Investigador(a)

Marvin Soto Retana

  • Correo electrónico: MARVIN.SOTO@ucr.ac.cr
  • Categoría Regimen Académico: PROF. INTERINO LIC.
  • Grado Académico: DR.
  • Unidad Base: CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Proyectos

Mostrando 19 proyectos

Núm. de proyecto Descripción Unidad de Investigación
C4125 CARACTERIZACIÓN FISICOQUÍMICA Y NUTRICIONAL DEL ACEITE EXTRAÍDO DE LAS SEMILLAS DE CARICA PAPAYA PARA SU VALORIZACIÓN COMO SUBPRODUCTO AGROINDUSTRIAL DE LA PRODUCCIÓN DE PAPAYA EN COSTA RICA Centro De Investigación En Granos Y Semillas Desarrollo
C3112 APLICACIÓN DE LUZ ULTRAVIOLETA (UV-C) EN BEBIDAS DE FRUTAS: EFECTO SOBRE LA ESTABILIDAD MICROBIOLÓGICA, PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS Y COMPUESTOS BIOACTIVOS DE LAS BEBIDAS Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Desarrollo
C2611 DESARROLLO DE UN SNACK ALTERNATIVO A BASE DE FRUTAS TROPICALES APLICANDO FRITURA AL VACÍO: EFECTO DEL PROCESAMIENTO Y ALMACENAMIENTO SOBRE LAS PROPIEDADES SENSORIALES, NUTRICIONALES Y FUNCIONALES DEL ALIMENTO Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Desarrollo
B9470 DETERMINACIÓN DEL VALOR NUTRICIONAL, SENSORIAL Y FUNCIONAL DEL HÍBRIDO DE TOMATE “PRODIGIO” (SOLANUM LYCOPERSICUM) RESISTENTE AL VIRUS TYLCV Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Vencido
B7611 APLICACIÓN DE FRITURA AL VACÍO PARA EL DESARROLLO DE SNACKS SALUDABLES A PARTIR DE FRUTAS Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B6777 RED TEMÁTICA. PROCESAMIENTO DE JUGOS Y EXTRACTOS DE FRUTAS Y VEGETALES: ASEGURAMIENTO DE LA INOCUIDAD, TECNOLOGÍAS EMERGENTES DE PROCESAMIENTO Y COMPUESTOS FUNCIONALES. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B6067 VALORIZACIÓN DEL LACTOSUERO MEDIANTE LA OBTENCIÓN DE CONCENTRADOS PROTEICOS MEDIANTE TECNOLOGÍAS DE MEMBRANAS Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B4663 EVALUACIÓN DE PROCESOS BIOTECNOLÓGICOS Y DETERMINACIÓN DE LA INFLUENCIA DE LOS FACTORES AGROCLIMÁTICOS EN EL CULTIVO DE MORA (RUBUS ADENOTRICHOS) PARA LA OBTENCIÓN DE EXTRACTOS DE POLIFENOLES Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B4409 DESARROLLO DE JUGOS NATURALES RICOS EN COMPUESTOS BIOACTIVOS A PARTIR DE MEZCLAS DE FRUTAS Y VEGETALES CON EL PROPÓSITO DE OFRECER BEBIDAS SALUDABLES Y DIVERSIFICAR LA LÍNEA DE PRODUCTOS ELABORADOS EN LA EMPRESA ADAPEX. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B4027 DESARROLLO DE ALTERNATIVAS TECNOLÓGICAS PARA MEJORAR LA CALIDAD DE ALIMENTOS FRITOS A BASE DE CULTIVOS TROPICALES Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B4026 DETERMINACIÓN DEL EFECTO BIOLÓGICO DE COMPUESTOS FENÓLICOS DE LA MORA TROPICAL DE ALTURA (RUBUS ADENOTRICHOS) EN MODELOS ANIMALES. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B3102 VALORIZACIÓN DE LOS SUBPRODUCTOS DEL PROCESAMIENTO DE LA MORA Y EL CHAN, COMO FUENTE DE INGREDIENTES ALIMENTICIOS FUNCIONALES Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B2A16 CARACTERIZACIÓN DEL PERFIL DE CAROTENOIDES, SU BIOACCESIBILIDAD Y EVALUACIÓN ESTRUCTURAL DE CROMOPLASTOS EN FRUTOS TROPICALES PROMISORIOS COMO FUENTE DE CAROTENOIDES Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B2066 DESACIDIFICACIÓN DE JUGOS CLARIFICADOS DE FRUTAS TROPICALES CON ALTO CONTENIDO DE COMPUESTOS BIOACTIVOS Y ALTA ACIDEZ MEDIANTE TECNOLOGÍA DE MEMBRANAS (ULTRAFILTRACIÓN, NANOFILTRACIÓN Y ELECTRODIÁLISIS) Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B1655 APLICACIÓN DE TECNOLOGÍAS INNOVADORAS PARA CONTRIBUIR CON EL DESARROLLO SOSTENIBLE DEL CULTIVO DE HIGO (FICUS CARICA) Y MORA (RUBUS SPP.) EN COSTA RICA Centro De Investigación En Biologia Celular Y Molecular Terminado
A8110 SÍNTESIS Y CARACTERIZACIÓN DE POLÍMEROS BIODEGRADABLES A PARTIR DE (L)- ÁCIDO LÁCTICO OBTENIDO DE UN SUSTRATO DE INTERÉS REGIONAL APROVECHANDO LOS DESECHOS DE LA AGROINDUSTRIA COMO EL BANANO MUSA AAA (VARIEDAD CAVENDISH CULTIVAR GRAN NAINE) Y LA PIÑA (ANANAS COMUSUS) Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A6912 PRODUCCIÓN DE VALOR AGREGADO A PARTIR DE FRUTAS TROPICALES SUB-UTILIZADAS Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A5521 DESARROLLO DE PRODUCTOS QUE GENEREN VALOR AGREGADO A PARTIR DE CULTIVOS FRUTÍCOLAS SUBUTILIZADOS EN AMÉRICA LATINA Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A2502 DESARROLLO DE ALTERNATIVAS TECNOLÓGICAS INNOVADORAS PARA LA TRANSFORMACIÓN DE FRUTAS TROPICALES. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Desarrollo

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Distinción Año Entidad Ámbito Descripción
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BECAS

País Entidad Año de inicio Año de término Descripción
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