Proyecto

91244 Terminado

SUPERVIVENCIA Y CRECIMIENTO DE LISTERIA INNOCUA DURANTE LA ELABORACION DE QUESO BLANCO

  • Unidad responsable: FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA
  • Tipo de investigación: APLICADA
  • Estado del proyecto: TERMINADO
  • Tipo de financiamiento: POR LA U.C.R.
  • Ubicación del proyecto: NO SE APLICA
  • Tipo de Proyecto: PROYECTO
  • Periodo de vigencia: 1991 - 1992

Objetivos

1. Determinar la capacidad de supervivencia y crecimiento de Listeria inno cua durante la produccion de queso blanco estudiando algunas variables del proceso. 2. Extrapolar estos resultados a Listeria monocytogenes la cual por su pa- togenicidad no debe ser usada en un estudio de esta naturaleza. 3. Estudiar la posibilidad de que el queso blanco sea una fuente de enfer- medad por Listeria monocytogenes.

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Descriptores

  • 1581 - PRODUCTOS LACTEOS
  • 2590 - CONTAMINACION DE ALIMENTOS
  • 2598 - MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS

Disciplinas

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Investigadores

Mostrando 3 investigadores

NOMBRE PARTICIPACIÓN FECHA DE INICIO FECHA DE TÉRMINO
Garcia Cortes, Vera PRINCIPAL 01/08/1991 01/07/1992
Mayorga Jimenez, Randall ASOCIADO 01/08/1991 01/07/1992
Ellmer Kraus, Richard ASOCIADO 01/08/1991 01/07/1992

Vigencias

VIGENCIA FECHA DE INICIO FECHA DE TÉRMINO
ORIGINAL 01/08/1991 01/09/1992

Publicaciones Kerwá


Esta conexión esta en proceso de mejora, por lo que en caso de requerir visualizar los documentos disponibles en el repositorio puede dirigirse al siguiente enlace si es de una unidad de investigación: https://kerwa.ucr.ac.cr/procedencias/ o bien consultar por persona autora en el listado directamente en Repositorio Institucional Kérwá en el siguiente enlace: https://www.kerwa.ucr.ac.cr/discover.