Unidad de Investigación

ID: 735

CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

  • Director o directora: Ph.D. Óscar Acosta Montoya
  • Área: CIENCIAS AGROALIMENTARIAS
  • Correo electrónico: cita@ucr.ac.cr
  • Teléfono: (506) 2511-8832
  • Sitio web: www.cita.ucr.ac.cr

Personal colaborador

Mostrando 134 personal colaborador

NOMBRE UNIDAD BASE CORREO ELECTRÓNICO
Aiello Ramirez, Jacqueline ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo jacqueline.aiello@ucr.ac.cr
Alan Piñar, Jhoan Emanuel SEDE REGIONAL DE GUANACASTE Inactivo
Alfaro Alvarez, Ileana ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Inactivo ileana.alfaro@ucr.ac.cr
Antillon Guerrero, Florencia FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Inactivo florencia.antillon@ucr.ac.cr
Araya Morice, Adriana ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo adriana.araya_m@ucr.ac.cr
Araya Quesada, Yorleny ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo yorleny.araya@ucr.ac.cr
Arias Echandi, Maria Laura FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Activo maria.ariasechandi@ucr.ac.cr
Arriola Aguirre, Raquel ESCUELA DE NUTRICIÓN Activo raquel.arriola_a@ucr.ac.cr
Arroyo Esquivel, Laura ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo laura.arroyoesquivel@ucr.ac.cr
Avendaño Castro, Ana Beatriz ESCUELA DE NUTRICIÓN Activo ana.avendano@ucr.ac.cr
Azofeifa Cordero, Gabriela ESCUELA DE MEDICINA Activo gabriela.azofeifacordero@ucr.ac.cr
Azofeifa Delgado, Alvaro A. CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN GRANOS Y SEMILLAS Activo alvaro.azofeifa@ucr.ac.cr
Barboza Vargas, Natalia CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN BIOLOGIA CELULAR Y MOLECULAR Activo natalia.barboza@ucr.ac.cr
Barrantes Santa Maria, Walter ESCUELA DE AGRONOMÍA Activo walter.barrantes@ucr.ac.cr
Barrientos Calvo, Isabel Cristina ESCUELA DE MEDICINA Inactivo isabel.barrientoscalvo@ucr.ac.cr
Blanco Melendez, Carmen FACULTAD DE DERECHO Inactivo
Bonilla Leiva, Ana Ruth ESCUELA DE ZOOTECNIA Inactivo ana.bonillaleiva@ucr.ac.cr
Brenes Angulo, J. Arturo ESCUELA DE AGRONOMÍA Activo arturo.brenes@ucr.ac.cr
Brenes Camacho, Gilbert ESCUELA DE ESTADÍSTICA Activo gilbert.brenes@ucr.ac.cr
Bustamante Mora, Marta ESCUELA DE ZOOTECNIA Inactivo marta.bustamante@ucr.ac.cr
Bustamante Román, Mauricio ESCUELA DE INGENIERÍA DE BIOSISTEMAS Activo mauricio.bustamante@ucr.ac.cr
Bustos Carmona, Jairol A. CENTRO DE INVESTIGACIÓN ELECTROQUÍMICA Y ENERGIA QUIMICA Activo jairol.bustos@ucr.ac.cr
Calderon Castro, Ruth ESCUELA DE ZOOTECNIA Inactivo ruth.calderon@ucr.ac.cr
Calvo Hernández, Olga María ESCUELA DE ECONOMIA AGRICOLA Y AGRONEGOCIOS Activo olga.calvohernandez@ucr.ac.cr
Campos Arguello, Alberth ESCUELA DE ECONOMIA AGRICOLA Y AGRONEGOCIOS Inactivo alberth.campos@ucr.ac.cr
Campos Boza, Stefanny CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN GRANOS Y SEMILLAS Activo stefanny.campos@ucr.ac.cr
Carazo Vargas, Pedro ESCUELA DE EDUCACIÓN FÍSICA Y DEPORTES Activo pedro.carazo@ucr.ac.cr
Castro Bonilla, Marco V. CENTRO DE INVESTIGACIONES AGRONÓMICAS Inactivo marco.castrobonilla@ucr.ac.cr
Cerdas Araya, María Del Milagro CENTRO DE INVESTIGACIONES AGRONÓMICAS Inactivo maria.cerdasaraya@ucr.ac.cr
Cerdas Nuñez, Milena María ESCUELA DE NUTRICIÓN Activo milena.cerdas@ucr.ac.cr
Chacón Ordóñez, Tania CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN ESTRUCTURAS MICROSCÓPICAS Activo tania.chacon@ucr.ac.cr
Chacon Villalobos, Alejandro ESTACIÓN EXPERIMENTAL DE GANADO LECHERO ALFREDO VOLIO Activo alejandro.chacon@ucr.ac.cr
Chan Chan, Victoria ESCUELA DE ZOOTECNIA Inactivo
Chavarría Bogantes, Manrique FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Inactivo manrique.chavarriabogantes@ucr.ac.cr
Chavarría Quesada, Allan SEDE REGIONAL DE GUANACASTE Inactivo allan.chavarriaquesada@ucr.ac.cr
Chaves Molina, Julio ESCUELA DE ZOOTECNIA Inactivo julio.chaves@ucr.ac.cr
Chaves Olarte, Esteban FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Activo esteban.chaves@ucr.ac.cr
Chaves Ulate, Evelyn Carolina FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Activo evelyn.chaves@ucr.ac.cr
Cordero García, Marcia ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo marcia.cordero_g@ucr.ac.cr
Cordero Solís, Juan José ESCUELA DE MEDICINA Inactivo jose.corderosolis@ucr.ac.cr
Cortes Muñoz, Gerardo ESCUELA DE ECONOMIA AGRICOLA Y AGRONEGOCIOS Activo gerardo.cortes@ucr.ac.cr
Cortes Muñoz, Marianela VICERRECTORÍA DE INVESTIGACIÓN Activo marianela.cortes@ucr.ac.cr
Cubero Castillo, Elba ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo elba.cubero@ucr.ac.cr
Davidovich Young, Gabriela ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo gabriela.davidovich@ucr.ac.cr
De La Asunci Romero, Ruth ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo ruth.delaasuncion@ucr.ac.cr
Echandi Gurdian, Carlos ESCUELA DE AGRONOMÍA Activo carlos.echandi@ucr.ac.cr
Esquivel Rodriguez, Patricia ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo patricia.esquivel@ucr.ac.cr
Fallas Ramirez, Jose Manuel FACULTAD DE FARMACIA Activo jose.fallas@ucr.ac.cr
Fernandez Navarro, Claudio Andres ESTACIÓN EXPERIMENTAL DE GANADO LECHERO ALFREDO VOLIO Inactivo
Flores Del Valle, Wilfredo ESCUELA DE ZOOTECNIA Activo wilfredo.floresdelvalle@ucr.ac.cr
Garcia Cortes, Vera FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Inactivo
Gomez Salas, Georgina ESCUELA DE MEDICINA Activo georgina.gomez@ucr.ac.cr
González Arce, Romano ESCUELA DE NUTRICIÓN Inactivo romano.gonzalez@ucr.ac.cr
Gonzalez Valverde, Ronald ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Inactivo
Granados Chinchilla, Fabio CENTRO DE INVESTIGACION EN NUTRICION ANIMAL Activo fabio.granadoschinchilla@ucr.ac.cr
Granados Zuñiga, Jorge ESCUELA DE MEDICINA Activo jorge.granados@ucr.ac.cr
Henderson Garcia, Marjorie ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo marjorie.henderson@ucr.ac.cr
Hernandez Gomez, Lorena CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN PRODUCTOS NATURALES Activo lorena.hernandez@ucr.ac.cr
Hernández Jiménez, Eduardo CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN BIOLOGIA CELULAR Y MOLECULAR Activo eduardo.hernandez@ucr.ac.cr
Hernandez Peñaranda, Alicia CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN PRODUCTOS NATURALES Activo alicia.hernandez@ucr.ac.cr
Hidalgo Muñoz, Olman FACULTAD DE FARMACIA Inactivo olman.hidalgomunoz@ucr.ac.cr
Hidalgo Víquez, Cindy María ESCUELA DE NUTRICIÓN Activo cindy.hidalgoviquez@ucr.ac.cr
Huete Soto, Alejandra FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Activo alejandra.huete@ucr.ac.cr
Incer González, Ana Isabel ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo ana.incergonzalez@ucr.ac.cr
Irías Mata, Andrea Paola ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo andrea.iriasmata@ucr.ac.cr
Ivankovich Guillen, Carmen ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Inactivo carmen.ivankovich@ucr.ac.cr
Jimenez Elizondo, Nadiarid ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo nadiarid.jimenez@ucr.ac.cr
Jimenez Garcia, Victor CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN GRANOS Y SEMILLAS Activo victor.jimenez@ucr.ac.cr
Jimenez Silva, Luis A. ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Inactivo luis.jimenezsilva@ucr.ac.cr
Lamoureux Lamontagne, Guy ESCUELA DE QUÍMICA Activo guy.lamoureux@ucr.ac.cr
Lois Martinez, Monica ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo
Lopez Casas, Eugenia ESCUELA DE SOCIOLOGÍA Inactivo
Loria Gutierrez, Arlene FACULTAD DE FARMACIA Activo arlene.loria@ucr.ac.cr
Marín Fonseca, Andrea María SEDE REGIONAL DE GUANACASTE Activo andrea.marinfonseca@ucr.ac.cr
Mazón Villegas, Beatriz ESCUELA DE INGENIERÍA DE BIOSISTEMAS Activo beatriz.mazon@ucr.ac.cr
Molina Cordoba, Manuel ESCUELA DE INGENIERÍA QUÍMICA Inactivo manuel.molina@ucr.ac.cr
Mora Lee, Diana Carolina FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Activo diana.moralee@ucr.ac.cr
Mora Lopez, Marielos FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Inactivo ma.moralopez@ucr.ac.cr
Mora Newcomer, Eric ESTACION EXPERIMENTAL AGRICOLA FABIO BAUDRIT Activo eric.mora@ucr.ac.cr
Mora Peraza, Eliana ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Inactivo eliana.mora@ucr.ac.cr
Muñoz Garcia, Leda ESCUELA DE NUTRICIÓN Inactivo leda.munoz@ucr.ac.cr
Murillo Cruz, Catalina CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN ESTRUCTURAS MICROSCÓPICAS Activo catalina.murillocruz@ucr.ac.cr
Murillo González, Laura SEDE REGIONAL DE GUANACASTE Activo laura.murillogonzalez@ucr.ac.cr
Murillo Ríos, Alejandra SEDE REGIONAL DE GUANACASTE Inactivo alejandra.murillo@ucr.ac.cr
Navarro Bolaños, Laura ESCUELA DE MEDICINA Inactivo laurapatricia.navarro@ucr.ac.cr
Olguin Suarez, Leticia FACULTAD DE DERECHO Inactivo leticia.olguin@ucr.ac.cr
Ortiz Arias, Beatriz CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN BIOLOGIA CELULAR Y MOLECULAR Inactivo beatriz.ortizarias@ucr.ac.cr
Ortiz Ureña, Angie FACULTAD DE FARMACIA Inactivo angie.ortizurena@ucr.ac.cr
Perez Sanchez, Alice L. ESCUELA DE QUÍMICA Activo alice.perez@ucr.ac.cr
Pinto Tomás, Adrian Alberto ESCUELA DE MEDICINA Activo adrian.pinto@ucr.ac.cr
Quesada Mora, Silvia ESCUELA DE MEDICINA Activo silvia.quesada@ucr.ac.cr
Quesada Rojas, Patricia ESTACION EXPERIMENTAL AGRICOLA FABIO BAUDRIT Activo patricia.quesada@ucr.ac.cr
Quijano Cardalda, Eduardo ESCUELA DE ZOOTECNIA Inactivo
Quintana Guzman, Eugenia Maria FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Inactivo eugenia.quintana@ucr.ac.cr
Quiros Madrigal, Olman ESCUELA DE ECONOMIA AGRICOLA Y AGRONEGOCIOS Inactivo olman.quiros@ucr.ac.cr
Quirós Ramírez, Amaryllis ESCUELA DE PSICOLOGÍA Activo amaryllis.quiros@ucr.ac.cr
Ramírez Brenes, María Del Pilar SEDE REGIONAL DE GUANACASTE Inactivo mariadelpilar.ramirez@ucr.ac.cr
Redondo Solano, Mauricio FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Activo mauricio.redondosolano@ucr.ac.cr
Reyes Moreno, Ledis Libeth LABORATORIO DE ENSAYOS BIOLOGICOS Activo ledis.reyes@ucr.ac.cr
Rivera Valle, Eugenie ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Inactivo eugenie.rivera@ucr.ac.cr
Rodriguez Molina, Ana ESCUELA DE SOCIOLOGÍA Inactivo ana.rodriguezmolina@ucr.ac.cr
Rodríguez Sánchez, César FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Activo cesar.rodriguezsanchez@ucr.ac.cr
Rojas Cespedes, Gustavo FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Inactivo luis.rojascespedes@ucr.ac.cr
Romero Chacon, Rosaura ESCUELA DE QUÍMICA Activo rosaura.romero@ucr.ac.cr
Saborío Marín, Laura ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Inactivo laura.saboriomarin@ucr.ac.cr
Sanchez Montero, Francisco ESCUELA DE NUTRICIÓN Inactivo francisco.sanchez@ucr.ac.cr
Sedo Masis, Patricia ESCUELA DE NUTRICIÓN Activo patricia.sedo@ucr.ac.cr
Sequeira Montero, Alvaro ESCUELA DE INGENIERÍA MECÁNICA Inactivo alvaro.sequeira@ucr.ac.cr
Silva Benavides, Ana Margarita CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN CIENCIAS DEL MAR Y LIMNOLOGIA Activo ana.silva@ucr.ac.cr
Solano Arias, Godofredo ESCUELA DE QUÍMICA Activo godofredo.solano@ucr.ac.cr
Soto Cairoli, Buddy ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Inactivo buddy.soto@ucr.ac.cr
Tamayo Castillo, Giselle ESCUELA DE QUÍMICA Activo giselle.tamayo@ucr.ac.cr
Thompson Vicente, Eduardo ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo eduardo.thompson@ucr.ac.cr
Ugalde Rojas, Hannia Catalina SEDE REGIONAL DE GUANACASTE Activo hannia.ugalde@ucr.ac.cr
Umaña Rojas, Gerardina CENTRO DE INVESTIGACIONES AGRONÓMICAS Inactivo gerardina.umana@ucr.ac.cr
Uribe Lorio, Lidieth CENTRO DE INVESTIGACIONES AGRONÓMICAS Activo lidieth.uribe@ucr.ac.cr
Valenzuela Martínez, Carol CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN ENFERMEDADES TROPICALES Activo carol.valenzuela@ucr.ac.cr
Vargas Aguilar, J. Carlos ESCUELA DE TRABAJO SOCIAL Inactivo juan.vargasaguilar@ucr.ac.cr
Vargas Aguilar, Pedro ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Inactivo pedro.vargas@ucr.ac.cr
Vargas Elias, Guillermo CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN GRANOS Y SEMILLAS Activo guillermo.vargaselias@ucr.ac.cr
Vargas Morales, Juan Jose ESCUELA DE CIENCIAS DE LA COMPUTACIÓN E INFORMÁTICA Inactivo juan.vargasmorales@ucr.ac.cr
Vasquez Chaves, Victor Manuel CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN PRODUCTOS NATURALES Activo victor.vasquez_c@ucr.ac.cr
Vásquez Sancho, Fabián ESCUELA DE FÍSICA Activo fabian.vasquezsancho@ucr.ac.cr
Velazquez Bonilla, Carmela CENTRO DE INVESTIGACIONES HISTÓRICAS DE AMERICA CENTRAL Inactivo maria.velazquez@ucr.ac.cr
Velazquez Carrillo, Ana Ca. ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo carmela.velazquez@ucr.ac.cr
Villalobos Chaves, Gabriela FACULTAD DE FARMACIA Inactivo gavicha@yahoo.com
Villalobos Ramos, Vanessa ESCUELA DE ECONOMIA AGRICOLA Y AGRONEGOCIOS Activo vanessa.villalobos@ucr.ac.cr
Viñas Meneses, Maria De Los Angeles ESCUELA DE AGRONOMÍA Activo maria.vinasmeneses@ucr.ac.cr
Viquez Rodriguez, Floribeth ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Inactivo floribeth.viquez@ucr.ac.cr
Wexler Goering, Lea Margarita ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo lea.wexler@ucr.ac.cr
Wing Ching Jones, Rodolfo ESCUELA DE ZOOTECNIA Activo rodolfo.wingching@ucr.ac.cr
Wong Gonzalez, Eric ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo eric.wong@ucr.ac.cr
Wu Wu, Jannette Wen Fang ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo jannette.wu@ucr.ac.cr
Zuñiga Peña, Cira ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Inactivo cira.zuniga@ucr.ac.cr

