Ingrese con su correo institucional
Unidad de Investigación
ID: 735
CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Mostrando 16 personas investigadoras
NOMBRE |
|
CORREO ELECTRÓNICO |
---|---|---|
Abrahams Ibarra, Ximena | Inactivo | |
Achio Guillen, Josue | Inactivo | |
Acosta Montoya, Oscar Gerardo | Activo | oscar.acosta@ucr.ac.cr |
Aguilar Villarreal, Fernando | Inactivo | |
Aguilar Mora, Ericka | Inactivo | |
Alfaro Solis, Andrea De Los Angele | Inactivo | |
Alvarado Marenco, Priscilla | Inactivo | |
Alvarado Silesky, Ana | Inactivo | |
Alvarado Zeledon, Xinia | Inactivo | xinia.alvarado@ucr.ac.cr |
Alvarado Alvarado, Carlos | Inactivo | |
Álvarez Calvo, Rebeca Lucía | Inactivo | |
Alvarez Calvo, Rebeca Lucia | Inactivo | |
Angulo Sandoval, Gustavo Adolfo | Inactivo | |
Araya Morice, Adriana | Activo | |
Araya Vargas, Stephanie | Inactivo | |
Arias Molina, Luis | Inactivo |
Mostrando 135 personal colaborador
Mostrando 20 proyectos
Mostrando 36 proyectos en colaboración
CÓDIGO PROYECTO | NOMBRE PROYECTO | INFORME | FECHA DE ENTREGA |
|
ENLACE | |
---|---|---|---|---|---|---|
A6906 | MEJORAMIENTO DE LA INDUSTRIA LÁCTEA | 18 | 31/12/2024 | En evaluación | Ver informe | Evaluar |
A7717-21 | DONACIONES CITA | 4 | 31/12/2024 | En evaluación | Ver informe | Evaluar |
A7768 | LEY 7277 PROGRAMA COOPERATIVO UCR/MAG | 17 | 31/12/2024 | En evaluación | Ver informe | Evaluar |
A7801-21 | VENTA DE SERVICIOS, EMPRESA AUXILIAR # 019 | 4 | 31/12/2024 | En evaluación | Ver informe | Evaluar |
B3740 | CONVENIO CITA/UCR-JAPDEVA | 9 | 31/12/2022 | Devuelto con observaciones | Ver informe | Ver evaluación / Agregar acta |
B7058 | ESTUDIO DE MODELOS PROBABILÍSTICOS PARA LA ESTIMACIÓN DE VIDA ÚTIL | 9 | 31/12/2024 | En evaluación | Ver informe | Evaluar |
B9470 | DETERMINACIÓN DEL VALOR NUTRICIONAL, SENSORIAL Y FUNCIONAL DEL HÍBRIDO DE TOMATE “PRODIGIO” (SOLANUM LYCOPERSICUM) RESISTENTE AL VIRUS TYLCV | 6 | 13/12/2024 | En evaluación | Ver informe | Evaluar |
B9611 | CONSUMO DE INSECTOS Y SU APLICACIÓN EN MATRICES ALIMENTARIAS EN COSTA RICA: RETOS Y OPORTUNIDADES DE UNA ESTRATEGIA POTENCIAL PARA EL FORTALECIMIENTO DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA NACIONAL. | 6 | 30/06/2024 | Recibido con observaciones | Ver informe | Ver evaluación / Agregar acta |
C0142 | APROVECHAMIENTO DE FRUTAS Y VEGETALES TROPICALES CON EL FIN DE PRODUCIR DE ALIMENTOS FUNCIONALES PARA LA PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES A TRAVÉS DE LA DIETA | 5 | 31/12/2024 | En evaluación | Ver informe | Evaluar |
