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Unidad de Investigación
ID: 735
CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Mostrando 20 personas investigadoras
NOMBRE |
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CORREO ELECTRÓNICO |
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Acosta Montoya, Oscar Gerardo | Activo | oscar.acosta@ucr.ac.cr |
Araya Morice, Adriana | Activo | |
Arroyo Esquivel, Laura Vannessa | Activo | |
Artavia González, Graciela | Activo | graciela.artavia@ucr.ac.cr |
Beita Jimenez, Alejandro | Activo | |
Bermúdez Serrano, Ileana Maricruz | Activo | ileana.bermudez@ucr.ac.cr |
Bonilla Lopez, Dirce | Activo | |
Bonilla Soto, Ana Irene | Activo | ana.bonillasoto@ucr.ac.cr |
Camacho Soto, Fabiola De Los Angel | Activo | |
Cañas Carreras, Maria Jose | Activo | |
Castillo Madrigal, Sofia | Activo | |
Chaves Trejos, Estefania | Activo | |
Chaves Quesada, Jose Adrian | Activo | jose.chavesquesada@ucr.ac.cr |
Cortës Herrera, Carolina | Activo | carolina.cortesherrera@ucr.ac.cr |
Fallas Rodríguez, Pilar | Activo | pilar.fallasrodriguez@ucr.ac.cr |
González Vargas, Marcy | Activo | marcy.gonzalez@ucr.ac.cr |
Hidalgo Viquez, Cindy Maria | Activo | |
Jimenez Artavia, April Julieth | Activo | |
Lopez Calvo, Rebeca | Activo | rebeca.lopez@ucr.ac.cr |
Mayorga Gross, Ana Lucía | Activo | analucia.mayorga@ucr.ac.cr |
Mostrando 0 personal colaborador
NOMBRE | UNIDAD BASE |
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CORREO ELECTRÓNICO |
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No hay datos disponibles |
Mostrando 20 proyectos
Mostrando 35 proyectos en colaboración
Mostrando 226 publicaciones
TÍTULO | TIPO | AUTOR | PROYECTOS | FECHA |
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Effect of thermal treatment on selected bioactive compounds and physicochemical properties of a blackberry-soy-flaxseed beverage |
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2024 | |
Impact of juice processing of Costa Rican guava (Psidum friedrichsthalianum) on the physicochemical properties, total phenols and antioxidant capacity |
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2024 | |
Chapter 3 - Cacao |
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2023 | |
Microbiología de zanahoria, tomate y repollo de agricultura orgánica y convencional en Costa Rica |
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2023 | |
Begomovirus diversity in tomato crops in Costa Rica |
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2023 | |
Silage quality and bacterial diversity of silages inoculated with Listeria monocytogenes and Lacticasseibacillus paracasei_6714 |
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2023 | |
Antioxidant potential of coffee husks in fresh pork sausage |
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2023 | |
Calidad, durante el almacenamiento, de huevos de gallina (Gallus gallus domesticus) recubiertos con aceite |
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2023 | |
Calidad microbiológica del chorizo crudo expendido en el Gran Área Metropolitana de Costa Rica. |
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2023 | |
Calidad microbiológica de embutidos crudos: estudio del caso en Latinoamérica |
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2023 | |
Effect of Palmito cheese processing on sensory characteristics and degree of liking |
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2023 | |
Characterisation of acylated anthocyanins from red cabbage, purple sweet potato, and Tradescantia pallida leaves as natural food colourants by HPLC-DAD-ESI(+)-QTOF-MS/MS and ESI(+)-MSn analysis |
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2023 | |
Conocimientos, actitudes y prácticas sobre gestión de alérgenos alimentarios en servicios de alimentación de la Universidad de Costa Rica |
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No disponible |
2023 |
Congelación isocórica: ventajas y oportunidades de investigación en la industria de alimentos |
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2023 | |
Antimicrobial activities of phenolic extracts of coffee mucilage |
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2023 | |
Características fisicoquímicas y sensoriales del dulce de leche caprino con inclusión de amaretto |
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2023 | |
Fruit-Based fermented beverages: Contamination sources and emerging technologies applied to assure their safety |
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No disponible |
2023 |
Comprehensive review on carotenoid composition: Transformations during processing and storage of foods |
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2023 | |
Aprovechamiento integral de la Mosca Soldado Negra: Bioconversión, sostenibilidad y desafíos emergentes |
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2023 | |
Marine phenolic compounds: Sources, commercial value, and biological activities |
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2023 | |
Antibiotic Resistance and Food Safety: Perspectives on New Technologies and Molecules for Microbial Control in the Food Industry |
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2023 | |
Análisis de posibles peligros en leche materna donada. Revisión |
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2023 |
Bioaccessibility of phenolic compounds in Psidium guajava L. varieties and P. friedrichsthalianum Nied. after gastrointestinal digestion |
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2022 | |
Análisis del sector de los insectos comestibles en Costa Rica |
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2022 | |
Physicochemical and sensory assessment of partial corn substitutions with carotenoid-containing non-traditional flours during tortilla preparation |
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2022 |
