Investigador(a)

Victor Jimenez Garcia

  • Correo electrónico: VICTOR.JIMENEZ@ucr.ac.cr
  • Categoría Regimen Académico: CATEDRATICO
  • Grado Académico: DR.
  • Unidad Base: CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN GRANOS Y SEMILLAS

Proyectos

Mostrando 19 proyectos

Núm. de proyecto Descripción Unidad de Investigación
C4725 DISEÑO E IMPLEMENTACIÓN DE UNA ESTRATEGIA DE DIFUSIÓN Y TRANSFERENCIA DE LOS PRINCIPALES RESULTADOS DE LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE LA FACULTAD DE CIENCIAS AGROALIMENTARIAS HACIA EL SECTOR AGRO Y EL PÚBLICO EN GENERAL Instituto De Investigaciones Agrícolas Desarrollo
C4651 EVALUACIÓN DEL POTENCIAL PRODUCTIVO Y (ANTI)NUTRICIONAL DE LUPINUS CLARKII, PARA SU USO AGRÍCOLA Y EN EL CONSUMO HUMANO Y ANIMAL Centro De Investigación En Granos Y Semillas Desarrollo
C4128 POLIFENOLES ENCAPSULADOS EN NANOPARTÍCULAS BIODEGRADABLES CON POTENCIAL PARA CONTROLAR LA CONTAMINACIÓN DE GRANOS DE MAÍZ POR FUMONISINAS Centro De Investigación En Granos Y Semillas Desarrollo
C3994 INFLUENCE OF COFFEE MANAGEMENT PRACTICES ON THE ACCUMULATION PATTERN OF BIOACTIVE COMPOUNDS IN FRUITS AND LEAVES OF COFFEE (COFFEA ARABICA L.): AN INNOVATIVE MATHEMATICAL MODEL BASED ON SOIL PROPERTIES, MICROBIAL COMMUNITY COMPOSITION, AND PLANT PHYSIOLOGY Escuela De Biología Desarrollo
C3069 POLIFENOLES EN VARIEDADES DE FRIJOL (PHASEOLUS VULGARIS) COSTARRICENSE CON POTENCIAL ANTIMICOTOXIGÉNICO. Centro De Investigación En Granos Y Semillas Desarrollo
C3064 AISLAMIENTO E IDENTIFICACIÓN DE BACTERIAS ENDÓFITAS ENCONTRADAS EN EL CULTIVO IN VITRO DE TRES ESPECIES TROPICALES PARA VALORAR LA PRODUCCIÓN DE METABOLITOS SECUNDARIOS Y SUS POSIBLES EFECTOS BIOLÓGICOS Centro De Investigación En Granos Y Semillas Desarrollo
C2715 SEMILLAS DEL BICENTENARIO: UNA VALORACIÓN DE LO AUTÓCTONO Centro De Investigación En Granos Y Semillas Desarrollo
C2613 OBTENCIÓN DE HIDROLIZADOS PROTEICOS CON POTENCIAL TECNOLÓGICO Y FUNCIONAL A PARTIR DE PSEUDOCEREALES DEL NEOTRÓPICO COMO INGREDIENTE ALTERNATIVO A LA PROTEÍNA DE ORIGEN ANIMAL PARA LA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS ANÁLOGOS. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Desarrollo
C2060 IDENTIFICACIÓN DE ESTRATEGIAS FOTOSINTÉTICAS Y METABÓLICAS EN ORQUÍDEAS EPÍFITAS COSTARRICENSES CON EL FIN DE FACILITAR LA CONSERVACIÓN IN SITU Y EX SITU Centro De Investigación Jardin Botanico Lankester Desarrollo
C1652 CONTAMINACIÓN DEL MAÍZ COSTARRICENSE POR ESPECIES TOXIGÉNICAS DE FUSARIUM Centro De Investigación En Granos Y Semillas Desarrollo
C1505 EVALUACIÓN DE ALTERNATIVAS PARA LA CONSERVACIÓN DE SEMILLA DE CAFÉ (COFFEA ARABICA L.) QUE PERMITAN MANTENER ALTA CALIDAD FISIOLÓGICA Centro De Investigación En Granos Y Semillas Desarrollo