Proyectos

Mostrando 20 proyectos

NÚM. DE PROYECTO DESCRIPCIÓN
C4329 EVALUACIÓN DE PELIGROS QUE IMPACTAN LA INOCUIDAD DE LA LECHE HUMANA Desarrollo
C4137 ESTUDIO DE LA PERCEPCIÓN MULTISENSORIAL DE DIFERENTES TIPOS DE ALIMENTOS DULCES PARA IDENTIFICAR ESTRATEGIAS DE DESARROLLO DE PRODUCTOS IMPULSORES DE ESTILOS DE VIDA MÁS SALUDABLES EN POBLACIONES CON ALTOS ÍNDICES DE CONSUMO DE AZÚCAR Desarrollo
C4133 CONGELACIÓN ISOCÓRICA COMO TECNOLOGÍA ALIMENTARIA: RETOS Y OPORTUNIDADES EN DIFERENTES MATRICES ALIMENTARIAS DE CONSUMO EN COSTA RICA. Desarrollo
C3612 PREVALENCIA, SOBREVIVENCIA Y CRECIMIENTO DE SALMONELLA SPP. Y BACILLUS CEREUS EN PRODUCTOS CONGELADOS LISTOS Y NO LISTOS PARA CONSUMIR (LPC Y NLPC) QUE CONTENGAN CARNE DE POLLO APTOS PARA SER CALENTADOS EN HORNOS DE MICROONDAS DOMÉSTICOS. Desarrollo
C3460 ESTUDIO Y PROMOCIÓN DEL USO DE COMPUESTOS ANTIMICROBIANOS DE ORIGEN VEGETAL Y DE BIOCONSERVANTES CON POTENCIAL APLICACIÓN EN PRODUCTOS LÁCTEOS REGIONALES EN PAÍSES DE IBEROAMÉRICA (RED-IBERLACT) Desarrollo
C3245 POTENCIAL DE BACTERIAS ÁCIDO-LÁCTICAS (BAL) AISLADAS DE RESIDUOS AGROINDUSTRIALES COMO BIOCONTROLADORES DE HONGOS MICOTOXIGÉNICOS Y MICOTOXINAS Desarrollo
C3115 EFECTO DE TRATAMIENTOS COMBINADOS EN LA CALIDAD MICROBIOLÓGICA, INOCUIDAD Y CALIDAD SENSORIAL DEL REPOLLO Y LA ZANAHORIA RALLADOS. Desarrollo
C3114 EFECTO DEL ESTRÉS ABIÓTICO EN POSCOSECHA EN LA CONCENTRACIÓN DE COMPUESTOS BIOACTIVOS EN GUAYABA Y CAS. Desarrollo
C3113 EFECTO DE LOS MÉTODOS DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS POR BAJAS TEMPERATURAS SOBRE LOS PARÁMETROS DE CALIDAD DE ALIMENTOS TRADICIONALES COSTARRICENSES LIBRES DE GLUTEN Desarrollo
C3112 APLICACIÓN DE LUZ ULTRAVIOLETA (UV-C) EN BEBIDAS DE FRUTAS: EFECTO SOBRE LA ESTABILIDAD MICROBIOLÓGICA, PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS Y COMPUESTOS BIOACTIVOS DE LAS BEBIDAS Desarrollo
C3111 ESTUDIO DE ALTERNATIVAS PARA AUMENTAR LA EFICIENCIA DEL PROCESO DEL PROGRAMA DE RONDAS INTERLABORATORIO DE ANÁLISIS DE ALIMENTOS (PRIDAA). Cerrado con permiso
C3110 APLICACIÓN DE LUZ ULTRAVIOLETA (UV-C) PARA EL ASEGURAMIENTO DE LA INOCUIDAD MICROBIOLÓGICA Y COMO ESTRATEGIA DE MITIGACIÓN DE MICOTOXINAS EN JUGOS Y BEBIDAS. Desarrollo
C3098 DESARROLLO DE PRODUCTOS LÁCTEOS FUNCIONALES QUE RESPONDAN A FACTORES DE CONSUMO RELACIONADOS CON LAS TENDENCIAS ACTUALES Desarrollo
C2613 OBTENCIÓN DE HIDROLIZADOS PROTEICOS CON POTENCIAL TECNOLÓGICO Y FUNCIONAL A PARTIR DE PSEUDOCEREALES DEL NEOTRÓPICO COMO INGREDIENTE ALTERNATIVO A LA PROTEÍNA DE ORIGEN ANIMAL PARA LA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS ANÁLOGOS. Desarrollo
C2611 DESARROLLO DE UN SNACK ALTERNATIVO A BASE DE FRUTAS TROPICALES APLICANDO FRITURA AL VACÍO: EFECTO DEL PROCESAMIENTO Y ALMACENAMIENTO SOBRE LAS PROPIEDADES SENSORIALES, NUTRICIONALES Y FUNCIONALES DEL ALIMENTO Desarrollo
C2513 ESTUDIO DEL EFECTO DE TIEMPOS DE FERMENTACIÓN Y VELOCIDAD DEL AIRE DE SECADO DE SUBVARIEDADES DE CACAO DE CULTIVO TRADICIONAL EN UPALA, COSTA RICA, Y DE UN CLON DE CACAO DE ALTA PRODUCTIVIDAD SOBRE SUS CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS Y SENSORIALES, PARA AUMENTAR LAS VENTAJAS COMPETITIVAS EN EL MERCADO CACAOTERO. Terminado
C2123 VALORIZACIÓN DE SUBPRODUCTOS DEL PROCESAMIENTO AGROINDUSTRIAL DEL CACAO PARA OBTENER COMPUESTOS FUNCIONALES Y BIOACTIVOS DE POTENCIAL APLICACIÓN Desarrollo
C2122 CARACTERIZACIÓN DE UN TIPO DE MASA MADRE FERMENTADA Y ELABORADA EN EL VALLE CENTRAL DE COSTA RICA: DESCRIPCIÓN DE LAS CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS Y MICROBIOLÓGICAS QUE PUEDEN SER UTILIZADAS EN EL MEJORAMIENTO DE LOS PROCESOS DE PRODUCCIÓN Y TRANSFERENCIA DE CONOCIMIENTO AL SECTOR DE PANIFICACIÓN ARTESANAL. Desarrollo
C2121 CARACTERIZACIÓN DE LOS PRINCIPALES INDICADORES QUÍMICOS RELACIONADOS CON ADULTERACIÓN DE LECHE FLUIDA BOVINA DE LARGA DURACIÓN, ESPECÍFICAMENTE ASOCIADOS A LA ADICIÓN DE LECHE RECONSTITUIDA Y SUERO LÁCTEO. Desarrollo
C1607 EVALUACIÓN DEL RIESGO DE DESARROLLO DE REACCIONES ALÉRGICAS ALIMENTARIAS EN POBLACIÓN ADOLESCENTE Y ADULTA DE COSTA RICA Desarrollo

