Proyecto

93567 Terminado

EFECTO DEL CONTENIDO DE HUMEDAD DE ALMACENAMIENTO DE LA ALMENDRA DE PALMA ACEITERA SOBRE SU CALIDAD COMERCIAL

  • Unidad responsable: CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN GRANOS Y SEMILLAS
  • Tipo de investigación: APLICADA
  • Estado del proyecto: TERMINADO
  • Tipo de financiamiento: INVESTIGACIONES CONTRATADAS
  • Ubicación del proyecto: NO SE APLICA
  • Tipo de Proyecto: PROY. FONDO RESTRINGIDO
  • Periodo de vigencia: 1992 - 1993

Objetivos

1. Determinar el efecto de la humedad de almacenamiento de la almendra de palma aceitera, sobre los cambios de calidad observados durante el periodo de almacenamiento en condicion de invierno y de verano. 2. Seleccionar lotes grandes de almendra (25 sacos de aproximadamente 70 Kg cada uno) con las siguientes humedades: 5-6%, 6-7%, 8-9%, 10-11%. 3. Almacenar esos lotes en condiciones iguales o muy semejantes a las que se usan en el almacenamiento comercial, como por ejemplo, sobre tarimas, bajo techo en un galpon sin paredes, y en sacos plasticos. 4. Almacenar en dos localidades donde normalmente se produce y almacena almendra. 5. Monitorear la calidad del producto durante 4 meses en invierno. 6. Montar un ensayo identico, pero durante los meses de verano, y monito rear la calidad del producto almacenado durante 3 meses.

Ver más

Descriptores

  • 2585 - ALIMENTOS
  • 2609 - ALMACENAMIENTO DE ALIMENTOS

Disciplinas

  • INGENIERIA AGRICOLA
  • TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Investigadores

Mostrando 3 investigadores

NOMBRE PARTICIPACIÓN FECHA DE INICIO FECHA DE TÉRMINO
Zeledon Grau, Manuel PRINCIPAL 01/08/1992 01/12/1993
Alizaga Lopez, Ramiro ASOCIADO 01/08/1992 01/12/1993
Jimenez Chacon, Ronald ASOCIADO 01/08/1992 01/12/1993

Vigencias

VIGENCIA FECHA DE INICIO FECHA DE TÉRMINO
RENOVACIÓN/AMPLIACIÓN 01/08/1993 01/12/1993
ORIGINAL 01/08/1992 01/07/1993

Publicaciones Kerwá


TÍTULO TIPO AUTOR FECHA
No hay datos disponibles