Investigador(a)

Andrea Molina Alvarado

  • Correo electrónico: ANDREA.MOLINA@ucr.ac.cr
  • Categoría Regimen Académico: ASOCIADO
  • Grado Académico: DR.
  • Unidad Base: CENTRO DE INVESTIGACION EN NUTRICION ANIMAL

Proyectos

Mostrando 22 proyectos

Núm. de proyecto Descripción Unidad de Investigación
C2081 EVALUACIÓN DE LA EFICACIA MÉTODOS DE DESINFECCIÓN UTILIZADOS A NIVEL INDUSTRIAL PARA EL CONTROL DE SALMONELLA EN POLLO FRESCO. Facultad De Microbiología Desarrollo
C1105 USO DE DIETAS FRESCAS O NATURALES PARA MASCOTAS Y SU IMPACTO EN EL BIENESTAR DE LOS PERROS Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
C0655 DIVERSIDAD GENÓMICA DE SALMONELLA ENTERICA Y GENES DE RESISTENCIA A LOS ANTIMICROBIANOS EN POBLACIONES HUMANAS, ANIMALES Y ALIMENTOS EN COSTA RICA Centro De Investigacion En Nutricion Animal Vencido
B9252 ANÁLISIS DE LA RESISTENCIA A ANTIMICROBIANOS EN BACTERIAS ENTÉRICAS AISLADAS EN DIFERENTES PUNTOS DE LA CADENA DE PRODUCCIÓN AVÍCOLA NACIONAL Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
B9245 EVALUACIÓN Y ANÁLISIS DE LA INOCUIDAD MICROBIOLÓGICA DE LOS ALIMENTO PARA MASCOTAS ELABORADOS EN COSTA RICA Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
B8608 EVALUACIÓN DE LOS PARÁMETROS DE CALIDAD E INOCUIDAD MICROBIOLÓGICA DEL ALIMENTO Y AGUA CONSUMIDOS POR LOS ROEDORES PRODUCIDOS POR EL BIOTERIO DEL LABORATORIO DE ENSAYOS BIOLÓGICOS (LEBI) DE LA UNIVERSIDAD DE COSTA RICA (UCR). Laboratorio De Ensayos Biologicos Terminado
B8019 CUMPLIMIENTO DEL ANÁLISIS DE GARANTÍA EN ALIMENTOS IMPORTADOS PARA MASCOTAS Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
B6257 EVALUACIÓN DE LA ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA DE ACEITES ESENCIALES EXTRAÍDOS DE DIFERENTES PLANTAS CULTIVADAS EN COSTA RICA Y SU POSIBLE USO COMO ANTIMICROBIANO EN ALIMENTOS PARA ANIMALES Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
B6074 EVALUACIÓN DE LA CALIDAD MICROBIOLÓGICA DE ALIMENTOS BALANCEADOS PARA AVES Y HARINAS DE ORIGEN ANIMAL UTILIZADAS EN LA ALIMENTACIÓN DE ANIMALES EN COSTA RICA. POSIBLES FUENTES DE CONTAMINACIÓN Y OPCIONES DE MANEJO. Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
B5084 ASOCIACIÓN DE LA AFLATOXINA M1 CON LAS PRINCIPALES PROTEÍNAS DE LA LECHE DE VACA, SU DISTRIBUCIÓN Y ESTABILIDAD DURANTE LA MANUFACTURA Y ALMACENAMIENTO DE QUESO FRESCO SIMILAR AL QUESO TURRIALBA Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
B3228 EVALUACIÓN DE LA CALIDAD DE PRODUCTOS NATURALES PARA PREPARACIÓN DE TISANAS DE VENTA LIBRE Instituto De Investigaciones Farmaceuticas Terminado
B3120 CARACTERIZACIÓN DE LOS NIVELES DE SELENIO EN SANGRE, LECHE Y ORINA DE VACAS JERSEY EN PASTOREO EN TRES ZONAS LECHERAS DE COSTA RICA. Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
B3097 DIAGNÓSTICO DE LA PRESENCIA DE AFLATOXINA M1 EN LECHE Y SUBPRODUCTOS LÁCTEOS DE ORIGEN BOVINO EN COSTA RICA PRODUCIDOS EN EL SECTOR FORMAL. Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
B1022 EFECTO DE 3 AGENTES AMORTIGUADORES SOBRE LOS PARÁMETROS RUMINALES DE BOVINOS CONSUMIENDO BANANO DE RECHAZO Y SUBPRODUCTOS DE PIÑA Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
A8741 MANTENIMIENTO Y MEJORA DEL SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD DEL CENTRO DE INVESTIGACIONES EN NUTRICIÓN ANIMAL MEDIANTE EL USO DEL ENFOQUE AL CLIENTE. Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
A8164 DETECCIÓN DE ANTIBIÓTICOS Y RESISTENCIA ANTIMICROBIANA EN LA AGRICULTURA, ACUACULTURA Y NUTRICIÓN ANIMAL DESARROLLADA EN EL DISTRITO DE RIEGO ARENAL-TEMPISQUE Y PARTE INTERNA DEL GOLFO DE NICOYA Centro De Investigación En Enfermedades Tropicales Terminado
A7117 DIAGNÓSTICO EL EFECTO DE LAS AFLATOXINAS Y ZEARALENONA SOBRE LA REPRODUCCIÓN DEL GANADO LECHERO EN LA ZONA DE SAN CARLOS Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
A7085 VALIDACIÓN DE INÓCULOS BACTERIALES ELABORADOS EN FINCA PARA ENSILAJES TROPICALES Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
A7079 SEGUIMIENTO DE MICOTOXICOSIS EN POLLOS DE ENGORDE POR CONSUMO DE ALIMENTO CONTAMINADO CON AFLATOXINA Y TÓXINA T2 Y EL EFECTO DE AGREGAR DOS SECUESTRANTES DE MICOTOXINAS EN EL ALIMENTO. Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
A6097 DETERMINACION DE CLOSTRIDIUM PERFRINGES EN HARINAS DE ORIGEN ANIMAL EN COS TA RICA Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
A5737 ESTABLECIMIENTO DE UNA PROGRAMA DE ACREDITACION DEL SISTEMA DE GESTION DE LA CALIDAD Y VALIDACION DE METODOS DE ENSAYO DE LOS LABORATORIOS: QUI Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
A5042 NIVELES DE VITAMINA E EN EL PLASMA SANGUINEO DURANTE EL PERIPARTO EN VACAS LECHERAS QUE PASTOREAN KIKUYO Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado

