Investigador(a)

Maricruz Ramírez Sánchez

  • Correo electrónico: MARICRUZ.RAMIREZSANCHEZ@ucr.ac.cr
  • Categoría Regimen Académico: PROF. INTERINO LIC.
  • Grado Académico: DRA.
  • Unidad Base: ESCUELA DE AGRONOMÍA

Proyectos

Mostrando 11 proyectos

Núm. de proyecto Descripción Unidad de Investigación
C2053 INCREMENTO DE LA VIDA ÚTIL POSCOSECHA Y DEL VALOR NUTRICIONAL DE DOS PRODUCTOS FRESCOS TROPICALES A TRAVÉS DE LA INDUCCIÓN DE MECANISMOS INTERNOS DE RESISTENCIA A LA OXIDACIÓN. Centro De Investigaciones Agronómicas Desarrollo
C0248 CARACTERIZACIÓN DE LAS PROPIEDADES FÍSICO, QUÍMICAS, MICROBIOLÓGICAS DEL SUELO Y SU RELACIÓN CON INCIDENCIA POR FUSARIUM SPP Y PHYTOPHTHORA CAPCISI Y EL CONTENIDO DE PIPERINA DE PIMIENTA (PIPER NIGRUM) Y LA ABSORCIÓN DE NUTRIMENTOS EN FINCAS PRODUCTORAS UBICADAS EN SAN CARLOS Y SARAPIQUÍ, COSTA RICA Centro De Investigaciones Agronómicas Vencido
B9604-21 GENERACIÓN DE UN MODELO BASE GENERADO DE CORRELACIONES ENTRE COLOR EXTERNO Y COMPONENTES DE CALIDAD DURANTE EL PERIODO POSCOSECHA, PARA ANÁLISIS DE CALIDAD NO DESTRUCTIVO DE FRUTOS DE PAPAYA (CARICA PAPAYA L.) HÍBRIDO ´POCOCÍ´ Centro De Investigaciones Agronómicas Terminado
B8252 ESTABLECIMIENTO DEL TAMAÑO ÓPTIMO DE UNIDAD EXPERIMENTAL PARA EVALUACIONES EN POSCOSECHA DE CUATRO FRUTAS TROPICALES Centro De Investigaciones Agronómicas Terminado
B8249 IMPACTO DEL MANEJO POSCOSECHA SOBRE LA CALIDAD DEL FRUTO DE LA PIMIENTA (PIPER NIGRUM), EN LAS REGIONES HUETAR NORTE Y ATLANTICA DE COSTA RICA Centro De Investigaciones Agronómicas Terminado
B6260 EVALUACIÓN DE DAÑOS FÍSICOS Y FISIOLÓGICOS POSCOSECHA EN PRODUCTOS PERECEDEROS CAUSADOS POR BAJAS TEMPERATURAS DURANTE LA ETAPA POSCOSECHA Y SUS CONSECUENCIAS EN CALIDAD Y VIDA ÚTIL Centro De Investigaciones Agronómicas Terminado
B6259 FACTORES QUE AFECTAN LA CALIDAD DEL ÑAME (DIOSCOREA ALATA L.) Y OPCIONES ALTERNATIVAS AL USO DE FUNGICIDAS PARA EL CONTROL DE PATÓGENOS EN POSCOSECHA Centro De Investigaciones Agronómicas Terminado
B6020 ELABORACIÓN DEL DOCUMENTO DE REFERENCIA PARA PROPUESTA DE NORMA CODEX DE ÑAME (DIOSCOREA ALATA) PARA CONSUMO EN FRESCO PARA EXPORTACIÓN Centro De Investigaciones Agronómicas Terminado
B5506 OPCIONES PARA REDUCIR EL USO DE AGROQUÍMICOS EN POSCOSECHA DE CUATRO FRUTAS TROPICALES MEDIANTE LA UTILIZACIÓN DE TRATAMIENTOS TÉRMICOS Y DE LUZ ULTRAVIOLETA. Centro De Investigaciones Agronómicas Terminado
B3266 MANEJO POSCOSECHA Y SU RELACIÓN CON LA CALIDAD COMPOSICIONAL Centro De Investigaciones Agronómicas Terminado
A9801-22 EL LABORATORIO DE TECNOLOGÍA POSCOSECHA Y LA VENTA DE SERVICIOS Centro De Investigaciones Agronómicas Desarrollo

Distinciones

Distinción Año Entidad Ámbito Descripción
No hay datos disponibles

BECAS

País Entidad Año de inicio Año de término Descripción
No hay datos disponibles