Proyecto

A6061 Terminado

VALORIZACION DEL CAFE (COFFEA ARABICA) DE COSTA RICA COMO ALIMENTO FUNCIONAL Y ELABORACION DE UN CONCENTRADO POR EVAPORACION OSMOTICA

  • Unidad responsable: CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
  • Tipo de investigación: INV. DES. TECNOLOGICO
  • Estado del proyecto: TERMINADO
  • Tipo de financiamiento: POR LA U.C.R.
  • Ubicación del proyecto: TODO EL PAIS
  • Tipo de Proyecto: PROYECTO
  • Periodo de vigencia: 2006 - 2008

Objetivos

OBJETIVO GENERAL: DETERMINAR EL CONTENIDO DE COMPUESTOS FUNCIONALES PRESENTES EN EL CAFE (COMPUESTOS FENOLICOS TOTALES Y ACIDO CLOROGENICO), ASI COMO LA CAPACI- DAD ANTIOXIDANE IN VITRO QUE LE PERMITA AGREGAR VALOR AL CAFE COSTARRI- CENSE EN UN NICHO DE MERCADO PREOCUPADO POR SU SALUD. DESARROLLAR UN EXTRACTO CONCENTRADO QUE PERMITA CONSERVAR LAS CARACTERISTICAS NUTRICIO NALES Y FUNCIONALES DEL PRODUCTO DESARROLLADO Y QUE PUEDA SER USADO EN LA PREPARACION DE OTROS PRODUCTOS Y BEBIDAS.

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Descriptores

  • 408 - ANTIOXIDANTES
  • 1205 - CAFE
  • 2585 - ALIMENTOS
  • 5225 - EFECTOS FISIOLOGICOS

Disciplinas

  • TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Investigadores

Mostrando 2 investigadores

NOMBRE PARTICIPACIÓN FECHA DE INICIO FECHA DE TÉRMINO
Viquez Rodriguez, Floribeth PRINCIPAL 01/01/2006 19/04/2007
Perez Carvajal, Ana Mercedes PRINCIPAL 19/04/2007 31/12/2008

Vigencias

VIGENCIA FECHA DE INICIO FECHA DE TÉRMINO
ORIGINAL 01/01/2006 31/12/2008

Publicaciones Kerwá


TÍTULO TIPO AUTOR FECHA
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