Investigador(a)

Alejandro Chacon Villalobos

  • Correo electrónico: ALEJANDRO.CHACON@ucr.ac.cr
  • Categoría Regimen Académico: CATEDRATICO
  • Grado Académico: MAG.
  • Unidad Base: ESTACIÓN EXPERIMENTAL DE GANADO LECHERO ALFREDO VOLIO

Distinciones

Distinción Año Entidad Ámbito Descripción
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BECAS

País Entidad Año de inicio Año de término Descripción
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Mostrando 31 publicaciones

TÍTULO TIPO FECHA PROYECTO
Actual prospects of single cell protein (SCP) in agriculture and industry./Perspectivas actuales de la proteína unicelular (SCP) en la agricultura y la industria.
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Control and pressure when eating in mothers of Costa Rican preschoolers, and its relationship with social class, schooling, early feeding practices of and body mass index of their sons and daughters/Control y presión al comer en madres de preescolares costarricenses, y su relación con la clase social, la escolaridad, las prácticas de alimentación temprana y el índice de masa corporal de sus hijos e hijas.
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Efecto del empaque sobre la textura y el color del camote (Ipomoea batatas L.) durante el proceso de "curado"
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Positive promotion of vegetables in Costa Rican preschoolers using Kamishibai/Promoción positiva de vegetales en preescolares costarricenses empleando el Kamishibai
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Perspectivas agroindustriales actuales de los oligofructosacáridos (FOS)
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Shrimp cephalothorax meal in laying hen diets./La harina de cefalotórax de camarón en raciones para gallinas ponedoras.
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Shrimp cephalothorax meal in laying hen diets: effects on egg./Harina de cefalotórax de camarón en raciones para gallinas ponedoras: efectos en el huevo.
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Efecto de la inyección de CaCl2 sobre la suavidad del corte de solomo (Outside)
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Tecnologías de membranas en la agroindustria láctea
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Efecto de las condiciones de secado sobre la cinética de deshidratación de las hojas de morera (Morus alba)
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Percepción de alimentos en el primer lustro de vida: aspectos innatos, causalidad y modificaciones derivadas de la experiencia alimentaria / Food perception in the first lustrum of life: innate aspects, causality and modifications derived from repeated experiences with food
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Características químicas, físicas y sensoriales de un queso de cabra adaptado del tipo "Crottin de Chavignol"
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Meat tenderness: Physical and biochemical facts related to agricultural and industrial process./La suavidad de la carne: implicaciones físicas y bioquímicas asociadas al manejo y proceso agroindustrial.
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Características fisicoquímicas y sensoriales del dulce de leche caprino con inclusión de amaretto
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2023
Efecto del alojamiento de las gallinas (pastoreo, piso y jaula) sobre ácidos grasos, consumo, y percepción sensorial de sus huevos
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2021

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Consumo y venta del huevo de codorniz en Costa Rica
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2021
Rendimientos productivos, morfología y microbiología de los huevos de gallinas Hy-Line Brown, Novogen, Rhode Island Red y Sex Link
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2021
Consumo de Helecho Macho (Pteridium caudatum) e inocuidad láctea en bovinos de Coto-Brus, Puntarenas
  • artículo original
2021
Caracterización sectorial de la caprinocultura en Costa Rica
  • artículo original
2017

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La gestión de procesos como herramienta para el abordaje de la ineficiencia en la producción lechera
  • artículo
2017

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La Ovinocultura en Costa Rica: Caracterización Sectorial Año 2014
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2015
Estimulación del Sistema Enzimático de las Calpaínas con Cloruro de Calcio para el Ablandamiento de la Carne
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2015

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Características fisicoquímicas y sensoriales de helados de leche caprina y bovina con grasa vegetal./Physicochemical and sensory characteristics of goat and cow milk ice cream made with vegetable fat.
  • artículo original
2015

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Consumer’s opinion survey about goat cheese (Capra hircus) in Costa Rica/Estudio de opinión de consumidores sobre el queso fresco de cabra (Capra hircus) en Costa Rica
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2005

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Estudio de la maduración, la inyección de cloruro de calcio, la cocción y el congelamiento como fundamentos de un proceso para el mejoramiento de la suavidad del solomo
  • proyecto fin de carrera
2000

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