Analysis of knowledge, attitude, and practices (KAP) regarding food allergies in social network users in Costa Rica |
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2022 |
Cell suspension cultures for the production of antioxidant phenolic compounds: experiments with tropical highland blackberry (Rubus adenotrichos Schltdl. cv. Vino) |
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No disponible |
2022 |
Headspace control and antimicrobials: Inhibition strategies to prevent the growth of Alicyclobacillus acidoterrestris in orange juice |
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2022 | |
Physicochemical characterization and consumer preference of rice (Oryza sativa) varieties grown in Costa Rica |
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2022 | |
Acrylamide in foods: from regulation and registered levels to chromatographic analysis, nutritional relevance, exposure, mitigation approaches, and health effects |
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2022 | |
11'-α-Tocomonoenol is the major α-tocomonoenol isomer in cyanobacteria and microalgae from Costa Rica |
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2022 | |
Calidad microbiológica y fisicoquímica y sabor de huevos de gallina de producción convencional o pastoreo |
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2022 | |
Membrane fractionation of gelatins extracted from skin of yellowfin tuna (Thunnus albacares): effect on molecular sizes and gelling properties of fractions |
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2022 | |
Begomoviruses in crops with economic interest for North and Central America |
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2022 | |
Effect of processing on biofunctionality of selected tropical fruit juices |
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2022 | |
Inactivation of Salmonella and Escherichia coli in surface agricultural water using a commercial UV processing unit |
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2022 | |
Assessment of Different Lactic Acid Bacteria Isolated from Agro-Industrial Residues: First Report of the Potential Role of Weissella soli for Lactic Acid Production from Milk Whey |
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2022 | |
Feasibility of individual carotenoid quantification in mixtures using UV-Vis spectrophotometry with multivariate curve resolution alternating least squares (MCR-ALS) |
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No disponible |
2022 |
Vitamin E and carotenoid profiles in leaves, stems, petioles and flowers of stinging nettle (Urtica leptophylla Kunth) from Cost Rica |
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No disponible |
2022 |
The invasion biology of tomato begomoviruses in Costa Rica reveals neutral synergism that may lead to increased disease pressure and economic loss |
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2022 | |
Caracterización físico-química y sensorial de dos variedades de arroz (Oryza sativa) durante el proceso de añejado en silo |
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2022 | |
Potential of New Bacterial Strains for a Multiproduct Bioprocess Application: A Case Study Using Isolates of Lactic Acid Bacteria from Pineapple Silage of Costa Rican Agro-Industrial Residues |
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2022 | |
Probiotics survival and betalains stability in purple pitaya (Hylocereus sp.) juice |
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2022 |
Is the R-index method for eliciting preference measures from the 9-point hedonic scale fit for purpose? |
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2022 | |
Effect of high intensity ultrasound on main bioactive compounds, antioxidant capacity and color in orange juice |
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2022 | |
El entorno socioambiental de las redes sociales de apoyo de personas longevas en la Península de Nicoya, Costa Rica, desde la perspectiva del modelo básico de capacidades |
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2022 | |
Tipificación con secuencias multilocus en Lactobacillus casei procedentes de ensilados de cáscara de piña |
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2021 | |
Thinking of an Appellation of Origin? Proving the sensory typicity of traditional fresh Turrialba cheese |
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2021 | |
Carotenoid absorption in rats fed with vacuum-fried papaya chips depends on processed food microstructure associated with saturated and unsaturated oils |
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2021 | |
Selected instrumental techniques applied in food and feed: quality, safety and adulteration analysis |
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2021 |
Anti-platelet activity and chemical characterization by UPLC-DAD-ESI-QTOF-MS of the main polyphenols in extracts from Psidium leaves and fruits |
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2021 | |
Modelling the effect of salt concentration on the fate of listeria monocytogenes isolated from Costa Rican fresh cheeses |
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2021 | |
Discrimination, quantitation, and identification of edible vegetable oil blends based on their fatty acid profiles |
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2021 |
Monitoring and modelling of physicochemical properties of papaya chips during vacuum frying to control their sensory attributes and nutritional value |
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2021 | |
Efecto del pelado y el troceado sobre la eficacia del cloro como desinfectante en lechuga, papa y zanahoria |
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No disponible |
2021 |
First characterization of the probiotic potential of lactic acid bacteria isolated from Costa Rican pineapple silages |