Distinciones

Distinción Año Entidad Ámbito Descripción
No hay datos disponibles

BECAS

País Entidad Año de inicio Año de término Descripción
No hay datos disponibles

Publicaciones

Mostrando 11 publicaciones

TÍTULO TIPO FECHA PROYECTO
"Una sola salud": Salmonella y enfermedades infecciosas que se transmiten entre humanos y animales
  • sonido
2021
Charla Virtual “Inocuidad en la cadena de producción pecuaria: Inocuidad y Bienestar Animal”
  • vídeo
2021
Pet food quality assurance and safety and quality assurance survey within the Costa Rican pet food industry
  • artículo original
2019
  • ED-428/739-B9-245/ED-427
Composición química y actividad antimicrobiana del aceite esencial de Psidium guajava y Cymbopogon citratus
  • artículo original
2019
Characterization of the animal by-product meal industry in Costa Rica: Manufacturing practices through the production chain and food safety
  • artículo original
2018
Aflatoxins occurrence through the food chain in Costa Rica: Applying the One Health approach to mycotoxin surveillance
  • artículo original
2017

No disponible

A Focus on Aflatoxins in Feedstuffs: Levels of Contamination, Prevalence, Control Strategies, and Impacts on Animal Health
  • capítulo de libro
2017

No disponible

Distribution, stability, and protein interactions of Aflatoxin M1 in fresh cheese
  • artículo original
2017

No disponible

Preharvest Salmonella Risk Contamination and the Control Strategies
  • capítulo de libro
2017

No disponible

Composition, Chemical Fingerprinting and Antimicrobial Assessment of Costa Rican Cultivated Guavas (Psidium friedrichsthalianum (O. Berg) Nied. and Psidium guajava L.) Essential Oils from Leaves and Fruits
  • artículo original
2016