Proyectos en colaboración

Mostrando 33 proyectos en colaboración

NÚM. DE PROYECTO DESCRIPCIÓN UNIDAD BASE
B4221 REINGENIERÍA DE PROCESOS PARA LA MEJORA TÉCNICA DE SISTEMAS DE PRODUCCIÓN SECUNDARIOS DE LA LECHE DE CABRA, Y DE SU VÍNCULO COMERCIAL CON EL PRODUCTOR PRIMARIO. ESTACIÓN EXPERIMENTAL DE GANADO LECHERO ALFREDO VOLIO Terminado
B4375 ESTUDIO DEL EFECTO DEL CONSUMO DE JUGO DE MORA (RUBUS ADENOTRICHOS) COMO COADYUVANTE EN LA TERAPIA DE PERSONAS CON DISLIPIDEMIA LEVE O MODERADA INSTITUTO DE INVESTIGACIONES FARMACEUTICAS Terminado
B5156 IMPLEMENTACIÓN DE UNA METODOLOGÍA PARA EL ANÁLISIS DE PERFILES METABÓLICOS DE MUESTRAS BIOLÓGICAS POR MEDIO DE RESONANCIA MAGNÉTICA NUCLEAR CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN PRODUCTOS NATURALES Terminado
B5775 RED DE INVESTIGACIÓN METABOLÓMICA (RIM-UCR) CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN PRODUCTOS NATURALES Terminado
B6118 EVALUACIÓN DE LA EFICACIA DE SUSTITUTOS DE NACL EN EL CONTROL DE BACTERIAS PATÓGENAS Y DE DETERIORO EN PRODUCTOS CÁRNICOS CON NIVELES REDUCIDOS DE SODIO CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN ENFERMEDADES TROPICALES Terminado
B6605 DETERMINACIÓN DE LAS ACTIVIDADES ANTIOXIDANTES, CITOTOXICA Y ANTI-INFLAMATORIA DE DOS ESPECIES FRUTALES COSTARRICENSE (CAS Y GÜISCOYOL) Y EL EFECTO DE LOS PROCESOS INDUSTRIALES SOBRE LA ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE. ESCUELA DE MEDICINA Terminado
B7053 GENERACIÓN Y EVALUACIÓN DE NUEVAS VARIEDADES DE MALANGA (COLOCASIA SPP.) Y LA DETERMINACIÓN DE SU VALOR AGROINDUSTRIAL. CENTRO DE INVESTIGACIONES AGRONÓMICAS Desarrollo
B7096 EVALUACIÓN DE LA PROTECCIÓN RENAL Y DEL PERFIL METABOLÓMICO URINARIO DE PLANTAS UTILIZADAS COMO DIURÉTICOS EN COSTA RICA, MEDIANTE UN MODELO DE INSUFICIENCIA RENAL AGUDA EN RATAS WISTAR HEMBRA. INSTITUTO DE INVESTIGACIONES FARMACEUTICAS Terminado
B7099 DETERMINACIÓN DE LA ACTIVIDAD CITOTÓXICA EN LÍNEAS CELULARES TUMORALES DE LOS POLIFENOLES DE LA MORA (RUBUS ADENOTRICHOS) ESCUELA DE MEDICINA Terminado
B7100 EVALUACIÓN DEL EFECTO DEL CONSUMO DE MORA (RUBUS ADENOTRICHOS) SOBRE LOS NIVELES DE TRIGLICÉRIDOS Y LA PRESIÓN ARTERIAL DE RATAS INSULINORESISTENTES INSTITUTO DE INVESTIGACIONES FARMACEUTICAS Terminado
B9018 FORTALECIMIENTO DE LA BASE DE DATOS DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS DE COSTA RICA QUE SE UTILIZA PARA EL SOFTWARE VALORNUT ESCUELA DE NUTRICIÓN Terminado
B9021 EVALUACIÓN DEL EFECTO SOBRE DISTINTOS MARCADORES BIOQUÍMICOS DEL CONSUMO DE UNA BEBIDA DE CAS EN UN MODELO DE RATAS DIABÉTICAS ESCUELA DE MEDICINA Ampliado
B9021-21 EVALUACIÓN DEL EFECTO SOBRE DISTINTOS MARCADORES BIOQUÍMICOS DEL CONSUMO DE UNA BEBIDA DE CAS EN UN MODELO DE RATAS DIABÉTICAS ESCUELA DE MEDICINA Terminado
B9333 REDES SOCIALES, MICROBIOMA Y ENVEJECIMIENTO SALUDABLE: ANÁLISIS MULTIDISCIPLINARIO DE LAS REDES DE APOYO Y SU INFLUENCIA EN EL MICROBIOMA INTESTINAL DE LOS HABITANTES DE LA ZONA AZUL COSTARRICENSE ESCUELA DE MEDICINA Ampliado
B9333-22 REDES SOCIALES, MICROBIOMA Y ENVEJECIMIENTO SALUDABLE: ANÁLISIS MULTIDISCIPLINARIO DE LAS REDES DE APOYO Y SU INFLUENCIA EN EL MICROBIOMA INTESTINAL DE LOS HABITANTES DE LA ZONA AZUL COSTARRICENSE ESCUELA DE MEDICINA Terminado
B9510 IMPLEMENTATION OF STABLE ISOTOPE ANALYSIS IN SOLID AND LIQUID SAMPLES FOR THE IDENTIFICACTION OF FOODS ORIGIN CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN CONTAMINACION AMBIENTAL Desarrollo
B9514 ESTUDIO DE LAS CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS, SENSORIALES Y NUTRICIONALES DE LA CARNE (POSTA) DE CERDOS EN COSTA RICA. ESTACIÓN EXPERIMENTAL DE GANADO LECHERO ALFREDO VOLIO Terminado
B9607 VALORIZACIÓN DE LA PRODUCCIÓN DE PITAHAYA PRODUCIDA EN GUANACASTE MEDIANTE EL DESARROLLO DE TECNOLOGÍAS DE PROCESAMIENTO, CON EL FIN DE PROMOVER EL DESARROLLO DE ESTE CULTIVO SEDE REGIONAL DE GUANACASTE Vencido
C0090 DETERMINACIÓN DE OCRATOXINA A Y SUS METABOLITOS Y ACRILAMIDA EN CAFÉ TOSTADO E INSTANTÁNEO, DE ORIGEN COSTARRICENSE Y QUE SE CONSUME EN EL GRAN ÁREA METROPOLITANA FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Ampliado
C0090-22 DETERMINACIÓN DE OCRATOXINA A Y SUS METABOLITOS Y ACRILAMIDA EN CAFÉ TOSTADO E INSTANTÁNEO, DE ORIGEN COSTARRICENSE Y QUE SE CONSUME EN EL GRAN ÁREA METROPOLITANA FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Terminado
C0462 CAFFEINE BIOSYNTHESIS REGULATION IN COFFEE BY GENOME EDITING WITH CRISPR/CAS9 SYSTEM ESCUELA DE BIOLOGÍA Vencido
C1307 ANÁLISIS DEL IMPACTO DE FACTORES SOCIO-ECONÓMICOS SOBRE LA CONTAMINACIÓN DE QUESO FRESCO CON LISTERIA MONOCYTOGENES: ESTUDIO DE CASO DE LA ZONA PRODUCTORA DE TURRIALBA EN EL CONTEXTO DE LA PANDEMIA POR COVID-19. CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN ENFERMEDADES TROPICALES Vencido
C2038 AMPLIACIÓN DE LA DISPONIBILIDAD DE INFORMACIÓN SOBRE COMPOSICIÓN NUTRICIONAL DE ALIMENTOS EN COSTA RICA MEDIANTE BASES DE DATOS DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS ESCUELA DE NUTRICIÓN Desarrollo
C2511 LA RUTA DEL MAÍZ CRIOLLO GUANACASTECO: DE LA FINCA A LA MALTA, UNA PROPUESTA INNOVADORA PARA LA INDUSTRIA DE BEBIDAS ARTESANALES SEDE REGIONAL DE GUANACASTE Terminado
C3330 NUTRITIONAL STATUS, ETHNOGRAPHY, AND POTENTIAL PROBIOTICS FROM THE HIGH LONGEVITY AREA IN THE NICOYA PENINSULA, COSTA RICA ESCUELA DE MEDICINA Desarrollo
C3452 CRÍA Y PRODUCCIÓN DE GRILLOS (ACHETA DOMESTICUS) COMO FUENTE DE PROTEÍNA Y OTROS MINERALES DESTINADAS A LA ALIMENTACIÓN ANIMAL, EN EL TRÓPICO SECO DE COSTA RICA SEDE REGIONAL DE GUANACASTE Desarrollo
C3458 CARACTERIZACIÓN Y VALORIZACIÓN DEL QUESO “AHOGA POLLO”: UN PRODUCTO TRADICIONAL DEL CANTÓN DE TILARÁN SEDE REGIONAL DE GUANACASTE Desarrollo
C3504 VALORIZATION OF BY-PRODUCTS OBTAINED DURING THE ANAEROBIC FERMENTATION OF COFFEE BERRIES FOR THE DESIGN OF A FUNCTIONAL BEVERAGE – FUNCTIONAL-COFFEE CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN GRANOS Y SEMILLAS Desarrollo
C4125 CARACTERIZACIÓN FISICOQUÍMICA Y NUTRICIONAL DEL ACEITE EXTRAÍDO DE LAS SEMILLAS DE CARICA PAPAYA PARA SU VALORIZACIÓN COMO SUBPRODUCTO AGROINDUSTRIAL DE LA PRODUCCIÓN DE PAPAYA EN COSTA RICA CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN GRANOS Y SEMILLAS Desarrollo
C4459 BIOCONVERSIÓN DE SUBPRODUCTOS AGROINDUSTRIALES PARA LA PRODUCCIÓN DEL INSECTO COMESTIBLE TENEBRIO MOLITOR Y SU INCORPORACIÓN EN PRODUCTOS TRADICIONALES GUANACASTECOS SEDE REGIONAL DE GUANACASTE Desarrollo
C4605 CARACTERIZACIÓN DEL POTENCIAL DE AISLAMIENTOS BACTERIANOS AUTÓCTONOS PARA SU USO COMO CULTIVOS INICIADORES ADYUVANTES EN EL MEJORAMIENTO DEL PERFIL GENERAL E INOCUIDAD DEL QUESO FRESCO PRODUCIDO EN LA ZONA DE SANTA CRUZ DE TURRIALBA CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN ENFERMEDADES TROPICALES Desarrollo
C4609 ESTUDIO DE LOS PROCESOS DE FERMENTACIÓN DEL CAFÉ Y SU EFECTO EN EL PERFIL SENSORIAL DEL GRANO ESCUELA DE INGENIERÍA QUÍMICA Desarrollo
C4725 DISEÑO E IMPLEMENTACIÓN DE UNA ESTRATEGIA DE DIFUSIÓN Y TRANSFERENCIA DE LOS PRINCIPALES RESULTADOS DE LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE LA FACULTAD DE CIENCIAS AGROALIMENTARIAS HACIA EL SECTOR AGRO Y EL PÚBLICO EN GENERAL INSTITUTO DE INVESTIGACIONES AGRÍCOLAS Desarrollo