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2021 | |
Vitamin E profiles in Acrocomia aculeata from three regions in Costa Rica |
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2021 | |
Membrane processing effect of blackberry (Rubus adenotrichos) on cytotoxic and pro-apoptotic activities against cancer cell lines |
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2021 | |
Explorando modelos de Co-diseño de alimentos en América Latina |
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No disponible |
2021 |
Incorporación de proteína de suero dulce en un yogur batido bajo en grasa |
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2021 | |
Impact of vacuum frying on a carotenoid-rich fruit: from the modeling of degradation kinetics during processing and storage to the in vivo evaluation of the health effect in rats |
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No disponible |
2021 |
Nitrogen/protein and one-step moisture and ash examination in foodstuffs: Validation case analysis using automated combustion and thermogravimetry determination under ISO/IEC 17025 guidelines |
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No disponible |
2021 |
Analysis of methodological components and available resources in Costa Rica to generate food composition data |
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2021 | |
Selection of optimal ripening stage of papaya fruit (Carica papaya L.) and vacuum frying conditions for chips making |
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2021 | |
The effectiveness of treating irrigation water using ultraviolet radiation or sulphuric acid fertilizer for reducing generic Escherichia coli on fresh produce—a controlled intervention trial |
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2021 | |
Growth conditions and survival kinetics during storage of Lactobacillus rhamnosusGG for the design of a sustainable probiotic whey-based beverage containing Costa Rican guava fruit pulp |
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No disponible |
2020 |
Spatial Distribution of Whitefly Species (Hemiptera: Aleyrodidae) and Identification of Secondary Bacterial Endosymbionts in Tomato Fields in Costa Rica |
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2020 | |
Hypolipidaemic, hypoglycaemic and antioxidant effects of a tropical highland blackberry beverage consumption in healthy individuals on a high-fat, high-carbohydrate diet challenge |
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2020 | |
Reducción de sodio en salsa de tomate y mayonesa mediante la aplicación de un enfoque de umbral sensorial/Sodium reduction in tomato sauce and mayonnaise through the application of a sensory threshold approach |
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2020 | |
Reduction of sodium additives in cooked sausages: effect on physicochemical, sensory and microbiological characteristics |
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2020 | |
Coupling osmotic dehydration with heat treatment for green papaya impregnated with blackberry juice solution |
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2020 | |
Bactris guineensis (Arecaceae) extract: polyphenol characterization, antioxidant capacity and cytotoxicity against cancer cell lines |
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2020 | |
Total and resistant starch from foodstuff for animal and human consumption in Costa Rica |
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2020 |
Evaluation of high pressure processing (HPP) inactivation of Escherichia coli O157:H7, Salmonella enterica, and Listeria monocytogenes in acid and acidified juices and beverages |
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2020 | |
Multi-product lactic acid bacteria fermentations: A Review |
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No disponible |
2020 |
Lactic Acid Bacteria (LAB) Applications in the Food Industry: Probiotic Foods-A Mini Review |
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No disponible |
2020 |
Tuna skin gelatin production: optimization of extraction steps and process scale-up |
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2020 | |
Phytochemical and mineral composition of fruits and seeds of wild-growing Bactris guineensis (L.) H.E. Moore palms from Costa Rica |
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2020 | |
A kinetic study of carotenoid degradation during storage of papaya chips obtained by vacuum frying with saturated and unsaturated oils |
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2020 | |
Fate of spoilage and pathogenic microorganisms in acidified cold-filled hot pepper sauces |
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2019 | |
Detección de gluten en alimentos etiquetados como libres de gluten disponibles en el mercado costarricense |
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2019 | |
Impact of cocoa products intake on plasma and urine metabolites: a review of targeted and non-targeted studies in humans |
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2019 | |
Genetic diversity and geographic distribution of Bemisia tabaci and Trialeurodes vaporariorum in Costa Rica |
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2019 | |
Influencia de las características químicas y el tiempo de almacenamiento en el contenido de nitrito de sodio en salchichas elaboradas industrialmente/Chemical characteristics and storage time influence on residual sodium nitrite content in industrially processed sausages |
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2019 | |
Fatty acids and triacylglycerols in the mesocarp and kernel oils of maturing Costa Rican Acrocomia aculeata fruits |
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2019 | |
