Investigador(a)

Gerardina Umaña Rojas

  • Correo electrónico: GERARDINA.UMANA@ucr.ac.cr
  • Categoría Regimen Académico: CATEDRATICO
  • Grado Académico: DRA.
  • Unidad Base: CENTRO DE INVESTIGACIONES AGRONÓMICAS

Proyectos

Mostrando 1 proyectos

Distinciones

Distinción Año Entidad Ámbito Descripción
No hay datos disponibles

BECAS

País Entidad Año de inicio Año de término Descripción
No hay datos disponibles

Publicaciones

Mostrando 18 publicaciones

TÍTULO TIPO FECHA PROYECTO
Identificación multilocus de especies de Colletotrichum asociadas a la antracnosis de papaya
  • artículo original
2022

No disponible

Studies on the potential for treatment with short wave ultraviolet light (UV-C) to reduce postharvest diseases in banana fruit crown (Musa sp., group AAA, subgroup Cavendish)
  • artículo original
2022

No disponible

Estudio preliminar de especies de Fusarium presentes en piña (Ananas comosus) en Costa Rica
  • artículo original
2022
Incorporation of Microorganisms to Reduce Chemical Fungicide Usage in Black Sigatoka Control Programs in Costa Rica by Use of Biological Fungicides
  • artículo original
2021

No disponible

Selection of optimal ripening stage of papaya fruit (Carica papaya L.) and vacuum frying conditions for chips making
  • artículo original
2021
Yeasts and bacteria associated with pineapple fruit during postharvest handling
  • comunicación de congreso
2019

No disponible

Identificación de especies del género Colletotrichum asociadas a la antracnosis en papaya (Carica papaya L.) en Costa Rica
  • artículo original
2017

No disponible

Frecuencia de los hongos asociados al desarrollo de mohos poscosecha en el pedúnculo de la piña en dos zonas de Costa Rica
  • artículo original
2017

No disponible

Characterization of Fusarium species from pineapple plantations in Costa Rica
  • contribución de congreso
2017

No disponible

New approaches to control postharvest rot in fruits
  • contribución de congreso
2017

No disponible

Poblaciones e identificación de los hongos causantes de mohos poscosecha en el pedúnculo de la piña, en dos zonas de Costa Rica
  • artículo original
2015

No disponible

Efecto de ceras como complemento a la inmersión hidrotérmica sobre la calidad en la fruta de papaya (Carica papaya L. híbrido Pococí)
  • artículo original
2015

No disponible

Efecto del grado de madurez y las condiciones de almacenamiento sobre las características fisicoquímicas de la papaya Híbrido Pococí
  • artículo original
2011

No disponible

Fisiología poscosecha, composición química y capacidad antioxidante de frutas de pejibaye (Bactris gasipaes kunth) cv. Tuira darién cosechadas a tres diferentes edades
  • artículo original
2011

No disponible

Cambio en las características de calidad de 12 híbridos comerciales de zanahoria durante el almacenamiento
  • artículo original
2010

No disponible