Proyectos

Mostrando: 15 ítems coinciden con ""

DESCRIPCIÓN INVESTIGADORES

B1532

MONITOREO BIOLÓGICO DE AVES ACUÁTICAS EN ARROZALES DE LA ZONA NORTE DE COSTA RICA
Federico José Albertazzi Castro
Terminado

B1531

ANÁLISIS DE SITUACIÓN DE LOS SERVICIOS DE EMERGENCIAS MÉDICAS EN AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE -SEGUNDA FASE: ESTUDIO DE CASO EN CENTROAMÉRICA Y REPÚBLICA DOMINICANA
Luis Bernal Villalobos Solano
Mario Anto Piedra Gonzalez
Horacio Alejandro Chamizo Garcia
Terminado

B1530

ESTIMACIÓN DE LA PRODUCCIÓN DE METANO EN RUMEN A PARTIR DE LOS PRINCIPALES PASTOS Y FORRAJES UTILIZADOS EN SISTEMAS GANADEROS EN COSTA RICA
Jose Alberto Arce Cordero
Augusto Rojas Bourrillon
Adrian Martínez Machado
Terminado

B1529

IDENTIFICACIÓN DE FACTORES QUE MODIFICAN LA DINÁMICA MUTACIONAL DE LA MUTACIÓN RESPONSABLE DE LA DISTROFIA MIOTÓNICA TIPO 1 EN DOS TEJIDOS DEL MISMO PACIENTE
Fernando Morales Montero
Melissa Vasquez Cerdas
Patricia Cuenca Berger
Terminado

B1528

AMPLIANDO LA FRONTERA AGRÍCOLA DE LA PAPA PARA DISMINUIR LOS EFECTOS DEL CAMBIO CLIMÁTICO (CLIPAPA).
J. Arturo Brenes Angulo
Lorena Flores Chaves
Luis Enrique Gomez Alpizar
Rolbin Esteban Castillo Matamoros
Laura Miranda Carballo
Dessireé Patricia Zerpa Catanho
Terminado

B1527

PRODUCCIÓN DE BIOETANOL Y APROVECHAMIENTO DE LA BIOMASA GENERADA EN LA FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA UTILIZANDO LOS DESECHOS AGROINDUSTRIALES DE LA PIÑA Y EL BANANO.
Alicia Hernandez Peñaranda
Eduardo Thompson Vicente
Marielos Mora Lopez
Ana Ca. Velazquez Carrillo
Marcy González Vargas
Terminado

B1526

ELABORACIÓN DE UNA BEBIDA FERMENTADA CON PROBIÓTICOS A PARTIR DE SUERO LÁCTEO
Marianela Cortes Muñoz
Rebeca Lopez Calvo
Marcy González Vargas
Terminado

B1525

DESARROLLO DEL PROCESO DE ESCALAMIENTO DE LA FERMENTACIÓN PARA LA PRODUCCIÓN DE L(+) ÁCIDO LÁCTICO UTILIZANDO EL BANANO RECHAZO DE EXPORTACIÓN COMO SUSTRATO
Ana Ca. Velazquez Carrillo
Marcy González Vargas
Carolina Rojas Garbanzo
Eduardo Thompson Vicente
Terminado

B1524

APLICACIÓN DE TECNOLOGÍAS ENZIMÁTICAS PARA LA VALORIZACIÓN DE LOS SUBPRODUCTOS INDUSTRIALES DEL PROCESAMIENTO DE FRUTAS Y VEGETALES
Ana Mercedes Perez Carvajal
Eduardo Thompson Vicente
Marta Bustamante Mora
Maria Laura Montero Diaz
Manuel Montero Barrantes
Terminado

B1523

DESARROLLO DE UN ESTUDIO TÉCNICO-ECONÓMICO PARA LA VALORIZACIÓN DEL DESECHO DE LA INDUSTRIA PROCESADORA DE PIÑA NACIONAL EN LA PRODUCCIÓN DE L(+) ÁCIDO LÁCTICO Y XILITOL
Ana Ca. Velazquez Carrillo
Eduardo Thompson Vicente
Alicia Hernandez Peñaranda
Marielos Mora Lopez
Marcy González Vargas
Terminado

B1522

OPTIMIZACIÓN DEL PROCESO DE FERMENTACIÓN A ESCALA INDUSTRIAL PARA LA ELABORACIÓN DE VINAGRE TIPO “GOURMET” A PARTIR DE BANANO Y PLÁTANO ORGÁNICOS EN TURRIALBA
Wilfredo Flores Del Valle
Ana Mercedes Perez Carvajal
Marcy González Vargas
Terminado

B1521

ESCALAMIENTO DE MICROORGANISMOS UTILIZADOS COMO BIOFERTILIZANTES Y BIOCONTROLADORES
Lidieth Uribe Lorio
Leida Castro Barquero
Adriana Murillo Williams
Terminado

B1520

BIOFERMENTOS PARA CONTROL DE MYCOSPHAERELLA FIJIENSIS MORELET EN BANANO.
Lidieth Uribe Lorio
Gerardina Umaña Rojas
Luis Arauz Cavallini
Leida Castro Barquero
Amy Wang Wong
Terminado

B1519

MANEJO INTEGRAL DE AGUA Y SUELO EN CENTROAMÉRICA (MAIAS)
Alfredo Alvarado Hernández
Warren Forsythe Hudson
Javier Bonatti Gonzalez
Terminado

B1517

CONSEVACIÓN Y GESTIÓN DE HUMEDALES EN CENTROAMÉRICA: EFECTO DE CAMBIOS GLOBALES SOBRE SU BIODIVERSIDAD
Mahmood Sasa Marín
Fabián Bonilla Murillo
Terminado