Effect of ethanolic extraction, thermal vacuum concentration, ultrafiltration, and spray drying on polyphenolic compounds of tropical highland blackberry (Rubus adenotrichos Schltdl.) by-product |
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2019 | |
Pet food quality assurance and safety and quality assurance survey within the Costa Rican pet food industry |
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2019 |
Solid-state fermentation as a sustainable method for coffee pulp treatment and production of an extract rich in chlorogenic acids |
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2019 | |
Consumers’ perception of olive oil-based dressings evaluated by complementary techniques: Focus group and word association |
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No disponible |
2019 |
Valuable compounds in coffee by-products |
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No disponible |
2019 |
Physicochemical characteristics and polyphenolic compounds of cultivated blackberries in Costa Rica |
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2019 | |
Mamey sapote fruit and carotenoid formulations derived there of are dietary sources of vitamin A-A comparative randomized cross-over study |
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No disponible |
2019 |
Liquid chromatography analysis of common nutritional components, in feed and food |
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2019 | |
Simultaneous LC/MS analysis of carotenoids and fat-soluble vitamins in Costa Rican avocados (Persea americana Mill.) |
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No disponible |
2019 |
Avances en la epidemiología de los begomovirus y su vector Bemisia tabaci en Costa Rica/Achievements in the epidemiology of begomoviruses and their vector Bemisia tabaci in Costa Rica |
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No disponible |
2019 |
Characterization of phytochemicals in Costa Rican guava (Psidium friedrichsthalianum -Nied.) fruit and stability of main compounds during juice processing - (U)HPLC-DAD-ESI-TQD-MSn |
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2019 | |
Ácidos clorogénicos presentes en el café: capacidad antimicrobiana y antioxidante/Chlorogenic acids present in coffee: antioxidant and antimicrobial capacity |
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2019 | |
Uso de umbral de diferencia para la reducción de sal sin que el consumidor lo perciba: caso de estudio en productos cárnicos/Salt reduction without consumer awareness using a sensory threshold approach: a case study in meat products |
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2019 | |
Effect of an In Vitro Digestion on the Antioxidant Capacity of a Microfiltrated Blackberry Juice (Rubus adenotrichos) |
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2018 | |
Two alternative chormatography methods assited by the sulfonic acid moiety for the determination of furosine in milk |
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No disponible |
2018 |
Relación entre las características físico-químicas del banano de tres cultivares en dos estados de madurez con los parámetros físico-químicos de los chips de banano obtenidos mediante el proceso de fritura al vacío |
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No disponible |
2018 |
Procesos de fermentación láctica |
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2018 | |
Evaluación de la operación de osmosis inversa para obtener fracciones aprovechables (permeado y retenido), a partir de suero lácteo |
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2018 | |
Psidium fruits: Endemic fruits of Latin America with a wide variety of phytochemicals |
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No disponible |
2018 |
Determinación de la concentración mínima de cloruro de sodio que se puede reducir en un queso fresco sin que sea perceptible para los consumidores utilizando un umbral de diferencia y su efecto sobre el desuerado y perfil de textura |
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No disponible |
2018 |
Determinación del efecto de diferentes fracciones y sustituciones de salvado de arroz sobre las características físico-químicas, sensoriales, reológicas y microbiológicas de quequitos libres de gluten durante su almacenamiento |
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No disponible |
2018 |
Estudio del efecto de la adición de semilla de chan (Hyptis suaveolens (L.) Poit) y proteína de origen animal sobre las características fisicoquímicas, sensoriales y reológicas de una salchicha similar a las del mercado nacional |
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No disponible |
2018 |
Comparación del uso de un preservante natural y de lactato de sodio en el almacenamiento en refrigeración del jamón prensado |
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No disponible |
2018 |
Cas |
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2018 | |
Comparación del análisis tradicional de la escala hedónica de 9 puntos, que da resultados sesgados, con un nuevo tipo de análisis basado en la teoría de detección de señales llamado el índice R para ordenamiento |
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No disponible |
2018 |
Aspectos relevantes de la producción de papaya en Costa Rica |
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No disponible |
2018 |
Valorización de subproductos obtenidos del procesamiento agroindustrial |
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2018 | |
Disponibilidad nacional de desechos agroindustriales y mercado internacional de polímeros |
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No disponible |
2018 |
Two alternative chromatography methods assisted by the sulfonic acid moeity for the determination of furosine in milk |
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No disponible |
2018 |