Publicaciones

Mostrando 223 publicaciones

TÍTULO TIPO AUTOR PROYECTOS FECHA
Silage quality and bacterial diversity of silages inoculated with Listeria monocytogenes and Lacticasseibacillus paracasei_6714
  • artículo original
  • Uribe Lorío, Lidieth | WingChing Jones, Rodolfo | Brenes Guillén, Laura Natalia | Barboza Vargas, Natalia María
2023
Chapter 3 - Cacao
  • capítulo de libro
  • Mayorga Gross, Ana Lucía | Montoya Arroyo, Alexander
2023
Congelación isocórica: ventajas y oportunidades de investigación en la industria de alimentos
  • artículo de revisión
  • Acosta Montoya, Óscar Gerardo | Chaves Quesada, José
2023
Calidad, durante el almacenamiento, de huevos de gallina (Gallus gallus domesticus) recubiertos con aceite
  • artículo original
  • Wong González, Eric | Castro Alvarado, Henry | Davidovich Young, Gabriela
2023
Effect of Palmito cheese processing on sensory characteristics and degree of liking
  • artículo original
  • Víquez Barrantes, Diana | Cordero García, Marcia | Marín Fonseca, Andrea
2023
Análisis de posibles peligros en leche materna donada. Revisión
  • artículo de revisión
  • Víquez Barrantes, Diana | Incer González, Ana Isabel | Acosta Montoya, Óscar Gerardo | Usaga Barrientos, Jessie
  • ED-3560
2023
Calidad microbiológica de embutidos crudos: estudio del caso en Latinoamérica
  • artículo original
  • Araya Morice, Adriana | Redondo Solano, Mauricio | Valenzuela Martínez, Carol | Cordero Calderón, Valery
2023
Características fisicoquímicas y sensoriales del dulce de leche caprino con inclusión de amaretto
  • artículo original
  • Chacón Villalobos, Alejandro | Cordero García, Marcia | Malavassi Conejo, Pamela | Víquez Barrantes, Diana
2023
Antioxidant potential of coffee husks in fresh pork sausage
  • artículo original
  • Araya Morice, Adriana | Araya Quesada, Yorleny | Cortés Zúñiga, Natalia | Caamaño Villafranca, Julia | Arroyo Esquivel, Laura
2023
Antibiotic Resistance and Food Safety: Perspectives on New Technologies and Molecules for Microbial Control in the Food Industry
  • artículo original
  • Guadamuz Mayorga, Carolina | Wu Wu, Jannette Wen Fang | Oviedo Cerdas, Douglas | Zamora Ramírez, William J.
2023
Characterisation of acylated anthocyanins from red cabbage, purple sweet potato, and Tradescantia pallida leaves as natural food colourants by HPLC-DAD-ESI(+)-QTOF-MS/MS and ESI(+)-MSn analysis
  • artículo original
  • Esquivel Rodríguez, Patricia | Jiménez García, Víctor | Burkhardt, Jonas | Bäumer, Vicky | Kumar, Keshav | Mibus Schoppe, Heiko | Zinkernagel, Jana | Schweiggert, Ralf M. | Steingass, Christof Björn
2023
Microbiología de zanahoria, tomate y repollo de agricultura orgánica y convencional en Costa Rica
  • artículo original
  • Davidovich Young, Gabriela | Wong González, Eric | Wittmann Vega, Viviana | Castro Urbina, Fiorella
2023
Antimicrobial activities of phenolic extracts of coffee mucilage
  • artículo original
  • Rodríguez Sánchez, César Augusto | Esquivel Rodríguez, Patricia | Chaves Ulate, Evelyn Carolina | Arias Echandi, María Laura
2023
Aprovechamiento integral de la Mosca Soldado Negra: Bioconversión, sostenibilidad y desafíos emergentes
  • artículo de revisión
  • Sánchez Velásquez, Óscar Abel | Bermúdez Serrano, Ileana Maricruz
2023
Fruit-Based fermented beverages: Contamination sources and emerging technologies applied to assure their safety
  • artículo de revisión
  • Mudura, Elena | Pasqualone, Antonella | Usaga Barrientos, Jessie | Barboza Vargas, Natalia María | Avîrvarei, Alexandra Costina | Salanta, Liana Claudia | Pop, Carmen Rodica | Anjos, Ofélia Maria | Dărab, Cosmin Pompei | Burja Udrea, Cristina | Zhao, Haifeng | Fărcas, Anca Corina | Coldea, Teodora Emilia

No disponible

2023
Comprehensive review on carotenoid composition: Transformations during processing and storage of foods
  • artículo de revisión
  • Meléndez Martínez, Antonio J. | Rodriguez Amaya, Delia B. | Esquivel Rodríguez, Patricia
2023
Marine phenolic compounds: Sources, commercial value, and biological activities
  • capítulo de libro
  • Murillo González, Laura | Rodríguez Vallejos, Evelyn Tatiana | Fallas Rodríguez, Pilar | Pérez Carvajal, Ana Mercedes
2023
Calidad microbiológica del chorizo crudo expendido en el Gran Área Metropolitana de Costa Rica.
  • artículo original
  • Cordero Calderón, Valery | Araya Morice, Adriana | Redondo Solano, Mauricio
2023
Begomovirus diversity in tomato crops in Costa Rica
  • artículo original
  • Barboza Vargas, Natalia María | Hernández Jiménez, Eduardo José | Valverde Méndez, Karen | Matamoros Rojas, Dennis
2023
Cell suspension cultures for the production of antioxidant phenolic compounds: experiments with tropical highland blackberry (Rubus adenotrichos Schltdl. cv. Vino)
  • artículo original
  • Alvarado Ulloa, Carlos | Acosta Montoya, Óscar Gerardo | Schmidt Durán, Alexander | Calvo Castro, Laura A. | Rodríguez Monroy, Mario

No disponible

2022
Análisis del sector de los insectos comestibles en Costa Rica
  • revista divulgativa
  • Quirós Blanco, Ana María
2022
Potential of New Bacterial Strains for a Multiproduct Bioprocess Application: A Case Study Using Isolates of Lactic Acid Bacteria from Pineapple Silage of Costa Rican Agro-Industrial Residues
  • artículo original
  • Rojas Vargas, María Daniela | Montero Zamora, Jéssica Pamela | Mora Villalobos, José Anibal | Redondo Solano, Mauricio | López Gómez, José Pablo | Barboza Vargas, Natalia María
2022
Analysis of knowledge, attitude, and practices (KAP) regarding food allergies in social network users in Costa Rica
  • artículo original
  • Peña Vásquez, Marcela | Alvarado Barrantes, Ricardo | Barboza Vargas, Natalia María | González Vargas, Marcy | Hidalgo Víquez, Cindy María | López Calvo, Rebeca | Mora Villalobos, Vanny Emileth | Redondo Solano, Mauricio
  • ED-3434
2022
Calidad microbiológica y fisicoquímica y sabor de huevos de gallina de producción convencional o pastoreo
  • artículo original
  • Cubero Castillo, Elba María | Wong González, Eric | Davidovich Young, Gabriela | Guier Serrano, Marie
2022
Physicochemical and sensory assessment of partial corn substitutions with carotenoid-containing non-traditional flours during tortilla preparation
  • artículo original
  • Cortés Herrera, Carolina | Arias Álvarez, Carlos | Artavia González, Graciela | Granados Chinchilla, Fabio
  • ED-285
2022
Acrylamide in foods: from regulation and registered levels to chromatographic analysis, nutritional relevance, exposure, mitigation approaches, and health effects
  • artículo de revisión
  • Artavia González, Graciela | Quesada Valverde, Mónica | Granados Chinchilla, Fabio | Cortés Herrera, Carolina
2022
Effect of processing on biofunctionality of selected tropical fruit juices
  • artículo de revisión
  • Jiménez García, Víctor | Esquivel Rodríguez, Patricia | Usaga Barrientos, Jessie | Schweiggert, Ralf M. | Steingass, Christof Björn
2022
11'-α-Tocomonoenol is the major α-tocomonoenol isomer in cyanobacteria and microalgae from Costa Rica
  • artículo original
  • Jiménez García, Víctor | Vetter, Walter | Esquivel Rodríguez, Patricia | Silva Benavides, Ana Margarita | Frank, Jan | Lehnert, Katja | Lux, Peter Erwin | Montoya Arroyo, Alexander
2022
Membrane fractionation of gelatins extracted from skin of yellowfin tuna (Thunnus albacares): effect on molecular sizes and gelling properties of fractions
  • artículo original
  • Bonilla Soto, Ana Irene | Acosta Montoya, Óscar Gerardo | Montero Barrantes, Manuel
2022
Begomoviruses in crops with economic interest for North and Central America
  • capítulo de libro
  • Martínez Zubiaur, Yamila | Barboza Vargas, Natalia María
2022
Inactivation of Salmonella and Escherichia coli in surface agricultural water using a commercial UV processing unit
  • artículo original
  • Cholula, Uriel | Beauvais, Wendy | Englishbey, April K. | Marchesan Marconi, Cristina | Belias, Alexandra M. | Wemette, Michelle | Churey, John J. | Enciso, Juan | Anciso, Juan R. | Nightingale, Kendra | Ivanek, Renata | Worobo, Randy W. | Usaga Barrientos, Jessie
2022
The invasion biology of tomato begomoviruses in Costa Rica reveals neutral synergism that may lead to increased disease pressure and economic loss
  • artículo original
  • Macedo, Monica Alves | Maliaño Núñez, Minor Rodolfo | Rojas, María del Rosario | Gilbertson, Robert L. | Barboza Vargas, Natalia María
2022
Assessment of Different Lactic Acid Bacteria Isolated from Agro-Industrial Residues: First Report of the Potential Role of Weissella soli for Lactic Acid Production from Milk Whey
  • artículo de revisión
  • Fernández Fernández, Silvia | Mazón Villegas, Beatriz | Mora Villalobos, José Anibal | Montero Zamora, Jéssica Pamela | Barboza Vargas, Natalia María | Redondo Solano, Mauricio
2022
Feasibility of individual carotenoid quantification in mixtures using UV-Vis spectrophotometry with multivariate curve resolution alternating least squares (MCR-ALS)
  • artículo original
  • Soto Retana, Marvin | Dhuique Mayer, Claudie | Achir, Nawel | Servent, Adrien

No disponible

2022
Is the R-index method for eliciting preference measures from the 9-point hedonic scale fit for purpose?
  • artículo original
  • Cubero Castillo, Elba | Jara Solís, Fiorela | O'Mahony, Michael | Araya Quesada, Yorleny
2022
Vitamin E and carotenoid profiles in leaves, stems, petioles and flowers of stinging nettle (Urtica leptophylla Kunth) from Cost Rica
  • artículo original
  • Montoya Arroyo, Alexander | Toro González, Camilo | Sus, Nadine | Frank, Jan | Warner Pineda, Jorge | Jiménez García, Víctor | Esquivel Rodríguez, Patricia

No disponible

2022
Headspace control and antimicrobials: Inhibition strategies to prevent the growth of Alicyclobacillus acidoterrestris in orange juice
  • artículo original
  • Worsfold Butler, Jessica Joy | Usaga Barrientos, Jessie | Acosta Montoya, Óscar Gerardo | Gamboa Moreno, Paola María | Davidovich Young, Gabriela
2022
Probiotics survival and betalains stability in purple pitaya (Hylocereus sp.) juice
  • artículo original
  • Esquivel Rodríguez, Patricia | Barahona Pereira, Daniela | Arroyo Esquivel, Laura | Usaga Barrientos, Jessie
2022
Bioaccessibility of phenolic compounds in Psidium guajava L. varieties and P. friedrichsthalianum Nied. after gastrointestinal digestion
  • artículo original
  • Durán Castañeda, Alba Cecilia | Cárdenas Castro, Alicia Paulina | Pérez Jiménez, Jara | Sánchez Burgos, Jorge Alberto | Mateos, Raquel | Sáyago Ayerdi, Sonia G. | Pérez Carvajal, Ana Mercedes
2022
Caracterización físico-química y sensorial de dos variedades de arroz (Oryza sativa) durante el proceso de añejado en silo
  • artículo original
  • Araya Quesada, Yorleny María | Azofeifa Delgado, Álvaro A. | Araya Morice, Adriana | Cubero Castillo, Elba María | Mora Norori, Ana Laura 
2022
Effect of high intensity ultrasound on main bioactive compounds, antioxidant capacity and color in orange juice
  • artículo original
  • Wong González, Eric | Usaga Barrientos, Jessie | Rojas Garbanzo, Carolina | Guevara Mojica, María Fernanda | Brenes León, Jimena | Cortés Herrera, Carolina
2022
Physicochemical characterization and consumer preference of rice (Oryza sativa) varieties grown in Costa Rica
  • artículo original
  • Azofeifa Delgado, Álvaro A. | Araya Morice, Adriana | Guadamuz Mayorga, Carolina | Cubero Castillo, Elba María | Montero Díaz, María Laura
2022
El entorno socioambiental de las redes sociales de apoyo de personas longevas en la Península de Nicoya, Costa Rica, desde la perspectiva del modelo básico de capacidades
  • artículo original
  • Cavallini Solano, Hennia | Brenes Camacho, Gilbert | Vargas Aguilar, Juan Carlos | Abarca Jiménez, María Fernanda
2022
Carotenoid absorption in rats fed with vacuum-fried papaya chips depends on processed food microstructure associated with saturated and unsaturated oils
  • artículo original
  • Poucheret, Patrick | Portet, Karine | Conéjéro, Geneviève | Dhuique Mayer, Claudie | Servent, Adrien | Soto Retana, Marvin | Vaillant Barka, Fabrice
2021
Selected instrumental techniques applied in food and feed: quality, safety and adulteration analysis
  • artículo de revisión
  • Artavia González, Graciela | Granados Chinchilla, Fabio | Cortés Herrera, Carolina
  • ED-285
2021
Tipificación con secuencias multilocus en Lactobacillus casei procedentes de ensilados de cáscara de piña
  • artículo original
  • Uribe Lorío, Lidieth | Usaga Barrientos, Jessie | Barboza Vargas, Natalia María | WingChing Jones, Rodolfo | Redondo Solano, Mauricio
2021
Anti-platelet activity and chemical characterization by UPLC-DAD-ESI-QTOF-MS of the main polyphenols in extracts from Psidium leaves and fruits
  • artículo original
  • Rodríguez, Lyanne | Pérez Carvajal, Ana Mercedes | Fuentes Quinteros, Eduardo | Palomo, Iván | Mayorga Gross, Ana Lucía | Vásquez Chaves, Víctor | Rojas Garbanzo, Carolina
2021
Efecto del pelado y el troceado sobre la eficacia del cloro como desinfectante en lechuga, papa y zanahoria
  • tesis de maestría
  • Davidovich Young, Gabriela

