Investigador(a)

Shirley Rodriguez Gonzalez

  • Correo electrónico: SHIRLEY.RODRIGUEZ@ucr.ac.cr
  • Categoría Regimen Académico: CATEDRATICO
  • Grado Académico: DR.
  • Unidad Base: ESCUELA DE NUTRICIÓN

Proyectos

Mostrando 18 proyectos

Núm. de proyecto Descripción Unidad de Investigación
C4026 SEGUIMIENTO DE LA POBLACIÓN EGRESADA, GRADUADA Y EMPLEADORA DE LA ESCUELA DE NUTRICIÓN DE LA UNIVERSIDAD DE COSTA RICA COMO HERRAMIENTA PARA LA INNOVACIÓN CURRICULAR Y EL FORTALECIMIENTO DE LA INSERCIÓN LABORAL Y LA EMPLEABILIDAD Escuela De Nutrición Desarrollo
C3515 CONECTSSAN: PLATAFORMA VIRTUAL PARA LA CONEXIÓN ENTRE PERSONAS PRODUCTORAS Y CONSUMIDORAS, DURANTE LA COMERCIALIZACIÓN, DESDE UNA PERSPECTIVA DE SOBERANÍA Y SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL. Centro De Investigacion En Comunicacion Terminado
C3346 SOLVING SUSTAINABILITY CHALLENGES AT THE FOOD-CLIMATE-BIODIVERSITY NEXUS Escuela De Geografía Desarrollo
C3252 ANÁLISIS DE LA GESTIÓN DE LA CALIDAD Y LA INNOVACIÓN DE LA ESCUELA DE NUTRICIÓN Escuela De Nutrición Desarrollo
C1367 SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL EN COSTA RICA: SISTEMAS ALIMENTARIOS, GOBERNANZA Y POLÍTICAS PÚBLICAS. Escuela De Nutrición Desarrollo
B7137-22 SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL Y PROGRAMA DE ALIMENTACIÓN ESCOLAR EN SAN VITO DE COTO BRUS: AVANCES Y DESAFÍOS. Escuela De Nutrición Terminado
B5303 FORTALECIMIENTO DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL DE LAS FAMILIAS DE AGRICULTORES FAMILIARES DEL CANTÓN COTO BRUS DE LA REGIÓN BRUNCA, POR MEDIO DE LA PROMOCIÓN DEL AUTOCONSUMO Y DEL USO DE PRÁCTICAS PRODUCTIVAS SOSTENIBLES. Escuela De Nutrición Terminado
B2746 I CONGRESO DE SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL: CONSTRUYENDO UN ABORDAJE INTEGRAL. Escuela De Nutrición Terminado
B2319 UN ACERCAMIENTO AL TEMA DE LA ALIMENTACIÓN COMO DERECHO HUMANO EN COSTA RICA: QUÉ SE HACE Y QUÉ SE PIENSA EN EL PAÍS SOBRE ESTE TEMA. Escuela De Nutrición Terminado
B2206 CONSOLIDACIÓN DE LA REVISTA AVANCES EN SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL COMO MEDIO DE DIFUSIÓN ESPECIALIZADO EN LA REGIÓN LATINOAMERICANA. Escuela De Nutrición Terminado
B2123 PROMOCIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL EN LAS FERIAS DEL AGRICULTOR: “UNA OPORTUNIDAD PARA EL FORTALECIMIENTO DE LOS MERCADOS LOCALES”. Escuela De Nutrición Terminado
A9552 BALANCE GLOBAL DE GESTIÓN DE ORGANIZACIONES EN SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL Escuela De Nutrición Terminado
A9252 EL PORTAFOLIO VIRTUAL COMO ESTRATEGIA DE EVALUACIÓN DEL APRENDIZAJE EN UN PROGRAMA VIRTUAL DE POSTGRADO Escuela De Nutrición Terminado
A9251 LA CRISIS ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL EN COSTA RICA Escuela De Nutrición Terminado
A8534 TECNOLOGIAS DE LA INFORMACION Y LA COMUNICACIÓN PARA LA CREACION DE TALENTO HUMANO PARA LA GERENCIA EN SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL EN CENTROAMERICA Escuela De Nutrición Terminado
A4021 ANALISIS DE LAS CARACTERISTICAS FISICO-QUIMICAS Y NUTRICIONALES DE LOS FRIJOLES NEGROS (PHASEOLUS VULGARIS). Escuela De Nutrición Terminado
A2144 ESTRATEGIA PARA ESTABLECER SIGNOS OFICIALES DE CALIDAD (S.O.C). Instituto De Investigaciones Agrícolas Terminado
A1756 FORMACION DEL PROFESIONAL EN NUTRICION EN EL AREA DE ALIMENTOS: SITUACION ACTUAL Y ACTUAL Y PERSPECTIVA PARA EL SIGLO XXI. Escuela De Nutrición Terminado

Distinciones

Distinción Año Entidad Ámbito Descripción
No hay datos disponibles

BECAS

País Entidad Año de inicio Año de término Descripción
No hay datos disponibles

Publicaciones

Mostrando 10 publicaciones

TÍTULO TIPO FECHA PROYECTO
Methodological process to plan and implement an educational Campaign to increase bean consumption./Proceso metodológico para la planificación y ejecución de una Campaña educativa para incrementar el consumo de frijoles.
  • artículo original

No disponible

Knowledge, attitudes and practices of school children with regards to beans./Conocimientos, actitudes y prácticas de escolares con respecto a los frijoles.
  • artículo original

No disponible

Reconnection production-consumption: change to achieve food and nutritional security, as well as rural development./Reconexión producción-consumo: cambio para la seguridad alimentaria y nutricional y el desarrollo rural.
  • artículo original

No disponible

Preparation and conservation practices of beans in Costa Rican families/Prácticas de preparación y conservación de frijoles en familias costarricenses.
  • artículo original

No disponible

Frijoles: prácticas factibles para madres de escolares./Beans: feasible practices for mothers of school children.
  • artículo original

No disponible

Knowledge, attitudes and practices of mothers of school children with regards to beans./Conocimientos, actitudes y prácticas de madres de escolares con respecto a los frijoles.
  • artículo original

No disponible

Prácticas culinarias asociadas al consumo de frijoles en familias costarricenses./Culinary practices associated with bean consumption in Costa Rican families.
  • artículo original

No disponible

Análisis de la canasta básica alimentaria de Costa Rica: oportunidades desde la alimentación y nutrición
  • artículo original
2020

No disponible

Consumo de frijoles en familias costarricenses y relación con condición geográfica y características de la persona encargada de la preparación
  • artículo original
2012

No disponible

Elaboración y validación de mensajes para una "campaña educativa para incrementar el consumo de frijoles" en Costa Rica
  • artículo original
2012

No disponible