C1453 DESARROLLO DE NANOPARTÍCULAS ACARREADORAS DE POLIFENOLES NATURALES PARA CONTROLAR LA CONTAMINACIÓN DE GRANOS POR MICOTOXINAS. Centro De Investigación En Granos Y Semillas Desarrollo
C1451 ANÁLISIS DE LA DISTRIBUCIÓN DE COMPUESTOS BIOACTIVOS EN CÁSCARAS DE VARIEDADES DE CAFÉ (COFFEA ARABICA L.) CON DIFERENTE COLOR EXTERNO DE FRUTO CON MIRAS A LA VALORIZACIÓN DE ESTE SUBPRODUCTO. Centro De Investigación En Granos Y Semillas Desarrollo
C1245 ANÁLISIS DE FACTORES RELACIONADOS CON LA GERMINACIÓN DE LA SEMILLA DE TACACO (SECHIUM TACACO) CON MIRAS A ESTABLECER LAS CONDICIONES ADECUADAS PARA SU PROPAGACIÓN SEXUAL Centro De Investigación En Granos Y Semillas Desarrollo
C1239 APROVECHAMIENTO DE SUBPRODUCTOS AGROINDUSTRIALES PARA EL DESARROLLO DE BIOPELÍCULAS BIODEGRADABLES CON POTENCIAL PARA SU APLICACIÓN INDUSTRIAL Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Desarrollo
C1224 APROVECHAMIENTO DE FUENTES ALTERNATIVAS DE PROTEÍNA VEGETAL DE ORIGEN TROPICAL SUBUTILIZADAS PARA LA REALIZACIÓN DE PRODUCTOS ANÁLOGOS DE LA CARNE. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Desarrollo
C1086 CAMBIOS ANATÓMICOS, FISIOLÓGICOS Y BIOQUÍMICOS PRODUCTO DE VARIACIONES EN LA COMPOSICIÓN DE LAS SALES MINERALES DEL MEDIO DE CULTIVO Y DE LA CALIDAD DE LA LUZ EN LA MICROPROPAGACIÓN DE CAFÉ Escuela De Biología Desarrollo
C0213 ESTUDIO DEL PERFIL DE TOCOFEROLES Y TOCOTRIENOLES EN VARIEDADES COMERCIALES Y GENOTIPOS PROMISORIOS DE ARROZ DE COSTA RICA Y SU POTENCIAL COMO BIOMARCADORES DE LONGEVIDAD EN SEMILLAS DE ARROZ. Centro De Investigación En Granos Y Semillas Desarrollo
C0142 APROVECHAMIENTO DE FRUTAS Y VEGETALES TROPICALES CON EL FIN DE PRODUCIR DE ALIMENTOS FUNCIONALES PARA LA PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES A TRAVÉS DE LA DIETA Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Desarrollo

Distinciones

Distinción Año Entidad Ámbito Descripción
OTRA DISTINCION 1900 No Aplica INTERNACIONAL MAGNA CUM LAUDE EN TESIS DOCTORAL
DISTINCION ACADEMICA GRADO 1995 Universidad De Costa Rica NACIONAL GRADUADO DE HONOR (9,5)
PREMIO CIENTIFICO 2005 Consejo Nacional Investigaciones Científicas Y Tecnologicas NACIONAL TWAS/CONICIT PARA CIENTIFICOS JOVENES
PREMIO CIENTIFICO 2006 Fundacion Alexander Von Humboldt IGNORADO BECA GEORGE FOSTER PARA INVESTIGACION

BECAS

País Entidad Año de inicio Año de término Descripción
ALEMANIA SERVICIO ALEMAN DE INTERCAMBIO ACAD (DAAD) 1996 2000 REALIZAR ESTUDIOS DE DOCTORADO
ALEMANIA FUNDACION ALEXANDER VON HUMBOLDT 2006 2007 PASANTIA PARA INVESTIGACION

Publicaciones

Mostrando publicaciones

TÍTULO TIPO FECHA PROYECTO
No hay datos disponibles