Valorización de un subproducto del procesamiento agroindustrial de guayaba (Psidium guajava) mediante la extracción de compuestos antioxidantes (polifenoles y carotenoides) |
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No disponible |
2018 |
Microbial safety and quality evaluation of UV-Treated, cold-pressed colored and turbid juices and beverages |
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No disponible |
2018 |
Desarrollo de un dulce de leche de cabra saborizado tomando en cuenta el criterio del consumidor, las características fisicoquímicas y sensoriales para la elección del mejor prototipo, que cumpla con la factibilidad técnica de adaptarse a la planta de procesamiento de la empresa Productos D'Cabra |
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No disponible |
2018 |
Efecto de diferentes fuentes y concentraciones lipídicas sobre la bioaccesibilidad de los carotenoides en una matriz modelo de papaya y leche |
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No disponible |
2018 |
El uso del sistema nova no es acertado para la clasificación de alimentos |
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No disponible |
2018 |
Untargeted metabolomic profiling of urine in Wistar rats reveals enhanced bioavailability of soy isoflavones post short-term consumption of noni (Morinda citrifolia) juice |
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2018 | |
GC–MS profiling, descriptive sensory analysis, and consumer acceptance of Costa Rican papaya (Carica papaya L.) fruit purees |
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No disponible |
2018 |
Evaluación de las condiciones de proceso para la obtención de proteína unicelular de Candida utilis a partir de un subproducto de piña por fermentación en lote alimentado |
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No disponible |
2018 |
Evaluación de las propiedades del subproducto industrial de semilla de mora molida y su uso como ingrediente en la elaboración de un producto horneado |
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No disponible |
2018 |
The beta-binomial: A preliminary comparison of smaller samples having many replications versus larger samples having fewer replications |
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2018 | |
Reducción de tripolifosfato de sodio y lactato de sodio en un salchichón, con y sin reducción de cloruro de sodio: efecto sobre la estabilidad, el pH de la emulsión, el sabor salado y la textura |
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No disponible |
2018 |
Non-extractable polyphenols in tropical fruits: Occurrence and health-related properties |
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2018 | |
Tecnologías de separación y purificación del ácido láctico |
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2018 | |
Efecto del procesamiento en el contenido y bioaccesibilidad de carotenoides presentes en un colado de pejibaye, tomate y ayote, para infantes de 6 meses de edad en adelante |
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No disponible |
2018 |
Diseño y validación de una herramienta de auditoría interna en una cadena de restaurantes de comida rápida en Costa Rica para promover el cumplimiento de los requerimientos corporativos y la legislación nacional |
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No disponible |
2018 |
Determinación del efecto de las etapas desde la acidificación hasta el enfriamiento sobre patógenos de referencia en queso Palmito, mediante la caracterización del proceso de elaboración, con el fin de dar a conocer las condiciones de proceso que permitan asegurar la inocuidad |
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No disponible |
2018 |
Maíz morado/Zea mays |
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2018 |
Caracterización sensorial del yogurt griego disponible en el mercado costarricense |
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No disponible |
2018 |
Distribution, stability, and protein interactions of Aflatoxin M1 in fresh cheese |
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No disponible |
2017 |
Physicochemical characterization of Jicaro seeds (Crescentia alata H.B.K.): a novel protein-rich and oleaginous seed |
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No disponible |
2017 |
Carotenoid Profile, Antioxidant Capacity, and Chromoplasts of Pink Guava (Psidium guajava L. Cv. ‘Criolla’) during Fruit Ripening |
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No disponible |
2017 |
Queso Turrialba Fresco Tradicional: Guía para su evaluación e identificación sensorial |
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2017 | |
Potential Opportunities and Challenges for Research Collaboration with Latin America in Agriculture and Food Science |
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No disponible |
2017 |
Carotenoids and carotenoid esters of orange- and yellow-fleshed mamey sapote ( Pouteria sapota (Jacq.) H.E. Moore & Stearn) fruit and their post-prandial absorption in humans |
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2017 | |
Queso Turrialba Fresco Tradicional: Guía de puntos clave para la constitución de un panel entrenado que evalué la calidad sensorial |
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2017 | |
Transcription analysis of softening-related genes during postharvest of papaya fruit (Carica papaya L. ‘Pococí’ hybrid) |
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2017 | |
Concentration of Polyphenolic Compounds in Blackberry (Rubus Adenotrichos Schltdl.) Juice by Nanofiltration |
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No disponible |
2017 |
Innovative process combining roasting and tempering to mechanically dehull jicaro seeds (Crescentia alata K.H.B) |
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No disponible |
2017 |
