Proyecto

97339 Cerrado Con Permiso

CARACTERIZACION DE LA VINAZA DE CAÑA DE AZUCAR DESECADA COMO ALIMENTO PARA ANIMALES RUMIANTES

  • Unidad responsable: ESTACIÓN EXPERIMENTAL DE GANADO LECHERO ALFREDO VOLIO
  • Tipo de investigación: APLICADA
  • Estado del proyecto: CERRADO CON PERMISO
  • Tipo de financiamiento: POR LA U.C.R.
  • Ubicación del proyecto: GUANACASTE, SANTA CRUZ
  • Tipo de Proyecto: PROYECTO
  • Periodo de vigencia: 1997 - 2000

Objetivos

1. Cuantificar la densidad de la vinaza de canna de azucar por efecto del tiempo de sedimentacion y tres alturas de muestreo de la columna liquida. 2. Cuantificar los contenidos de materia seca y organica, minerales (K, Ca P, S) y acidez de la vinaza de canna de azucar por efecto del tiempo de destilacion o secado y definir esta dinamica matematicamente. 3. Determinar el efecto de la ingestion de vinaza sobre la dinamica de de- gradacion de diferentes fuentes forrajeras (canna de azucar picada, pasto veranero y pasto jaragua) y los cambios de acidez en el rumen.

Ver más

Descriptores

  • 343 - ALIMENTOS PARA ANIMALES
  • 352 - NUTRICION ANIMAL
  • 1853 - ALIMENTOS DESECADOS

Disciplinas

  • NUTRICION ANIMAL

Investigadores

Mostrando 4 investigadores

NOMBRE PARTICIPACIÓN FECHA DE INICIO FECHA DE TÉRMINO
Jimenez Crespo, Carlos RESPONSABLE 01/07/1997 30/06/1999
Pineda Cordero, Luis E. PRINCIPAL 01/07/1997 30/06/1999
Madriz Mora, Luis F. ASOCIADO 01/04/1998 31/12/1998
Boschini Figueroa, Carlos ASOCIADO 01/07/1997 30/06/1999

Vigencias

VIGENCIA FECHA DE INICIO FECHA DE TÉRMINO
ORIGINAL 01/07/1997 07/06/2000

Publicaciones Kerwá


TÍTULO TIPO AUTOR FECHA
No hay datos disponibles