Proyectos

Mostrando: 15 ítems coinciden con ""

DESCRIPCIÓN INVESTIGADORES

C3460

ESTUDIO Y PROMOCIÓN DEL USO DE COMPUESTOS ANTIMICROBIANOS DE ORIGEN VEGETAL Y DE BIOCONSERVANTES CON POTENCIAL APLICACIÓN EN PRODUCTOS LÁCTEOS REGIONALES EN PAÍSES DE IBEROAMÉRICA (RED-IBERLACT)
Natalia Barboza Vargas
Alejandra Huete Soto
Beatriz Mazón Villegas
Diana Carolina Mora Lee
Jessie Usaga Barrientos
Mauricio Redondo Solano
Diana Víquez Barrantes
Evelyn Carolina Chaves Ulate
Desarrollo

C3459

ESTUDIO INTERDISCIPLINARIO DE LOS METATES DE MARIMBA DE LA REGIÓN ARQUEOLÓGICA CENTRAL DE COSTA RICA. UN ABORDAJE DESDE LA ARQUEOLOGÍA, LA HISTORIA DEL ARTE, LAS MATEMÁTICAS Y LAS CIENCIAS DE LOS MATERIALES
Ericka Solano Brizuela
Jazmin Maria Arguedas Molina
Guillermo Ramírez Montes
Jason Ureña Alpizar
Helen Alfaro Víquez
Camila Hernandez Murillo
William Poveda Fernández
Desarrollo

C3458

CARACTERIZACIÓN Y VALORIZACIÓN DEL QUESO “AHOGA POLLO”: UN PRODUCTO TRADICIONAL DEL CANTÓN DE TILARÁN
Andrea María Marín Fonseca
Fabiola Rodriguez Chaves
Karla Francini Mora Mena
Laura Murillo González
Marianela Cortes Muñoz
Desarrollo

C3456

ESTUDIO DE LA DIVERSIDAD QUÍMICA Y BIOLÓGICA DE COMUNIDADES DE ACTINOMICETOS AISLADOS DE UNA ZONA MARINO-COSTERA DE ALTA BIODIVERSIDAD EN EL PACÍFICO NORTE COSTARRICENSE
Jonathan Parra Villalobos
Giselle Tamayo Castillo
Desarrollo

C3455

PRY- EVALUACIÓN DEL USO DE PLÁSTICOS PROVENIENTES DE RESIDUOS DE APARATOS ELÉCTRICOS Y ELECTRÓNICOS (RAEE) EN EMPRESAS DE TRANSFORMACIÓN DE PLÁSTICO EN COSTA RICA, COMO ALTERNATIVA DE VALORIZACIÓN DE ESTOS MATERIALES EN UN MODELO DE ECONOMÍA CIRCULAR.
Natalia Hernández Montero
María Elena Sibaja García
Desarrollo

C3454

VALORIZACIÓN DE LA TURBERA DE MEDIO QUESO MEDIANTE LA PALUDICULTURA COMO ESTRATEGIA PARA ATENUAR LA PRESIÓN DEL FUEGO POR ACTIVIDAD AGROPECUARIA.
Ana Gabriela Pérez Castillo
Gerardo Agustin Angulo Hernandez
María José Rodríguez Vásquez
Mayela Maria Monge Muñoz
Desarrollo

C3453

PAPEL DE LAS VESÍCULAS EXTRACELULARES PEQUEÑAS INDUCIDAS POR HELICOBACTER PYLORI EN LA PROMOCIÓN DE LA ANGIOGÉNESIS IN VITRO
Silvia Elena Molina Castro
Wendy Karina Malespin Bendaña
Lissette Retana Moreira
Vanessa Ramirez Mayorga
David Vargas Díaz
Juan Diego Romero Carpio
Desarrollo

C3452

CRÍA Y PRODUCCIÓN DE GRILLOS (ACHETA DOMESTICUS) COMO FUENTE DE PROTEÍNA Y OTROS MINERALES DESTINADAS A LA ALIMENTACIÓN ANIMAL, EN EL TRÓPICO SECO DE COSTA RICA
Jairo Mora Prendas
Hannia Catalina Ugalde Rojas
Desarrollo

C3450

INTERACCIÓN DE NANOPARTÍCULAS DE ÓXIDOS METÁLICOS DE RELEVANCIA EN LOS SUELOS CON IONES FOSFATO Y MATERIA ORGÁNICA
Juan Carlos Méndez Fernández
Oscar Andres Ureña Espinoza
José Pablo Vargas Fernández
Desarrollo

C3412

LABORATORIO DE INGENIERÍA EN TRANSFERENCIA Y ARQUITECTURA ESTRATÉGICA AGROPECUARIA
David Mora Valverde
Mario Alberto Villalobos Arias
Maria Marta Camacho Alvarez
Desarrollo

C3411

MARKET POWER, INDUSTRY CONCENTRATION AND CONSUMER PRICES: EVIDENCE FROM COSTA RICA
Daniela Córdoba Solano
Desarrollo

C3409

ECOLOGÍA MICROBIANA DE MARIPOSAS AZULES DEL GÉNERO MORPHO: CIENCIA Y TECNOLOGÍA PARA MEJORAR LA PRODUCCIÓN SOSTENIBLE EN MARIPOSARIOS RURALES.
Adrian Alberto Pinto Tomás
Carmen Lorena Rojas Ugalde
Desarrollo

C3406

ACTUALIZACIÓN DEL PAISAJE PRODUCTIVO DE PASTO PARA COSTA RICA
Melvin Arnoldo Lizano Araya
Rubén Martínez Barbáchano
Desarrollo

C3405

ABORDAJE MULTIDISCIPLINARIO PARA EL ESTABLECIMIENTO DEL ESTADO DE CONSERVACIÓN DE LAS OBRAS PICTÓRICAS DE GRAN FORMATO DEL TEATRO NACIONAL DE COSTA RICA
Daniela Jaikel Víquez
Oscar Andrey Herrera Sancho
Natalia Camacho Cambronero
Mauricio Redondo Solano
Paula Calderón Mesén
María Isabel Sandoval Gutierrez
Agustín Solano Arguedas
Mario Alberto Cubero Campos
Desarrollo

C3401

ESTUDIO DE MERCADO DE LA DEMANDA DE MATERIA PRIMA, PRODUCTOS SEMIELABORADOS Y PROCESADOS A PARTIR DE CACAO FINO Y DE AROMA EN EL MERCADO NACIONAL
Johanna Solorzano Thompson
Diego Quirós Badilla
Tatiana De Los Ángelsolano Pereira
Luis Ricardo Solís Rivera
Hernán Javier Paniagua Molina
Desarrollo