A straightforward LC approach using an amine column and single quad mass detector to determine choline chloride in feed additives and feeds |
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No disponible |
2017 |
Key odor and physicochemical characteristics of raw and roasted jicaro seeds (Crescentia alata K.H.B.) |
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No disponible |
2017 |
Ascorbic acid and selected preservatives influence effectiveness of UV treatment of apple juice |
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No disponible |
2017 |
Job-Sorting Assignment to Assess Cream Liqueur Brand Image |
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No disponible |
2017 |
Películas biodegradables con propiedades bioactivas |
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No disponible |
2017 |
Physicochemical and antioxidant composition of fresh peach palm (Bactris gasipaes Kunth) fruits in Costa Rica |
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No disponible |
2016 |
Hypoglycaemic, hypolipidaemic and antioxidant effects of blackberry beverage consumption in streptozotocin-induced diabetic rats |
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No disponible |
2016 |
Deposition Form and Bioaccessibility of Keto-carotenoids from Mamey Sapote (Pouteria sapota), Red Bell Pepper (Capsicum annuum), and Sockeye Salmon (Oncorhynchus nerka) Filet |
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2016 | |
Use of response surface methodology to compare vacuum and atmospheric deep-fat frying of papaya chips impregnated with blackberry juice |
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No disponible |
2016 |
Carotenoids, carotenoid esters, and anthocyanins of yellow-, orange-, and red-peeled cashew apples (Anacardium occidentale L.) |
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No disponible |
2016 |
Effects of mechanical and enzymatic pretreatments on extraction of polyphenols from blackberry fruits |
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No disponible |
2016 |
An untargeted metabolomic assessment of cocoa beans during fermentation |
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2016 | |
Fruit Processing in Central America and Mexico |
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No disponible |
2016 |
Sensorial descriptors for vegetarian pigeon pea hamburger patties according to a focus group |
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No disponible |
2015 |
Características fisicoquímicas y sensoriales de helados de leche caprina y bovina con grasa vegetal./Physicochemical and sensory characteristics of goat and cow milk ice cream made with vegetable fat. |
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No disponible |
2015 |
Pasteurization of blackberry juice preserves polyphenol-dependent inhibition for lipid peroxidation and intracellular radicals |
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No disponible |
2015 |
Caracterización de productores de hortalizas orgánicas distribuidas en la Gran Área Metropolitana (GAM), Costa Rica |
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No disponible |
2015 |
Modeling the effects of process conditions on the accumulated lethality values of thermally processed pickled carrots |
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No disponible |
2015 |
Time after apple pressing and insoluble solids influence the efficiency of the UV treatment of cloudy apple juice |
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No disponible |
2015 |
Evaluación de la aceptación por consumidores de un bocadillo de pejibaye (Bactris gasipaes) y estudio de su potencial como alimento funcional |
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2015 | |
Procedimiento para la preparación de jugo de noni |
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2014 | |
Antioxidant and Anti-inflammatory in Vitro Activities of Phenolic Compounds from Tropical Highland Blackberry (Rubus adenotrichos) |
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No disponible |
2013 |
Maduración del solomo (Biceps femoris) en vacas de descarte Bos indicus y Bos taurus |
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No disponible |
2013 |
Estimation of glycaemic index of peach palm (Bactris gasipaes) cooked fruit and chips, and pitahaya (Hylocereus spp.) pulp |
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2012 | |
Effect of the microfiltration process on antioxidant activity and lipid peroxidation protection capacity of blackberry juice |
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2011 | |
Método para la obtención de un extracto rico en taninos del ácido elágico a partir de frutos que contienen estos compuestos, y extracto obtenido usando dicho método |
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2011 | |
Calidad bacteriológica y desechos sólidos en cinco ambientes costeros de Costa Rica |
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2006 | |
Efecto del grado de sustitución de harina de trigo con harina de pejibaye (Bactris Gasipaes H.B.K.) sobre las características sensoriales de un queque seco |
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No disponible |
2004 |
Reviteca 10 |
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No disponible |
2004 |
Contenido de grasa en alimentos fritos en equipo casero usando diferentes tratamientos de fritura |
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No disponible |
2002 |
Características biométricas y químicas de la tilapia de agua dulce (Oreochromis nilotica) y uso del pH y de las características organolépticas para estimar su vida útil sensorial a 5°C |
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No disponible |
2002 |
Sustitución de la harina de trigo por pulpa de banano verde en la elaboración de pan: utilización de una escala ideal para determinar el nivel óptimo de sustitución |