No disponible

2021
Nitrogen/protein and one-step moisture and ash examination in foodstuffs: Validation case analysis using automated combustion and thermogravimetry determination under ISO/IEC 17025 guidelines
  • artículo original
  • Granados Chinchilla, Fabio | Jiménez, Laura | Cortés Herrera, Carolina | Artavia González, Graciela | Quirós Fallas, Silvia | Calderón Calvo, Eduardo | Cordero Madrigal, Randall

No disponible

2021
Discrimination, quantitation, and identification of edible vegetable oil blends based on their fatty acid profiles
  • artículo original
  • Artavia González, Graciela | Granados Chinchilla, Fabio
  • ED-285
2021
Selection of optimal ripening stage of papaya fruit (Carica papaya L.) and vacuum frying conditions for chips making
  • artículo original
  • Pérez Carvajal, Ana Mercedes | Brenes Cordero, Mariana | Soto Retana, Marvin | Cortés Herrera, Carolina | Jiménez Elizondo, Nadiarid | Umaña Rojas, Gerardina
2021
Explorando modelos de Co-diseño de alimentos en América Latina
  • revista divulgativa
  • Fallas Rodríguez, Pilar

No disponible

2021
First characterization of the probiotic potential of lactic acid bacteria isolated from Costa Rican pineapple silages
  • artículo original
  • Solano Redondo, Óscar Mauricio | Wu Wu, Jannette Wen Fang | Uribe Lorío, Lidieth | Usaga Barrientos, Jessie | WingChing Jones, Rodolfo | Barboza Vargas, Natalia María
2021
The effectiveness of treating irrigation water using ultraviolet radiation or sulphuric acid fertilizer for reducing generic Escherichia coli on fresh produce—a controlled intervention trial
  • artículo original
  • Beauvais, Wendy | Englishbey, April K. | Marconi, Cristina Marchesan | Cholula, Uriel | Belias, Alexandra M. | Wemette, Michelle | Usaga Barrientos, Jessie | Churey, John J. | Enciso, Juan | Anciso, Juan R. | Nightingale, Kendra | Ivanek, Renata | Worobo, Randy W.
2021
Vitamin E profiles in Acrocomia aculeata from three regions in Costa Rica
  • artículo original
  • Frank, Jan | Montoya Arroyo, Alexander | Jiménez García, Víctor | Esquivel Rodríguez, Patricia | Alfaro Solís, Jose David
2021
Membrane processing effect of blackberry (Rubus adenotrichos) on cytotoxic and pro-apoptotic activities against cancer cell lines
  • artículo original
  • Madrigal Gamboa, Verónica | Azofeifa Cordero, Gabriela | Hidalgo Muñoz, Olman | Jiménez Arias, Johan | Quesada Mora, Silvia | Pérez Carvajal, Ana Mercedes
2021
Monitoring and modelling of physicochemical properties of papaya chips during vacuum frying to control their sensory attributes and nutritional value
  • artículo original
  • Soto Retana, Marvin | Pérez Carvajal, Ana Mercedes | Servent, Adrien | Achir, Nawel | Vaillant Barka, Fabrice
2021
Incorporación de proteína de suero dulce en un yogur batido bajo en grasa
  • artículo original
  • Víquez Barrantes, Diana | Araya Arce, Tatiana | López Calvo, Rebeca
2021
Analysis of methodological components and available resources in Costa Rica to generate food composition data
  • artículo original
  • Campos Morales, Jessica | Molina Castro, Mariel | Hidalgo Víquez, Cindy María | Cortés Herrera, Carolina
2021
Thinking of an Appellation of Origin? Proving the sensory typicity of traditional fresh Turrialba cheese
  • artículo original
  • Víquez Barrantes, Diana | Cortés Muñoz, Marianela | Fallas Rodríguez, Pilar | Cubero Castillo, Elba María
2021
Impact of vacuum frying on a carotenoid-rich fruit: from the modeling of degradation kinetics during processing and storage to the in vivo evaluation of the health effect in rats
  • tesis doctoral
  • Soto Retana, Marvin

No disponible

2021
Modelling the effect of salt concentration on the fate of listeria monocytogenes isolated from Costa Rican fresh cheeses
  • artículo original
  • Posada Izquierdo, Guiomar D. | Mazón Villegas, Beatriz | Huete Soto, Alejandra | Valero, Antonio | Fallas Jiménez, Paula | García Gimeno, Rosa María | Víquez Barrantes, Diana | Redondo Solano, Mauricio
2021
Evaluation of high pressure processing (HPP) inactivation of Escherichia coli O157:H7, Salmonella enterica, and Listeria monocytogenes in acid and acidified juices and beverages
  • artículo original
  • Worobo, Randy W. | Usaga Barrientos, Jessie | Acosta Montoya, Óscar Gerardo | Padilla Zakour, Olga I. | Churey, John J.
2020
Reducción de sodio en salsa de tomate y mayonesa mediante la aplicación de un enfoque de umbral sensorial/Sodium reduction in tomato sauce and mayonnaise through the application of a sensory threshold approach
  • artículo original
  • Villalobos Moreira, Aliz Sophia | Álvarez Calvo, Rebeca Lucía | Usaga Barrientos, Jessie | Cubero Castillo, Elba María
2020
Coupling osmotic dehydration with heat treatment for green papaya impregnated with blackberry juice solution
  • artículo original
  • Soto Retana, Marvin | Vaillant Barka, Fabrice | Bassama, Joseph | Jiménez Elizondo, Nadiarid | Bohuon, Philippe | Dornier, Manuel | Pérez Carvajal, Ana Mercedes
2020
Hypolipidaemic, hypoglycaemic and antioxidant effects of a tropical highland blackberry beverage consumption in healthy individuals on a high-fat, high-carbohydrate diet challenge
  • artículo original
  • Hidalgo Muñoz, Olman | Fonseca González, Lidiette | Rojas Céspedes, Gustavo | Quesada Morúa, María Soledad | Vaillant Barka, Fabrice | Morera Huertas, Jessica | Pérez Carvajal, Ana Mercedes
2020
Total and resistant starch from foodstuff for animal and human consumption in Costa Rica
  • artículo original
  • Artavia González, Graciela | Granados Chinchilla, Fabio | Cortés Herrera, Carolina
  • ED-427
  • ED-428
2020
Phytochemical and mineral composition of fruits and seeds of wild-growing Bactris guineensis (L.) H.E. Moore palms from Costa Rica
  • artículo original
  • Jiménez García, Víctor | Esquivel Rodríguez, Patricia | Erşan, Sevcan | Berning, Julia C. | May, Bianca | Schweiggert, Ralf M. | Steingass, Christof Björn | Carle, Reinhold
2020
Bactris guineensis (Arecaceae) extract: polyphenol characterization, antioxidant capacity and cytotoxicity against cancer cell lines
  • artículo original
  • Cortés Herrera, Carolina | Campone, Luca | Pagano, Imma | Pérez Carvajal, Ana Mercedes | Azofeifa Cordero, Gabriela | Quesada Morúa, María Soledad | Rastrelli, Luca | Quesada Mora, Silvia
2020
Multi-product lactic acid bacteria fermentations: A Review
  • artículo original
  • Usaga Barrientos, Jessie | Montero Zamora, Jéssica Pamela | Schroedter, Linda | Olszewska Widdrat, Agata | López Gómez, José Pablo | Redondo Solano, Mauricio | Barboza Vargas, Natalia María | Mora Villalobos, José Anibal | Rojas Garbanzo, Carolina

No disponible

2020
Tuna skin gelatin production: optimization of extraction steps and process scale-up
  • artículo original
  • Montero Barrantes, Manuel | Acosta Montoya, Óscar Gerardo
2020
Growth conditions and survival kinetics during storage of Lactobacillus rhamnosusGG for the design of a sustainable probiotic whey-based beverage containing Costa Rican guava fruit pulp
  • artículo original
  • Montero Zamora, Jéssica Pamela | Velázquez Carrillo, Ana Carmela | Esquivel Rodríguez, Patricia | Cortés Muñoz, Marianela | Mora Villalobos, José Anibal

No disponible

2020
Spatial Distribution of Whitefly Species (Hemiptera: Aleyrodidae) and Identification of Secondary Bacterial Endosymbionts in Tomato Fields in Costa Rica
  • artículo original
  • Can Vargas, Xareni | Hernández Jiménez, Eduardo José | Barboza Vargas, Natalia María | Fuchs Castillo, Eric J.
2020
A kinetic study of carotenoid degradation during storage of papaya chips obtained by vacuum frying with saturated and unsaturated oils
  • artículo original
  • Dhuique Mayer, Claudie | Achir, Nawel | Servent, Adrien | Soto Retana, Marvin | Vaillant Barka, Fabrice | Jiménez Elizondo, Nadiarid
2020
Lactic Acid Bacteria (LAB) Applications in the Food Industry: Probiotic Foods-A Mini Review
  • reseña
  • Usaga Barrientos, Jessie | Barboza Vargas, Natalia María

No disponible

2020
Reduction of sodium additives in cooked sausages: effect on physicochemical, sensory and microbiological characteristics
  • artículo original
  • Araya Vargas, Stephanie | Madrigal Arias, Ericka | Araya Morice, Adriana | Araya Quesada, Yorleny María | Cubero Castillo, Elba María | Redondo Solano, Mauricio
2020
Solid-state fermentation as a sustainable method for coffee pulp treatment and production of an extract rich in chlorogenic acids
  • artículo original
  • Loiseau, Gérard | Dornier, Manuel | Pérez Carvajal, Ana Mercedes | da Silveira, Jessica Santos | Durand, Noël|Lacour, Stella | Belleville, Marie-Pierre
2019
Impact of cocoa products intake on plasma and urine metabolites: a review of targeted and non-targeted studies in humans
  • artículo original
  • Mayorga Gross, Ana Lucía | Esquivel Rodríguez, Patricia
2019
Genetic diversity and geographic distribution of Bemisia tabaci and Trialeurodes vaporariorum in Costa Rica
  • artículo original
  • Esker, Paul D. | Moriones Alonso, Enrique | Inoue Nagata, Alice Kazuko | Barboza Vargas, Natalia María
2019
Simultaneous LC/MS analysis of carotenoids and fat-soluble vitamins in Costa Rican avocados (Persea americana Mill.)
  • artículo original
  • Chacón Calderón, Andrea | Artavia González, Graciela | Granados Chinchilla, Fabio | Cortés Herrera, Carolina

No disponible

2019
Valuable compounds in coffee by-products
  • capítulo de libro
  • Esquivel Rodríguez, Patricia | Jiménez García, Víctor