C0455 | DESARROLLO DE ALIMENTOS ENRIQUECIDOS CON BIOMASA DE LA CIANOBACTERIA ARTHROSPIRA (ESPIRULINA) QUE CONTENGAN COMPUESTOS BIOACTIVOS CON BENEFICIOS POTENCIALES PARA LA SALUD HUMANA | 5 | 30/06/2024 | En evaluación | Ver informe | Evaluar |
C0653 | DESARROLLO DE UN PRODUCTO ALIMENTICIO A PARTIR DE BIOMASA MICROALGAL DE ARTHROSPIRA MAXIMA CON ALTO VALOR NUTRICIONAL | 3 | 31/12/2022 | Recibido con observaciones | Ver informe | Ver evaluación / Agregar acta |
C0653 | DESARROLLO DE UN PRODUCTO ALIMENTICIO A PARTIR DE BIOMASA MICROALGAL DE ARTHROSPIRA MAXIMA CON ALTO VALOR NUTRICIONAL | 4 | 13/12/2023 | Recibido con observaciones | Ver informe | Ver evaluación / Agregar acta |
C1224 | APROVECHAMIENTO DE FUENTES ALTERNATIVAS DE PROTEÍNA VEGETAL DE ORIGEN TROPICAL SUBUTILIZADAS PARA LA REALIZACIÓN DE PRODUCTOS ANÁLOGOS DE LA CARNE. | 3 | 31/12/2024 | En evaluación | Ver informe | Evaluar |
C1239 | APROVECHAMIENTO DE SUBPRODUCTOS AGROINDUSTRIALES PARA EL DESARROLLO DE BIOPELÍCULAS BIODEGRADABLES CON POTENCIAL PARA SU APLICACIÓN INDUSTRIAL | 3 | 31/12/2024 | En evaluación | Ver informe | Evaluar |
C1607 | EVALUACIÓN DEL RIESGO DE DESARROLLO DE REACCIONES ALÉRGICAS ALIMENTARIAS EN POBLACIÓN ADOLESCENTE Y ADULTA DE COSTA RICA | 4 | 31/12/2024 | En evaluación | Ver informe | Evaluar |
C2123 | VALORIZACIÓN DE SUBPRODUCTOS DEL PROCESAMIENTO AGROINDUSTRIAL DEL CACAO PARA OBTENER COMPUESTOS FUNCIONALES Y BIOACTIVOS DE POTENCIAL APLICACIÓN | 3 | 31/12/2024 | En evaluación | Ver informe | Evaluar |
C2611 | DESARROLLO DE UN SNACK ALTERNATIVO A BASE DE FRUTAS TROPICALES APLICANDO FRITURA AL VACÍO: EFECTO DEL PROCESAMIENTO Y ALMACENAMIENTO SOBRE LAS PROPIEDADES SENSORIALES, NUTRICIONALES Y FUNCIONALES DEL ALIMENTO | 3 | 31/12/2024 | En evaluación | Ver informe | Evaluar |
C2613 | OBTENCIÓN DE HIDROLIZADOS PROTEICOS CON POTENCIAL TECNOLÓGICO Y FUNCIONAL A PARTIR DE PSEUDOCEREALES DEL NEOTRÓPICO COMO INGREDIENTE ALTERNATIVO A LA PROTEÍNA DE ORIGEN ANIMAL PARA LA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS ANÁLOGOS. | 3 | 31/12/2024 | En evaluación | Ver informe | Evaluar |
C3098 | DESARROLLO DE PRODUCTOS LÁCTEOS FUNCIONALES QUE RESPONDAN A FACTORES DE CONSUMO RELACIONADOS CON LAS TENDENCIAS ACTUALES | 2 | 31/12/2024 | En evaluación | Ver informe | Evaluar |