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No disponible |
2002 |
Estabilidad oxidativa del aceite de palma durante el proceso de refinación industrial en Costa Rica |
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No disponible |
2002 |
Reviteca 9 |
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No disponible |
2002 |
Elaboración de una confitura utilizando los excedentes y rechazos de frutas tropicales |
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No disponible |
2002 |
Programa de rondas interlaboratorios de análisis de alimentos (PRIDDA): Evaluación del desempeño analítico en el período 1998-2000 |
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No disponible |
2001 |
Reviteca 8 |
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No disponible |
2001 |
Extracción y caracterización parcial del almidón de banano verde utilizando una pectinasa |
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No disponible |
2001 |
Los "Acaritos Blancos" (Insecta: psocoptera): una plaga erróneamente interpretada en la industria de Costa Rica |
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No disponible |
2001 |
Calidad sanitaria del camarón (Penaeus brevirostris, Solenocera agassizi y S. florea) que se expende en el área metropolitana de San José |
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No disponible |
2001 |
Determinación de la composición físico-química y de la digestibilidad in vitro de dos variedades de frijol común Phaseolus vulgaris L. estimación del contenido de pectina y celulosa en el residuo indigerible |
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No disponible |
2000 |
Incidencia de Listeria monocytogenes en camarón fresco (Penaeus brevirostris, Solenocera agassizi y S. florea) que se expenden en el área metropolitana de San José |
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No disponible |
2000 |
Reviteca 7 |
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No disponible |
2000 |
Composición de alimentos en Costa Rica: un diagnóstico |
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No disponible |
2000 |
Composición químico-nutricional de "snacks" procesados en Costa Rica |
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No disponible |
2000 |
Evaluación de dos sistemas enzimáticos como fuente de invertasa para elaborar jarabe rico en fructuosa a partir del banano |
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No disponible |
2000 |
Reviteca 6 |
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No disponible |
1997 |
Percepción y uso de la fecha de duración mínima en los alimentos preenvasados |
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No disponible |
1997 |
Determinación de la estabilidad del coco (Cocos nucifera L.) rallado deshidratado según el pardeamiento no-enzimático |
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No disponible |
1997 |
Evaluación de la estabilidad del surimi elaborado con faca sometido a ciclos sucesivos de congelación-descongelación |
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No disponible |
1997 |
Efecto de la luz, el oxígeno, el tiempo de reacción y el pH en el proceso de obtención de nitrosil hemocromo a partir de la sangre de res |
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No disponible |
1997 |
Investigaciones de mercado para la calidad |
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No disponible |
1996 |
Implementación del método de secado con tambores para elaborar un puré de papa instantáneo a partir de papas de segunda calidad de la variedad Atzimba |
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No disponible |
1996 |
Evaluación biológica de la harina de desechos de camarón y su efecto en el contenido de colesterol en la carne y piel de pollo |
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No disponible |
1996 |
Reviteca 5 |
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No disponible |
1996 |
Caracterización y evaluación biológica de harina de pescado elaborada a partir de la fauna acompañante del camarón en Costa Rica |
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No disponible |
1996 |
Reviteca 4 |
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No disponible |
1995 |
Utilización del banano en la elaboración de mezclas de jugos, néctar de frutas y concentrado |
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No disponible |
1995 |
Alternativas de aprovechamiento de los almíbares residuales de la deshidratación osmótica de frutas II: elaboración de coberturas |
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No disponible |
1995 |
Un método para evaluar cuantitativamente las condiciones sanitarias de supermercados |
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No disponible |
1995 |
Obtención de jugo clarificado de banano en el nivel de planta piloto |
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No disponible |
1995 |
Evaluación de tres tipos de soportes para la inmovilización de lactasa (B-galactosidasa) |
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No disponible |
1995 |
Cinéticas de deshidratación con aire caliente de zanahoria (Daucus caroto) en rodajas |
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No disponible |
1994 |
La preservación de pulpa de guayaba (Psidium guajava L.) por métodos combinados |
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No disponible |
1994 |
Reviteca 3(1-2) |
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No disponible |
1994 |
Análisis cinético ultraestructural de la lipólisis de los glóbulos grasos lácteos |
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No disponible |
1994 |
El análisis de superficies de respuesta en la preservación de pulpa de guayaba (Psidium guajava L.) por métodos combinados en el nivel industrial |
