Investigador(a)

Patricia Esquivel Rodriguez

  • Correo electrónico: PATRICIA.ESQUIVEL@ucr.ac.cr
  • Categoría Regimen Académico: CATEDRATICO
  • Grado Académico: DR.
  • Unidad Base: ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS

Proyectos

Mostrando 25 proyectos

Núm. de proyecto Descripción Unidad de Investigación
C3504 VALORIZATION OF BY-PRODUCTS OBTAINED DURING THE ANAEROBIC FERMENTATION OF COFFEE BERRIES FOR THE DESIGN OF A FUNCTIONAL BEVERAGE – FUNCTIONAL-COFFEE Centro De Investigación En Granos Y Semillas Terminado
C1063 EVALUACIÓN DE LA ACTIVIDAD DE LA BEBIDA DE CAFÉ Y DE UN EXTRACTO PULPA DEL GRANO DE CAFÉ, SOBRE EL CRECIMIENTO Y ESPORULACIÓN BACTERIANA Centro De Investigación En Enfermedades Tropicales Terminado
C0750 DISEÑO Y PROCESAMIENTO SOSTENIBLE E INNOVADOR DE FRUTAS TROPICALES PARA EL DESARROLLO DE ALIMENTOS FUNCIONALES MODELO OFRECIENDO UNA ALTA ABSORCIÓN DE NUTRIENTES Y COMPUESTOS BIOACTIVOS PARA LA PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES (FRUITVALUE) Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
C0462 CAFFEINE BIOSYNTHESIS REGULATION IN COFFEE BY GENOME EDITING WITH CRISPR/CAS9 SYSTEM Escuela De Biología Terminado
B9750 PRODUCCIÓN DE VIDEOS EDUCATIVOS DEL ÁREA DE CIENCIAS AGROALIMENTARIAS Instituto De Investigaciones Agrícolas Terminado
B9704 ESTUDIO DE FRUTAS Y VEGETALES COMO MATERIAS PRIMAS PARA EL DESARROLLO DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS PARA UN ENVEJECIMIENTO SALUDABLE EN COSTA RICA Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B9606 CARACTERIZACIÓN DEL RIESGO DE LISTERIOSIS ASOCIADO CON EL CONSUMO DE ALIMENTOS CONTAMINADOS EN COSTA RICA. Centro De Investigación En Enfermedades Tropicales Terminado
B5603 ESTUDIO DE LA ACTIVIDAD DE EXTRACTOS OBTENIDOS A PARTIR DE SUBPRODUCTOS DEL CAFÉ, SOBRE BACTERIAS DE DETERIORO Y PATÓGENOS ASOCIADOS A LOS ALIMENTOS Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B5149 ESTUDIO DE LA ACTIVIDAD DE EXTRACTOS OBTENIDOS A PARTIR DE SUBPRODUCTOS DEL CAFÉ, SOBRE BACTERIAS DE DETERIORO Y PATÓGENOS ASOCIADOS A LOS ALIMENTOS Centro De Investigación En Enfermedades Tropicales Terminado
B3183 ULTRAESTRUCTURA DE LOS CROMOPLASTOS PRESENTES EL EN FRUTO DE ZAPOTE (POUTERIA SAPOTA) Centro De Investigación En Estructuras Microscópicas Terminado
B3107 USOS DE LA BIOTECNOLOGÍA PARA LA CARACTERIZACIÓN DE GENOTIPOS Y DE PROCESOS FISIOLÓGICOS EN PITAHAYA (HYLOCEREUS SPP.) Centro De Investigación En Granos Y Semillas Terminado
B3106 USOS DE LA BIOTECNOLOGÍA PARA LA PROPAGACIÓN CLONAL DE PLANTAS HERMAFRODITAS DE PAPAYA (CARICA PAPAYA L.) Y LA CARACTERIZACIÓN DEL PROCESO DE MADURACIÓN Centro De Investigación En Granos Y Semillas Terminado
B2A16 CARACTERIZACIÓN DEL PERFIL DE CAROTENOIDES, SU BIOACCESIBILIDAD Y EVALUACIÓN ESTRUCTURAL DE CROMOPLASTOS EN FRUTOS TROPICALES PROMISORIOS COMO FUENTE DE CAROTENOIDES Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B1249 EXTRACCIÓN Y CARACTERIZACIÓN QUÍMICA Y FUNCIONAL DE MUCÍLAGOS PRESENTES EN BEBIDAS TRADICIONALES DE COSTA RICA Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B0176 CARACTERIZACIÓN DE CRISTALES DE OXALATO DE CALCIO EN FRUTOS Y TALLOS DE DIFERENTES GENOTIPOS DE HYLOCEREUS SP. (CACTACEAE) Centro De Investigación En Estructuras Microscópicas Terminado
A9755 DESARROLLO DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA EN LATINOAMÉRICA MEDIANTE EXCELENCIA ACADÉMICA A TRAVÉS DE COOPERACIÓN INTERNACIONAL Centro De Investigación En Granos Y Semillas Terminado
A9187 EFECTO DE LA APLICACIÓN DE LOS ACEITES ESENCIALES EN LA PRESERVACIÓN DE CARNE Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A8601 GENERACIÓN DE MATERIAS PRIMAS CON VALOR NUTRACÉUTICO A PARTIR DE LOS SUBPRODUCTOS DEL BENEFICIADO DEL CAFÉ COSTARRICENSE. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A8527 DESARROLLO DE PRODUCTOS PROCESADOS A PARTIR DE PITAYA PARA SU APLICACIÓN EN FORMULACIONES ALIMENTICIAS Y COSMÉTICAS. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A8200 EXTRACCIÓN DE LAS BETACIANINAS A PARTIR DE LA PULPA DE PITAHAYA ROJA (HYLOCEREUS SP.) Y SU APLICACIÓN EN LA ELABORACIÓN UN EMBUTIDO DE PESCADO Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A7014 UTILIZACIÓN DE PURÉS DE FRUTAS Y VEGETALES COMO SUSTITUTOS DE GRASA EN ALIMENTOS PROCESADOS Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A6207 DESARROLLO DE PROTOCOLOS EFICIENTES PARA LA TRANSFORMACIÓN GENÉTICA DE CULTIVARES COSTARRICENSES DE PAPAYA (CARICA PAPAYA) CON EL FIN DE INCREMENTA Centro De Investigación En Granos Y Semillas Terminado
A5029 DOMESTICACIÓN DE LA PITAYA (HYLOCEREUS SP) CON AYUDA DE TÉCNICAS BIOTECNOLÓGICAS Centro De Investigación En Granos Y Semillas Terminado
A4162 EVALUACION DE LAS PROPIEDADES FISIOQUIMICAS Y LA CALIDAD DE LOS PRODUCTOS PROCESADOS DE VARIEDADES DE PAPA EN ADAPTACION A LAS CONDICIONES AGROCLIMÁTICAS DE NUESTRO PAÍS. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A4099 DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS CON BAJO CONTENIDO CALORICO A BASE DE CERALES. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado

Distinciones

Distinción Año Entidad Ámbito Descripción
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BECAS

País Entidad Año de inicio Año de término Descripción
ALEMANIA SERVICIO ALEMAN DE INTERCAMBIO ACAD (DAAD) 1996 2000 REALIZAR ESTUDIOS DE MAESTRIA EN A.

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