C3110 | APLICACIÓN DE LUZ ULTRAVIOLETA (UV-C) PARA EL ASEGURAMIENTO DE LA INOCUIDAD MICROBIOLÓGICA Y COMO ESTRATEGIA DE MITIGACIÓN DE MICOTOXINAS EN JUGOS Y BEBIDAS. | 1 | 31/12/2023 | Aprobado Comisión/Consejo | Ver informe | Ver evaluación |
C3110 | APLICACIÓN DE LUZ ULTRAVIOLETA (UV-C) PARA EL ASEGURAMIENTO DE LA INOCUIDAD MICROBIOLÓGICA Y COMO ESTRATEGIA DE MITIGACIÓN DE MICOTOXINAS EN JUGOS Y BEBIDAS. | 2 | 31/12/2024 | En evaluación | Ver informe | Evaluar |
C3112 | APLICACIÓN DE LUZ ULTRAVIOLETA (UV-C) EN BEBIDAS DE FRUTAS: EFECTO SOBRE LA ESTABILIDAD MICROBIOLÓGICA, PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS Y COMPUESTOS BIOACTIVOS DE LAS BEBIDAS | 2 | 31/12/2024 | En evaluación | Ver informe | Evaluar |
C3113 | EFECTO DE LOS MÉTODOS DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS POR BAJAS TEMPERATURAS SOBRE LOS PARÁMETROS DE CALIDAD DE ALIMENTOS TRADICIONALES COSTARRICENSES LIBRES DE GLUTEN | 2 | 31/12/2024 | En evaluación | Ver informe | Evaluar |
C3115 | EFECTO DE TRATAMIENTOS COMBINADOS EN LA CALIDAD MICROBIOLÓGICA, INOCUIDAD Y CALIDAD SENSORIAL DEL REPOLLO Y LA ZANAHORIA RALLADOS. | 2 | 31/12/2024 | En evaluación | Ver informe | Evaluar |
C3245 | POTENCIAL DE BACTERIAS ÁCIDO-LÁCTICAS (BAL) AISLADAS DE RESIDUOS AGROINDUSTRIALES COMO BIOCONTROLADORES DE HONGOS MICOTOXIGÉNICOS Y MICOTOXINAS | 1 | 01/08/2024 | Recibido con observaciones | Ver informe | Ver evaluación / Agregar acta |
C3460 | ESTUDIO Y PROMOCIÓN DEL USO DE COMPUESTOS ANTIMICROBIANOS DE ORIGEN VEGETAL Y DE BIOCONSERVANTES CON POTENCIAL APLICACIÓN EN PRODUCTOS LÁCTEOS REGIONALES EN PAÍSES DE IBEROAMÉRICA (RED-IBERLACT) | 1 | 07/08/2024 | En evaluación | Ver informe | Evaluar |
C3612 | PREVALENCIA, SOBREVIVENCIA Y CRECIMIENTO DE SALMONELLA SPP. Y BACILLUS CEREUS EN PRODUCTOS CONGELADOS LISTOS Y NO LISTOS PARA CONSUMIR (LPC Y NLPC) QUE CONTENGAN CARNE DE POLLO APTOS PARA SER CALENTADOS EN HORNOS DE MICROONDAS DOMÉSTICOS. | 2 | 31/12/2024 | En evaluación | Ver informe | Evaluar |
C4133 | CONGELACIÓN ISOCÓRICA COMO TECNOLOGÍA ALIMENTARIA: RETOS Y OPORTUNIDADES EN DIFERENTES MATRICES ALIMENTARIAS DE CONSUMO EN COSTA RICA. | 1 | 18/12/2024 | En evaluación | Ver informe | Evaluar |
C4137 | ESTUDIO DE LA PERCEPCIÓN MULTISENSORIAL DE DIFERENTES TIPOS DE ALIMENTOS DULCES PARA IDENTIFICAR ESTRATEGIAS DE DESARROLLO DE PRODUCTOS IMPULSORES DE ESTILOS DE VIDA MÁS SALUDABLES EN POBLACIONES CON ALTOS ÍNDICES DE CONSUMO DE AZÚCAR | 1 | 31/12/2024 | En evaluación | Ver informe | Evaluar |