No disponible

2019
Liquid chromatography analysis of common nutritional components, in feed and food
  • artículo original
  • Artavia González, Graciela | Leiva Gabriel, Astrid | Granados Chinchilla, Fabio | Cortés Herrera, Carolina
2019
Pet food quality assurance and safety and quality assurance survey within the Costa Rican pet food industry
  • artículo original
  • Artavia González, Graciela | Redondo Solano, Mauricio | Leiva Gabriel, Astrid | Molina Alvarado, Andrea | Rojas Bogantes, Lizeth | Granados Chinchilla, Fabio
2019
Influencia de las características químicas y el tiempo de almacenamiento en el contenido de nitrito de sodio en salchichas elaboradas industrialmente/Chemical characteristics and storage time influence on residual sodium nitrite content in industrially processed sausages
  • artículo original
  • Vindas Angulo, Laura Adriana | Rodríguez Arce, Nazareth | Araya Quesada, Yorleny María
2019
Mamey sapote fruit and carotenoid formulations derived there of are dietary sources of vitamin A-A comparative randomized cross-over study
  • artículo original
  • Carle, Reinhold | Cordero Solano, Aracelly María | Jiménez Quirós, Randall R. | Schweiggert, Ralf M. | Quesada Mora, Silvia | Esquivel Rodríguez, Patricia | Chacón Ordóñez, Tania

No disponible

2019
Uso de umbral de diferencia para la reducción de sal sin que el consumidor lo perciba: caso de estudio en productos cárnicos/Salt reduction without consumer awareness using a sensory threshold approach: a case study in meat products
  • artículo original
  • Hernández Campos, Daniela | Araya Morice, Adriana | Araya Quesada, Yorleny María | Cubero Castillo, Elba María
2019
Characterization of phytochemicals in Costa Rican guava (Psidium friedrichsthalianum -Nied.) fruit and stability of main compounds during juice processing - (U)HPLC-DAD-ESI-TQD-MSn
  • artículo original
  • Winter, Julia | Zimmermann, Benno F. | Schieber, Andreas | Montero Díaz, María Laura | Rojas Garbanzo, Carolina
2019
Effect of ethanolic extraction, thermal vacuum concentration, ultrafiltration, and spray drying on polyphenolic compounds of tropical highland blackberry (Rubus adenotrichos Schltdl.) by-product
  • artículo original
  • Quirós Blanco, Ana María | Thompson Vicente, Eduardo | Soto Retana, Marvin | Acosta Montoya, Óscar Gerardo
2019
Fate of spoilage and pathogenic microorganisms in acidified cold-filled hot pepper sauces
  • artículo original
  • Zúñiga Arrieta, Carolina | Padilla Zakour, Olga I. | Usaga Barrientos, Jessie | Worobo, Randy W. | Lobo Chinchilla, Ariela
2019
Avances en la epidemiología de los begomovirus y su vector Bemisia tabaci en Costa Rica/Achievements in the epidemiology of begomoviruses and their vector Bemisia tabaci in Costa Rica
  • artículo original
  • Inoue Nagata, Alice Kazuko | Hernández Jiménez, Eduardo José | Moriones Alonso, Enrique | Hilje Quirós, Luko | Barboza Vargas, Natalia María

No disponible

2019
Detección de gluten en alimentos etiquetados como libres de gluten disponibles en el mercado costarricense
  • artículo original
  • Usaga Barrientos, Jessie | Aiello Ramírez, Jacqueline
2019
Fatty acids and triacylglycerols in the mesocarp and kernel oils of maturing Costa Rican Acrocomia aculeata fruits
  • artículo original
  • Lieb, Veronika M. | Carle, Reinhold | Steingass, Christof Björn | Esquivel Rodríguez, Patricia | Schex, Roland | Schmarr, Hans-Georg | Jiménez García, Víctor
2019
Consumers’ perception of olive oil-based dressings evaluated by complementary techniques: Focus group and word association
  • artículo original
  • Gámbaro García, Adriana | Roascio Albistur, Antonella | Ivankovich Guillén, Carmen Isabel

No disponible

2019
Ácidos clorogénicos presentes en el café: capacidad antimicrobiana y antioxidante/Chlorogenic acids present in coffee: antioxidant and antimicrobial capacity
  • artículo de revisión
  • Esquivel Rodríguez, Patricia | Chaves Ulate, Evelyn Carolina
2019
Physicochemical characteristics and polyphenolic compounds of cultivated blackberries in Costa Rica
  • artículo original
  • Vaillant Barka, Fabrice | Pérez Carvajal, Ana Mercedes | Soto Retana, Marvin | Cerdas Araya, María del Milagro | Acosta Montoya, Óscar Gerardo
2019
Relación entre las características físico-químicas del banano de tres cultivares en dos estados de madurez con los parámetros físico-químicos de los chips de banano obtenidos mediante el proceso de fritura al vacío
  • proyecto fin de carrera
  • Ugalde Herrera, Aurora Vanessa

No disponible

2018
Microbial safety and quality evaluation of UV-Treated, cold-pressed colored and turbid juices and beverages
  • artículo original
  • Usaga Barrientos, Jessie | Worobo, Randy W.

No disponible

2018
Desarrollo de un dulce de leche de cabra saborizado tomando en cuenta el criterio del consumidor, las características fisicoquímicas y sensoriales para la elección del mejor prototipo, que cumpla con la factibilidad técnica de adaptarse a la planta de procesamiento de la empresa Productos D'Cabra
  • proyecto fin de carrera
  • Malavassi Conejo, Pamela

No disponible

2018
Reducción de tripolifosfato de sodio y lactato de sodio en un salchichón, con y sin reducción de cloruro de sodio: efecto sobre la estabilidad, el pH de la emulsión, el sabor salado y la textura
  • proyecto fin de carrera
  • Araya Vargas, Stephanie

No disponible

2018
El uso del sistema nova no es acertado para la clasificación de alimentos
  • artículo original
  • Quirós Blanco, Ana María | Incer González, Ana Isabel

No disponible

2018
Efecto del procesamiento en el contenido y bioaccesibilidad de carotenoides presentes en un colado de pejibaye, tomate y ayote, para infantes de 6 meses de edad en adelante
  • proyecto fin de carrera
  • Quesada Chaves, David Ricardo

No disponible

2018
Untargeted metabolomic profiling of urine in Wistar rats reveals enhanced bioavailability of soy isoflavones post short-term consumption of noni (Morinda citrifolia) juice
  • artículo original
  • Vaillant Barka, Fabrice | Fallas Ramírez, José Manuel | Hernández Gómez, Lorena
2018
Tecnologías de separación y purificación del ácido láctico
  • capítulo de libro
  • Rojas Garbanzo, Carolina | Soto Retana, Marvin | Cortés Muñoz, Marianela | Romero Chacón, Rosaura María
2018
GC–MS profiling, descriptive sensory analysis, and consumer acceptance of Costa Rican papaya (Carica papaya L.) fruit purees
  • artículo original
  • Carle, Reinhold | Lieb, Veronika M. | Steingass, Christof Björn | Cubero Castillo, Elba María | Esquivel Rodríguez, Patricia

No disponible

2018
Valorización de subproductos obtenidos del procesamiento agroindustrial
  • capítulo de libro
  • Thompson Vicente, Eduardo | Soto Retana, Marvin | Pérez Carvajal, Ana Mercedes
2018
Two alternative chromatography methods assisted by the sulfonic acid moeity for the determination of furosine in milk
  • artículo original
  • Artavia González, Graciela | Rojas Bogantes, Lizeth | Granados Chinchilla, Fabio

No disponible

2018
Determinación del efecto de las etapas desde la acidificación hasta el enfriamiento sobre patógenos de referencia en queso Palmito, mediante la caracterización del proceso de elaboración, con el fin de dar a conocer las condiciones de proceso que permitan asegurar la inocuidad
  • proyecto fin de carrera
  • Rodríguez Herrera, Gloriana

No disponible

2018
The beta-binomial: A preliminary comparison of smaller samples having many replications versus larger samples having fewer replications
  • artículo original
  • O´Mahony, Michael | Araya Quesada, Yorleny María | Ramírez Gutiérrez, Mabel | Cubero Castillo, Elba María
2018
Evaluación de las propiedades del subproducto industrial de semilla de mora molida y su uso como ingrediente en la elaboración de un producto horneado
  • proyecto fin de carrera
  • Ávila Villalobos, Diana Marcela

No disponible

2018
Aspectos relevantes de la producción de papaya en Costa Rica
  • capítulo de libro
  • Esquivel Rodríguez, Patricia

No disponible

2018
Comparación del uso de un preservante natural y de lactato de sodio en el almacenamiento en refrigeración del jamón prensado
  • proyecto fin de carrera
  • Brenes Rodríguez, Valeria Patricia

No disponible

2018
Effect of an In Vitro Digestion on the Antioxidant Capacity of a Microfiltrated Blackberry Juice (Rubus adenotrichos)
  • artículo original
  • Michel, Alain | Quesada Mora, Silvia | Vaillant Barka, Fabrice | Azofeifa Cordero, Gabriela | Pérez Carvajal, Ana Mercedes
2018
Non-extractable polyphenols in tropical fruits: Occurrence and health-related properties
  • capítulo de libro
  • Reynoso Camacho, Rosalía | Rufino, Maria do Socorro Moura | Amaya Cruz, D. M. | Pérez Carvajal, Ana Mercedes
2018
Determinación de la concentración mínima de cloruro de sodio que se puede reducir en un queso fresco sin que sea perceptible para los consumidores utilizando un umbral de diferencia y su efecto sobre el desuerado y perfil de textura
  • proyecto fin de carrera
  • Pacheco Zamora, Maricruz

No disponible

2018
Efecto de diferentes fuentes y concentraciones lipídicas sobre la bioaccesibilidad de los carotenoides en una matriz modelo de papaya y leche
  • proyecto fin de carrera
  • Zumbado Chinchilla, Cristina

No disponible

2018
Evaluación de las condiciones de proceso para la obtención de proteína unicelular de Candida utilis a partir de un subproducto de piña por fermentación en lote alimentado
  • proyecto fin de carrera
  • González Sequeira, Sebastián

No disponible

2018
Psidium fruits: Endemic fruits of Latin America with a wide variety of phytochemicals
  • artículo original
  • Rojas Garbanzo, Carolina

No disponible

2018
Estudio del efecto de la adición de semilla de chan (Hyptis suaveolens (L.) Poit) y proteína de origen animal sobre las características fisicoquímicas, sensoriales y reológicas de una salchicha similar a las del mercado nacional
  • proyecto fin de carrera
  • Córdoba Meneses, Vanessa

No disponible

2018
Evaluación de la operación de osmosis inversa para obtener fracciones aprovechables (permeado y retenido), a partir de suero lácteo
  • proyecto fin de carrera
  • Morillo Pinto, Adriana
2018
Cas
  • capítulo de libro
  • Pérez Carvajal, Ana Mercedes | Rojas Garbanzo, Carolina
2018
Diseño y validación de una herramienta de auditoría interna en una cadena de restaurantes de comida rápida en Costa Rica para promover el cumplimiento de los requerimientos corporativos y la legislación nacional
  • proyecto fin de carrera
  • Fernández Ulate, Viviana

No disponible

2018
Comparación del análisis tradicional de la escala hedónica de 9 puntos, que da resultados sesgados, con un nuevo tipo de análisis basado en la teoría de detección de señales llamado el índice R para ordenamiento
  • proyecto fin de carrera
  • Jara Solís, Fiorela

No disponible

2018
Maíz morado/Zea mays
  • capítulo de libro
  • Mayorga Gross, Ana Lucía | Pérez Carvajal, Ana Mercedes
  • ED-371
  • EC-509
2018
Caracterización sensorial del yogurt griego disponible en el mercado costarricense
  • proyecto fin de carrera
  • Lau Lee, Natalia

No disponible

2018
Procesos de fermentación láctica
  • capítulo de libro
  • Velázquez Carrillo, Ana Carmela | Rojas Garbanzo, Carolina
2018
Two alternative chormatography methods assited by the sulfonic acid moiety for the determination of furosine in milk
  • artículo original
  • Artavia González, Graciela | Rojas Bogantes, Lizeth | Granados Chinchilla, Fabio

No disponible

2018
Disponibilidad nacional de desechos agroindustriales y mercado internacional de polímeros
  • capítulo de libro
  • Rojas Garbanzo, Carolina

