PARA EL ASEGURAMIENTO DE LA INOCUIDAD MICROBIOLÓGICA Y COMO ESTRATEGIA DE MITIGACIÓN DE MICOTOXINAS EN JUGOS Y BEBIDAS.
Jessie Usaga Barrientos
Dirce Bonilla Lopez
Federico Abdon Salas Cubero
April Julieth Jimenez Artavia
Tania Chacón Ordóñez
Maria De Los Angelesviñas Meneses
Oscar Gerardo Acosta Montoya
Desarrollo