Proyecto

93299 Terminado

CALIDAD MICROBIOLOGICA DE ALGUNOS ALIMENTOS DIRIGIDOS A LA POBLACION INFANTIL DE COSTA RICA

  • Unidad responsable: FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA
  • Tipo de investigación: APLICADA
  • Estado del proyecto: TERMINADO
  • Tipo de financiamiento: POR LA U.C.R.
  • Ubicación del proyecto: NO SE APLICA
  • Tipo de Proyecto: PROYECTO
  • Periodo de vigencia: 1993 - 1995

Objetivos

1. Enumerar diferentes patogenos relevantes en nuestro medio que contami nen alimentos destinados a la poblacion infantil, utilizando metodologia analitica y cuantitativa. La calidad de este tipo de alimentos sera evalua da de acuerdo con los siguientes parametros: a. Enumeracion de microorganismos indicadores como: coliformes fecales, Escherichia coli, enterococos. b. Presencia de patogenos especificos como: Salmonella sp, Bacillus cereus y Staphylococcus aureus. 2. Enunciar una serie de recomendaciones tendientes a mejorar las condicio nes de produccion y/o manipulacion de estos alimentos.

Ver más

Descriptores

  • 1092 - NIÑOS
  • 1461 - COSTA RICA
  • 2598 - MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS

Disciplinas

  • MICROBIOLOGIA
  • CIENCIAS DE LA NUTRICION
  • FARMACOLOGIA

Investigadores

Mostrando 5 investigadores

NOMBRE PARTICIPACIÓN FECHA DE INICIO FECHA DE TÉRMINO
Arias Echandi, Maria Laura PRINCIPAL 01/07/1993 01/06/1995
Utzinger Villeger, Dagmar ASOCIADO 01/07/1993 01/06/1995
Antillon Guerrero, Florencia ASOCIADO 01/07/1993 01/06/1995
Glenn Calvo, Eduardo ASOCIADO 01/07/1993 01/06/1995
Gross , Norma Teresa ASOCIADO 01/10/1994 01/06/1995

Vigencias

VIGENCIA FECHA DE INICIO FECHA DE TÉRMINO
ORIGINAL 01/07/1993 01/06/1995

Publicaciones Kerwá


TÍTULO TIPO AUTOR FECHA
No hay datos disponibles