Investigador(a)

Graciela Artavia González

  • Correo electrónico: GRACIELA.ARTAVIA@ucr.ac.cr
  • Categoría Regimen Académico: PROF. INTERINO LIC.
  • Grado Académico: LICDA
  • Unidad Base: CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Proyectos

Mostrando 9 proyectos

Núm. de proyecto Descripción Unidad de Investigación
C0023 ACRILAMIDA: FACTORES QUE DETERMINAN SU INCIDENCIA Y CONTENIDO EN ALIMENTOS PROCESADOS CON EL FIN DE EVALUAR EL RIESGO EN LA SALUD DE LA POBLACIÓN COSTARRICENSE. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B9510 IMPLEMENTATION OF STABLE ISOTOPE ANALYSIS IN SOLID AND LIQUID SAMPLES FOR THE IDENTIFICACTION OF FOODS ORIGIN Centro De Investigación En Contaminacion Ambiental Desarrollo
B8042-21 EVALUACIÓN PRELIMINAR DEL PERFIL SENSORIAL, DE COMPUESTOS VOLÁTILES Y DE METABOLITOS DE TRES VARIEDADES DE CACAO CULTIVADAS EN COSTA RICA Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B5775 RED DE INVESTIGACIÓN METABOLÓMICA (RIM-UCR) Centro De Investigación En Productos Naturales Terminado
B3331 APROVECHAMIENTO DEL JÍCARO (CRESCENTIA ALATA) EN SISTEMAS SILVOPASTORILES TRADICIONALES DE AMÉRICA CENTRAL PARA LA PRODUCCIÓN COMPETITIVA DE ALIMENTOS DE ALTO VALOR NUTRICIONAL Y FUNCIONAL. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B2659 DESARROLLO DE ALIMENTOS FUNCIONALES RICOS EN COMPUESTOS BIOACTIVOS A PARTIR DE FRUTAS SUBUTILIZADAS Y SUBPRODUCTOS AGROINDUSTRIALES Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B2066 DESACIDIFICACIÓN DE JUGOS CLARIFICADOS DE FRUTAS TROPICALES CON ALTO CONTENIDO DE COMPUESTOS BIOACTIVOS Y ALTA ACIDEZ MEDIANTE TECNOLOGÍA DE MEMBRANAS (ULTRAFILTRACIÓN, NANOFILTRACIÓN Y ELECTRODIÁLISIS) Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B2062 EVALUACIÓN DEL EFECTO DE TECNOLOGÍAS EMERGENTES (TRATAMIENTOS NO TÉRMICOS) PARA EL PROCESAMIENTO DE FRUTAS Y PRODUCTOS DERIVADOS SOBRE SU VALOR COMO ALIMENTO FUNCIONAL Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A2502 DESARROLLO DE ALTERNATIVAS TECNOLÓGICAS INNOVADORAS PARA LA TRANSFORMACIÓN DE FRUTAS TROPICALES. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Desarrollo

Distinciones

Distinción Año Entidad Ámbito Descripción
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BECAS

País Entidad Año de inicio Año de término Descripción
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Publicaciones

Mostrando 12 publicaciones

TÍTULO TIPO FECHA PROYECTO
Physicochemical and sensory assessment of partial corn substitutions with carotenoid-containing non-traditional flours during tortilla preparation
  • artículo original
2022
  • ED-285
Acrylamide in foods: from regulation and registered levels to chromatographic analysis, nutritional relevance, exposure, mitigation approaches, and health effects
  • artículo de revisión
2022
Nitrogen/protein and one-step moisture and ash examination in foodstuffs: Validation case analysis using automated combustion and thermogravimetry determination under ISO/IEC 17025 guidelines
  • artículo original
2021

No disponible

Selected instrumental techniques applied in food and feed: quality, safety and adulteration analysis
  • artículo de revisión
2021
  • ED-285
Discrimination, quantitation, and identification of edible vegetable oil blends based on their fatty acid profiles
  • artículo original
2021
  • ED-285
Total and resistant starch from foodstuff for animal and human consumption in Costa Rica
  • artículo original
2020
  • ED-427/ED-428
Pet food quality assurance and safety and quality assurance survey within the Costa Rican pet food industry
  • artículo original
2019
Simultaneous LC/MS analysis of carotenoids and fat-soluble vitamins in Costa Rican avocados (Persea americana Mill.)
  • artículo original
2019

No disponible

Liquid chromatography analysis of common nutritional components, in feed and food
  • artículo original
2019
Two alternative chormatography methods assited by the sulfonic acid moiety for the determination of furosine in milk
  • artículo original
2018

No disponible

Two alternative chromatography methods assisted by the sulfonic acid moeity for the determination of furosine in milk
  • artículo original
2018

No disponible

A straightforward LC approach using an amine column and single quad mass detector to determine choline chloride in feed additives and feeds
  • artículo original
2017

No disponible