No disponible

2018
Determinación del efecto de diferentes fracciones y sustituciones de salvado de arroz sobre las características físico-químicas, sensoriales, reológicas y microbiológicas de quequitos libres de gluten durante su almacenamiento
  • proyecto fin de carrera
  • Chacón Badilla, Priscila

No disponible

2018
Valorización de un subproducto del procesamiento agroindustrial de guayaba (Psidium guajava) mediante la extracción de compuestos antioxidantes (polifenoles y carotenoides)
  • proyecto fin de carrera
  • Rangel Mena, Valerie Dili

No disponible

2018
Physicochemical characterization of Jicaro seeds (Crescentia alata H.B.K.): a novel protein-rich and oleaginous seed
  • artículo original
  • Corrales Hernández, Carla Vanessa | Fliedel, Genevieve | Prades, Alexia | Dornier, Manuel | Servent, Adrien | Vaillant Barka, Fabrice | Lomonte, Bruno | Pérez Carvajal, Ana Mercedes

No disponible

2017
Transcription analysis of softening-related genes during postharvest of papaya fruit (Carica papaya L. ‘Pococí’ hybrid)
  • artículo original
  • Zerpa Catanho, Dessireé Patricia | Herrera, Raúl | Mora Newcomer, Eric | Esquivel Rodríguez, Patricia | Jiménez García, Víctor | Sáenz Murillo, Marco Vinicio
2017
Carotenoids and carotenoid esters of orange- and yellow-fleshed mamey sapote ( Pouteria sapota (Jacq.) H.E. Moore & Stearn) fruit and their post-prandial absorption in humans
  • artículo original
  • Esquivel Rodríguez, Patricia | Schweiggert, Ralf M. | Bosy Westphal, Anja | Jiménez García, Víctor | Carle, Reinhold | Chacón Ordóñez, Tania
2017
Queso Turrialba Fresco Tradicional: Guía para su evaluación e identificación sensorial
  • informe
  • Fallas Rodríguez, Pilar | Cortés Muñoz, Marianela | Víquez Barrantes, Diana | Cubero Castillo, Elba María | Cordero García, Marcia
2017
Key odor and physicochemical characteristics of raw and roasted jicaro seeds (Crescentia alata K.H.B.)
  • artículo original
  • Fliedel, Genevieve | Corrales Hernández, Carla Vanessa | Lebrun, Marc | Madec, Marie Noelle | Lortal, Sylvie | Vaillant Barka, Fabrice | Pérez Carvajal, Ana Mercedes

No disponible

2017
A straightforward LC approach using an amine column and single quad mass detector to determine choline chloride in feed additives and feeds
  • artículo original
  • Granados Chinchilla, Fabio | Artavia González, Graciela

No disponible

2017
Ascorbic acid and selected preservatives influence effectiveness of UV treatment of apple juice
  • artículo original
  • Usaga Barrientos, Jessie | Manns, David C. | Moraru, Carmen I. | Padilla Zakour, Olga I. | Worobo, Randy W.

No disponible

2017
Job-Sorting Assignment to Assess Cream Liqueur Brand Image
  • artículo original
  • Ivankovich Guillén, Carmen Isabel | Roascio, Antonella | Amarillo Marzegan, Miguel | Miraballes, Marcelo | Gámbaro García, Adriana | Araya Quesada, Yorleny María

No disponible

2017
Potential Opportunities and Challenges for Research Collaboration with Latin America in Agriculture and Food Science
  • artículo original
  • Orjuela Londoño, Alvaro | de Barros Paes, Marcelo | Osorio Roa, Coralia | Esquivel Rodríguez, Patricia

No disponible

2017
Queso Turrialba Fresco Tradicional: Guía de puntos clave para la constitución de un panel entrenado que evalué la calidad sensorial
  • informe
  • Cordero García, Marcia | Víquez Barrantes, Diana | Cortés Muñoz, Marianela | Cubero Castillo, Elba María | Fallas Rodríguez, Pilar
2017
Distribution, stability, and protein interactions of Aflatoxin M1 in fresh cheese
  • artículo original
  • Leiva Gabriel, Astrid | Molina Alvarado, Andrea | Méndez Hernández, Geovanna | Granados Chinchilla, Fabio | Chavarría Molina, Guadalupe | Cortés Muñoz, Marianela | Wong González, Eric | Rodríguez Sánchez, César

No disponible

2017
Carotenoid Profile, Antioxidant Capacity, and Chromoplasts of Pink Guava (Psidium guajava L. Cv. ‘Criolla’) during Fruit Ripening
  • artículo original
  • Passon Née Gleichenhagen, Maike | Heller, Annerose | Schieber, Andreas | Schulze-Kaysers, Nadine | Esquivel Rodríguez, Patricia | Rojas Garbanzo, Carolina

No disponible

2017
Innovative process combining roasting and tempering to mechanically dehull jicaro seeds (Crescentia alata K.H.B)
  • artículo original
  • Achir, Nawel | Forestier, Nelly | Lebrun, Marc | Maraval, Isabelle | Fliedel, Genevieve | Dornier, Manuel | Vaillant Barka, Fabrice | Corrales Hernández, Carla Vanessa | Pérez Carvajal, Ana Mercedes

No disponible

2017
Concentration of Polyphenolic Compounds in Blackberry (Rubus Adenotrichos Schltdl.) Juice by Nanofiltration
  • artículo original
  • Dornier, Manuel | Vaillant Barka, Fabrice | Acosta Montoya, Óscar Gerardo | Pérez Carvajal, Ana Mercedes

No disponible

2017
Películas biodegradables con propiedades bioactivas
  • artículo original
  • Wexler Goering, Lea Margarita | Araya Quesada, Yorleny María | Montes Hernández, Adriana Isabel | Oropeza González, Rafael Antonio | Padrón Pereira, Carlos Alberto | Cubero Castillo, Elba María

No disponible

2017
Use of response surface methodology to compare vacuum and atmospheric deep-fat frying of papaya chips impregnated with blackberry juice
  • artículo original
  • Pérez Carvajal, Ana Mercedes | Wexler Goering, Lea Margarita | Vaillant Barka, Fabrice | Cubero Castillo, Elba María

No disponible

2016
Physicochemical and antioxidant composition of fresh peach palm (Bactris gasipaes Kunth) fruits in Costa Rica
  • artículo original
  • Vaillant Barka, Fabrice | Pineda Castro, María Lourdes | Pérez Carvajal, Ana Mercedes | Rojas Garbanzo, Carolina

No disponible

2016
Deposition Form and Bioaccessibility of Keto-carotenoids from Mamey Sapote (Pouteria sapota), Red Bell Pepper (Capsicum annuum), and Sockeye Salmon (Oncorhynchus nerka) Filet
  • artículo original
  • Carle, Reinhold | Chacon Ordónez, Tania | Schweiggert, Ralf M. | Esquivel Rodríguez, Patricia | Jiménez García, Víctor
2016
Effects of mechanical and enzymatic pretreatments on extraction of polyphenols from blackberry fruits
  • artículo original
  • Vaillant Barka, Fabrice | Soto Retana, Marvin | Acosta Montoya, Óscar Gerardo | Pérez Carvajal, Ana Mercedes

No disponible

2016
Fruit Processing in Central America and Mexico
  • capítulo de libro
  • Prado Barragán, Lilia Arely | Velázquez Carrillo, Ana Carmela | Pérez Carvajal, Ana Mercedes

No disponible

2016
An untargeted metabolomic assessment of cocoa beans during fermentation
  • artículo original
  • Vaillant Barka, Fabrice | Quirós Guerrero, Luis Manuel | Fourny, G. | Mayorga Gross, Ana Lucía
2016
Hypoglycaemic, hypolipidaemic and antioxidant effects of blackberry beverage consumption in streptozotocin-induced diabetic rats
  • artículo original
  • Quesada Mora, Silvia | Navarro Bolaños, Laura | Portet, Karine | Hidalgo Muñoz, Olman | Poucheret, Patrick | Pérez Carvajal, Ana Mercedes | Michel, Alain | Vaillant Barka, Fabrice | Azofeifa Cordero, Gabriela

No disponible

2016
Carotenoids, carotenoid esters, and anthocyanins of yellow-, orange-, and red-peeled cashew apples (Anacardium occidentale L.)
  • artículo original
  • Vargas, Ester | Conrad, Jürgen | Hempel, Judith | Gras, Claudia C. | Schweiggert, Ralf M. | Ziegler, Jochen U. | Mayer, Angelika | Jiménez García, Víctor | Carle, Reinhold | Esquivel Rodríguez, Patricia

No disponible

2016
Evaluación de la aceptación por consumidores de un bocadillo de pejibaye (Bactris gasipaes) y estudio de su potencial como alimento funcional
  • artículo original
  • López Calvo, Rebeca | Ivankovich Guillén, Carmen Isabel | Pérez Carvajal, Ana Mercedes | Calderón Villaplana, Sandra | Pineda Castro, María Lourdes
2015
Caracterización de productores de hortalizas orgánicas distribuidas en la Gran Área Metropolitana (GAM), Costa Rica
  • artículo original
  • Camacho Calvo, Ana Marlen | Arauz Vásquez, Karen Lorena | Martínez Higuera, Héctor A. | Arias Reverón, Julio Miguel | Barboza Vargas, Natalia María

No disponible

2015
Time after apple pressing and insoluble solids influence the efficiency of the UV treatment of cloudy apple juice
  • artículo original
  • Usaga Barrientos, Jessie | Moraru, Carmen I. | Worobo, Randy W. | Padilla Zakour, Olga I.

No disponible

2015
Modeling the effects of process conditions on the accumulated lethality values of thermally processed pickled carrots
  • artículo original
  • Vermeylen, Françoise M. | Noel, Corinna | Padilla Zakour, Olga I. | Acosta Montoya, Óscar Gerardo

No disponible

2015
Pasteurization of blackberry juice preserves polyphenol-dependent inhibition for lipid peroxidation and intracellular radicals
  • artículo original
  • Azofeifa Cordero, Gabriela | Michel, Alain | Pérez Carvajal, Ana Mercedes | Vaillant Barka, Fabrice | Quesada Mora, Silvia

No disponible

2015
Características fisicoquímicas y sensoriales de helados de leche caprina y bovina con grasa vegetal./Physicochemical and sensory characteristics of goat and cow milk ice cream made with vegetable fat.
  • artículo original
  • Pineda Castro, María Lourdes | Jiménez Goebel, Cristina | Chacón Villalobos, Alejandro

No disponible

2015
Sensorial descriptors for vegetarian pigeon pea hamburger patties according to a focus group
  • artículo original
  • Mora Peraza, Eliana Gabriela | Andrés, Carmen

No disponible

2015
Procedimiento para la preparación de jugo de noni
  • patente
  • Vaillant Barka, Fabrice | Brat, Pierre | Chan, Yanine | Reynes, Max | Pérez Carvajal, Ana Mercedes
2014
Antioxidant and Anti-inflammatory in Vitro Activities of Phenolic Compounds from Tropical Highland Blackberry (Rubus adenotrichos)
  • artículo original
  • Quesada Mora, Silvia | Azofeifa Cordero, Gabriela | Boudard, Frederic | Morena, Marion | Vaillant, Fabrice | Pérez Carvajal, Ana Mercedes | Cristol, Jean Paul | Michel, Alain

No disponible

2013
Maduración del solomo (Biceps femoris) en vacas de descarte Bos indicus y Bos taurus
  • artículo original
  • Mora Peraza, Eliana Gabriela | WingChing Jones, Rodolfo | Cubero Rojas, Roger Alonso | Calderón Villaplana, Sandra