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No disponible |
1994 |
Determinación de la vida útil de un extensor de leche, método acelarado |
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No disponible |
1993 |
Reviteca 2(1-2) |
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No disponible |
1993 |
Rendimientos y coeficientes técnicos en las etapas de cosecha, postcosecha y procesamiento del palmito de pejibaye (Bactris gasipaes) |
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No disponible |
1993 |
Consumo de algunos alimentos y preparaciones en niños preescolares y adultos en un área rural y una comunidad urbana del Valle Central de Costa Rica |
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No disponible |
1993 |
Determinación del mejor estado fisiológico para cosechar papaya (Carica papaya L.) y madurarla con etefón (ácido 2-cloro-etilfosfónico) |
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No disponible |
1993 |
Caracterización de la población urbana panameña que hace dietas especiales |
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No disponible |
1993 |
Método modificado para la determinación de ácido ascórbico en frutas por medio de cromatografía líquida de alta presión |
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No disponible |
1993 |
Determinación de una fórmula de ceviche de pescado |
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No disponible |
1993 |
Alternativas de aprovechamiento de los almíbares residuales de la deshidratación osmótica de frutas. Elaboración de mermeladas |
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No disponible |
1993 |
Caracterización de la interconversión de la sacarosa por medio de enzimas inmovilizadas del banano |
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No disponible |
1992 |
Método de determinación de residuos de captafol en plantas de trigo (Triticum aestivum L.) y suelo por cromatografía de gases |
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No disponible |
1992 |
Aspectos de la elaboración del queso blanco en Costa Rica |
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No disponible |
1992 |
Evaluación de la calidad del Cacao Seco (Teobroma Caco L.) en grano a nivel nacional (Cosecha 89-90) |
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No disponible |
1992 |
Perfil físico - químico de manzana var. Ana no comercializable en Costa Rica. |
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No disponible |
1992 |
Actividad proteolitica en latex de Jatropha Oconitofolia |
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No disponible |
1992 |
Reviteca 1(2) |
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No disponible |
1992 |
Evolución de la firmeza y el contenido de sólidos solubles durante la maduración natural y artificial del banano. |
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No disponible |
1992 |
CÓDIGO PROYECTO | NOMBRE PROYECTO | INFORME | FECHA DE ENTREGA |
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ENLACE | |
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B3740 | CONVENIO CITA/UCR-JAPDEVA | 9 | 31/12/2022 | Devuelto con observaciones | Ver informe | Ver evaluación / Agregar acta |
B9611 | CONSUMO DE INSECTOS Y SU APLICACIÓN EN MATRICES ALIMENTARIAS EN COSTA RICA: RETOS Y OPORTUNIDADES DE UNA ESTRATEGIA POTENCIAL PARA EL FORTALECIMIENTO DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA NACIONAL. | 6 | 30/06/2024 | En evaluación | Ver informe | Evaluar |
C0325 | ESTUDIO DE LA MICROBIOTA INTESTINAL Y LA SITUACIÓN NUTRICIONAL DE ADULTOS DE LA PENÍNSULA DE NICOYA Y DEL GRAN ÁREA METROPOLITANA (GAM). | 4 | 01/02/2024 | Recibido con observaciones | Ver informe | Ver evaluación / Agregar acta |
C0455 | DESARROLLO DE ALIMENTOS ENRIQUECIDOS CON BIOMASA DE LA CIANOBACTERIA ARTHROSPIRA (ESPIRULINA) QUE CONTENGAN COMPUESTOS BIOACTIVOS CON BENEFICIOS POTENCIALES PARA LA SALUD HUMANA | 5 | 30/06/2024 | En evaluación | Ver informe | Evaluar |
C0653 | DESARROLLO DE UN PRODUCTO ALIMENTICIO A PARTIR DE BIOMASA MICROALGAL DE ARTHROSPIRA MAXIMA CON ALTO VALOR NUTRICIONAL | 3 | 31/12/2022 | Recibido con observaciones | Ver informe | Ver evaluación / Agregar acta |
C0653 | DESARROLLO DE UN PRODUCTO ALIMENTICIO A PARTIR DE BIOMASA MICROALGAL DE ARTHROSPIRA MAXIMA CON ALTO VALOR NUTRICIONAL | 4 | 13/12/2023 | En evaluación | Ver informe | Evaluar |
C2122 | CARACTERIZACIÓN DE UN TIPO DE MASA MADRE FERMENTADA Y ELABORADA EN EL VALLE CENTRAL DE COSTA RICA: DESCRIPCIÓN DE LAS CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS Y MICROBIOLÓGICAS QUE PUEDEN SER UTILIZADAS EN EL MEJORAMIENTO DE LOS PROCESOS DE PRODUCCIÓN Y TRANSFERENCIA DE CONOCIMIENTO AL SECTOR DE PANIFICACIÓN ARTESANAL. | 2 | 31/12/2023 | Recibido con observaciones | Ver informe | Ver evaluación / Agregar acta |
C2611 | DESARROLLO DE UN SNACK ALTERNATIVO A BASE DE FRUTAS TROPICALES APLICANDO FRITURA AL VACÍO: EFECTO DEL PROCESAMIENTO Y ALMACENAMIENTO SOBRE LAS PROPIEDADES SENSORIALES, NUTRICIONALES Y FUNCIONALES DEL ALIMENTO | 2 | 31/12/2023 | Recibido con observaciones | Ver informe | Ver evaluación / Agregar acta |
C3110 | APLICACIÓN DE LUZ ULTRAVIOLETA (UV-C) PARA EL ASEGURAMIENTO DE LA INOCUIDAD MICROBIOLÓGICA Y COMO ESTRATEGIA DE MITIGACIÓN DE MICOTOXINAS EN JUGOS Y BEBIDAS. | 1 | 31/12/2023 | Recibido con observaciones | Ver informe | Ver evaluación / Agregar acta |
C3245 | POTENCIAL DE BACTERIAS ÁCIDO-LÁCTICAS (BAL) AISLADAS DE RESIDUOS AGROINDUSTRIALES COMO BIOCONTROLADORES DE HONGOS MICOTOXIGÉNICOS Y MICOTOXINAS | 1 | 01/08/2024 | En evaluación | Ver informe | Evaluar |
C3460 | ESTUDIO Y PROMOCIÓN DEL USO DE COMPUESTOS ANTIMICROBIANOS DE ORIGEN VEGETAL Y DE BIOCONSERVANTES CON POTENCIAL APLICACIÓN EN PRODUCTOS LÁCTEOS REGIONALES EN PAÍSES DE IBEROAMÉRICA (RED-IBERLACT) | 1 | 07/08/2024 | En evaluación | Ver informe | Evaluar |