Ingrese con su correo institucional
Proyecto
93567 Terminado
EFECTO DEL CONTENIDO DE HUMEDAD DE ALMACENAMIENTO DE LA ALMENDRA DE PALMA ACEITERA SOBRE SU CALIDAD COMERCIAL
Objetivos
1. Determinar el efecto de la humedad de almacenamiento de la almendra de palma aceitera, sobre los cambios de calidad observados durante el periodo de almacenamiento en condicion de invierno y de verano. 2. Seleccionar lotes grandes de almendra (25 sacos de aproximadamente 70 Kg cada uno) con las siguientes humedades: 5-6%, 6-7%, 8-9%, 10-11%. 3. Almacenar esos lotes en condiciones iguales o muy semejantes a las que se usan en el almacenamiento comercial, como por ejemplo, sobre tarimas, bajo techo en un galpon sin paredes, y en sacos plasticos. 4. Almacenar en dos localidades donde normalmente se produce y almacena almendra. 5. Monitorear la calidad del producto durante 4 meses en invierno. 6. Montar un ensayo identico, pero durante los meses de verano, y monito rear la calidad del producto almacenado durante 3 meses.
Descriptores
Disciplinas
Mostrando 3 investigadores
NOMBRE | PARTICIPACIÓN | FECHA DE INICIO | FECHA DE TÉRMINO |
---|---|---|---|
Zeledon Grau, Manuel | PRINCIPAL | 01/08/1992 | 01/12/1993 |
Alizaga Lopez, Ramiro | ASOCIADO | 01/08/1992 | 01/12/1993 |
Jimenez Chacon, Ronald | ASOCIADO | 01/08/1992 | 01/12/1993 |
VIGENCIA | FECHA DE INICIO | FECHA DE TÉRMINO |
---|---|---|
RENOVACIÓN/AMPLIACIÓN | 01/08/1993 | 01/12/1993 |
ORIGINAL | 01/08/1992 | 01/07/1993 |