No disponible

2013
Estimation of glycaemic index of peach palm (Bactris gasipaes) cooked fruit and chips, and pitahaya (Hylocereus spp.) pulp
  • artículo original
  • Jiménez, Gin | Blanco Metzler, Adriana | Pérez Carvajal, Ana Mercedes | Gómez Salas, Georgina
2012
Método para la obtención de un extracto rico en taninos del ácido elágico a partir de frutos que contienen estos compuestos, y extracto obtenido usando dicho método
  • patente
  • Pérez Carvajal, Ana Mercedes | Donnier, Manuel | Vaillant Barka, Fabrice | Acosta Montoya, Óscar Gerardo
2011
Effect of the microfiltration process on antioxidant activity and lipid peroxidation protection capacity of blackberry juice
  • artículo original
  • Quesada Mora, Silvia | Azofeifa Cordero, Gabriela | Pérez Carvajal, Ana Mercedes
2011
Calidad bacteriológica y desechos sólidos en cinco ambientes costeros de Costa Rica
  • artículo original
  • Acuña González, Jenaro | García Cortés, Vera | García Céspedes, Jairo | Vargas Zamora, José A.
2006
Efecto del grado de sustitución de harina de trigo con harina de pejibaye (Bactris Gasipaes H.B.K.) sobre las características sensoriales de un queque seco
  • artículo original
  • Pineda Castro, María Lourdes | Ugalde, Hannia

No disponible

2004
Reviteca 10
  • otras publicaciones periódicas
  • Centro Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos

No disponible

2004
Elaboración de una confitura utilizando los excedentes y rechazos de frutas tropicales
  • artículo original
  • González Leiva, Erika | Víquez Rodríguez, Floribeth

No disponible

2002
Sustitución de la harina de trigo por pulpa de banano verde en la elaboración de pan: utilización de una escala ideal para determinar el nivel óptimo de sustitución
  • artículo original
  • Víquez Rodríguez, Floribeth | Cubero Castillo, Elba María

No disponible

2002
Características biométricas y químicas de la tilapia de agua dulce (Oreochromis nilotica) y uso del pH y de las características organolépticas para estimar su vida útil sensorial a 5°C
  • artículo original
  • Víquez Rodríguez, Floribeth

No disponible

2002
Reviteca 9
  • otras publicaciones periódicas
  • Centro Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos

No disponible

2002
Estabilidad oxidativa del aceite de palma durante el proceso de refinación industrial en Costa Rica
  • artículo original
  • Zamora, Eduardo | Herrera Ramírez, Carlos Hernán

No disponible

2002
Contenido de grasa en alimentos fritos en equipo casero usando diferentes tratamientos de fritura
  • artículo original
  • Araya, Yesennia | Sedó Masís, Patricia

No disponible

2002
Programa de rondas interlaboratorios de análisis de alimentos (PRIDDA): Evaluación del desempeño analítico en el período 1998-2000
  • artículo original
  • Lois Martínez, Mónica

No disponible

2001
Calidad sanitaria del camarón (Penaeus brevirostris, Solenocera agassizi y S. florea) que se expende en el área metropolitana de San José
  • artículo original
  • Zúñiga Peña, Cira María | Vargas Fagré, Elizabeth | García Cortés, Vera

No disponible

2001
Reviteca 8
  • otras publicaciones periódicas
  • Centro Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos

No disponible

2001
Extracción y caracterización parcial del almidón de banano verde utilizando una pectinasa
  • artículo original
  • Morúa Alpízar, Glenn | Bonilla Leiva, Ana Ruth

No disponible

2001
Los "Acaritos Blancos" (Insecta: psocoptera): una plaga erróneamente interpretada en la industria de Costa Rica
  • artículo original
  • Jirón Porras, Luis Fernando | Vargas V., Mario

No disponible

2001
Determinación de la composición físico-química y de la digestibilidad in vitro de dos variedades de frijol común Phaseolus vulgaris L. estimación del contenido de pectina y celulosa en el residuo indigerible
  • artículo original
  • Víquez Rodríguez, Floribeth | Bonilla Leiva, Ana Ruth

No disponible

2000
Evaluación de dos sistemas enzimáticos como fuente de invertasa para elaborar jarabe rico en fructuosa a partir del banano
  • artículo original
  • González Carvajal, Allan | Bonilla Leiva, Ana Ruth

No disponible

2000
Incidencia de Listeria monocytogenes en camarón fresco (Penaeus brevirostris, Solenocera agassizi y S. florea) que se expenden en el área metropolitana de San José
  • artículo original
  • Vargas Fagré, Elizabeth | García Cortés, Vera | Zúñiga Peña, Cira María

No disponible

2000
Composición químico-nutricional de "snacks" procesados en Costa Rica
  • artículo original
  • Fernández Piedra, Mireya | Montero Campos, María de los Ángeles | Blanco Metzler, Adriana

No disponible

2000
Reviteca 7
  • otras publicaciones periódicas
  • Centro Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos

No disponible

2000
Composición de alimentos en Costa Rica: un diagnóstico
  • artículo original
  • Fernández Piedra, Mireya | Blanco Metzler, Adriana | Lois Martínez, Mónica | Ávila Ramírez, Aurelia | Fournier Zepeda, Ana M. | Montero Campos, María de los Ángeles

No disponible

2000
Evaluación de la estabilidad del surimi elaborado con faca sometido a ciclos sucesivos de congelación-descongelación
  • artículo original
  • Montiel Masís, Ronald Eduardo | Calderón Villaplana, Sandra

No disponible

1997
Determinación de la estabilidad del coco (Cocos nucifera L.) rallado deshidratado según el pardeamiento no-enzimático
  • artículo original
  • Kopper Arguedas, Gisela | Love, Mark H.

No disponible

1997
Percepción y uso de la fecha de duración mínima en los alimentos preenvasados
  • artículo original
  • Vega Cardona, Rodolfo | Paniagua Vásquez, Carlos | Muñoz García, Leda | Chávez Delgado, Sandra | Monge Rojas, Rafael | Blanco Metzler, Adriana

No disponible

1997
Reviteca 6
  • otras publicaciones periódicas
  • Centro Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos

No disponible

1997
Efecto de la luz, el oxígeno, el tiempo de reacción y el pH en el proceso de obtención de nitrosil hemocromo a partir de la sangre de res
  • artículo original
  • Artiñano Hangen, Susanne | Herrera Ramírez, Carlos Hernán

No disponible

1997
Evaluación biológica de la harina de desechos de camarón y su efecto en el contenido de colesterol en la carne y piel de pollo
  • artículo original
  • Chavarría Barrantes, Arlette | Herrera Ramírez, Carlos Hernán | Zumbado Alpízar, Mario Ernesto

No disponible

1996
Investigaciones de mercado para la calidad
  • libro
  • Ivankovich Guillén, Carmen Isabel | Aguilar Villarreal, Fernando

No disponible

1996
Implementación del método de secado con tambores para elaborar un puré de papa instantáneo a partir de papas de segunda calidad de la variedad Atzimba
  • artículo original
  • Rodríguez Sibaja, Ana María

No disponible

1996
Caracterización y evaluación biológica de harina de pescado elaborada a partir de la fauna acompañante del camarón en Costa Rica
  • artículo original
  • Sancho Hernández, María Alexandra | Herrera Ramírez, Carlos Hernán

No disponible

1996
Reviteca 5
  • otras publicaciones periódicas
  • Centro Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos

No disponible

1996
Reviteca 4
  • otras publicaciones periódicas
  • Centro Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos

No disponible

1995
Utilización del banano en la elaboración de mezclas de jugos, néctar de frutas y concentrado
  • artículo original
  • Víquez Rodríguez, Floribeth

No disponible

1995
Un método para evaluar cuantitativamente las condiciones sanitarias de supermercados
  • artículo original
  • Rivera Valle, Eugenie

No disponible

1995
Evaluación de tres tipos de soportes para la inmovilización de lactasa (B-galactosidasa)
  • artículo original
  • García Vargas, Marile | Bonilla Leiva, Ana Ruth

No disponible

1995
Alternativas de aprovechamiento de los almíbares residuales de la deshidratación osmótica de frutas II: elaboración de coberturas
  • artículo original
  • Segreda Rodríguez, Ana Cecilia | Rodríguez Sibaja, Ana María

No disponible

1995
Obtención de jugo clarificado de banano en el nivel de planta piloto
  • artículo original
  • Víquez Rodríguez, Floribeth

No disponible

1995
El análisis de superficies de respuesta en la preservación de pulpa de guayaba (Psidium guajava L.) por métodos combinados en el nivel industrial
  • artículo original
  • García Santamaría, Cathalina | Víquez Rodríguez, Floribeth

No disponible

1994
Cinéticas de deshidratación con aire caliente de zanahoria (Daucus caroto) en rodajas
  • artículo original
  • Fito Maupoey, Pedro | Rodríguez Sibaja, Ana María

No disponible

1994
La preservación de pulpa de guayaba (Psidium guajava L.) por métodos combinados
  • artículo original
  • Víquez Rodríguez, Floribeth

No disponible

1994
Análisis cinético ultraestructural de la lipólisis de los glóbulos grasos lácteos
  • artículo original
  • Rodríguez Salas, Teresita | Mata Segreda, Julio Francisco | Hernández Chavarría, Francisco

No disponible

1994
Reviteca 3(1-2)
  • otras publicaciones periódicas
  • Centro Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos

No disponible

1994
Alternativas de aprovechamiento de los almíbares residuales de la deshidratación osmótica de frutas. Elaboración de mermeladas
  • artículo original
  • Segreda Rodríguez, Ana Cecilia | Rodríguez Sibaja, Ana María

No disponible

1993
Caracterización de la población urbana panameña que hace dietas especiales
  • artículo original
  • Figueroa Barquero, Jorge | Ivankovich Guillén, Carmen Isabel | Castrellon Fossati, Cecibel | Aguilar Villarreal, Fernando

No disponible

1993
Determinación de la vida útil de un extensor de leche, método acelarado
  • artículo original
  • Lobo Di Palma, Víctor

No disponible

1993
Rendimientos y coeficientes técnicos en las etapas de cosecha, postcosecha y procesamiento del palmito de pejibaye (Bactris gasipaes)
  • artículo original
  • Calderón Castro, Ruth | Sancho Hernández, María Alexandra

No disponible

1993
Determinación del mejor estado fisiológico para cosechar papaya (Carica papaya L.) y madurarla con etefón (ácido 2-cloro-etilfosfónico)
  • artículo original
  • Baraona Cockrell, Marcia | Monterrey López, Miguel | Aguirre Rosales, Diego | Flores Del Valle, Wilfredo | Madrigal Villa, Herberth

No disponible

1993
Método modificado para la determinación de ácido ascórbico en frutas por medio de cromatografía líquida de alta presión
  • artículo original
  • Ulate Rodríguez, Jorge | Bonilla Leiva, Ana Ruth

No disponible

1993
Determinación de una fórmula de ceviche de pescado
  • artículo original
  • Jiménez Sibaja, Virginia | García Cortés, Vera

No disponible

1993
Consumo de algunos alimentos y preparaciones en niños preescolares y adultos en un área rural y una comunidad urbana del Valle Central de Costa Rica
  • artículo original
  • Chinnock Mc'Neil, Anne Eliza

No disponible

1993
Reviteca 2(1-2)
  • otras publicaciones periódicas
  • Centro Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos

No disponible

1993
Aspectos de la elaboración del queso blanco en Costa Rica
  • artículo original
  • Mayorga Jiménez, Randall

No disponible

1992
Evolución de la firmeza y el contenido de sólidos solubles durante la maduración natural y artificial del banano.
  • artículo original
  • Bustamante Mora, Marta Eugenia | Lindo Dell, Tanny

No disponible

1992
Método de determinación de residuos de captafol en plantas de trigo (Triticum aestivum L.) y suelo por cromatografía de gases
  • artículo original
  • García González, Jaime E.

No disponible

1992
Caracterización de la interconversión de la sacarosa por medio de enzimas inmovilizadas del banano
  • artículo original
  • Rand, Arthur G. | Bonilla Leiva, Ana Ruth

No disponible

1992
Reviteca 1(2)
  • otras publicaciones periódicas
  • CITA

No disponible

1992
Evaluación de la calidad del Cacao Seco (Teobroma Caco L.) en grano a nivel nacional (Cosecha 89-90)
  • artículo original
  • Jiménez Silva, Luis Alonso

No disponible

1992
Actividad proteolitica en latex de Jatropha Oconitofolia
  • artículo original
  • Madrigal Villa, Herberth | Trimiño V., Humberto | Carballo Avendaño, José E.

No disponible

1992
Perfil físico - químico de manzana var. Ana no comercializable en Costa Rica.