Proyecto

C4005 Desarrollo

OBTENCIÓN DE COMPUESTOS DE VALOR COMO EL ÁCIDO LÁCTICO A PARTIR DE RESIDUOS DE ALIMENTOS COMUNES EN COSTA RICA.

  • Unidad responsable: ESCUELA DE INGENIERÍA QUÍMICA
  • Tipo de investigación: BASICA
  • Estado del proyecto: DESARROLLO
  • Tipo de financiamiento: POR LA U.C.R.
  • Ubicación del proyecto: SAN JOSE, PROVINCIA
  • Tipo de Proyecto: PROYECTO
  • Periodo de vigencia: 2024 - 2026

Objetivos

DESARROLLAR UN PROCESO DE OBTENCIÓN DE COMPUESTOS DE VALOR COMO EL ÁCIDO LÁCTICO A PARTIR DE RESIDUOS DE ALIMENTOS, COMUNES EN COSTA RICA, TRATADOS POR MEDIO DE HIDRÓLISIS Y FERMENTACIÓN A TRAVÉS DEL ESTUDIO DE DIFERENTES FACTORES EXPERIMENTALES QUE AFECTEN EL RENDIMIENTO DE OBTENCIÓN.

Ver más

Descriptores

  • 2181 - CONSUMO DE ENERGIA
  • 2186 - RECURSOS ENERGETICOS
  • 2455 - FERMENTACION
  • 8680 - CONVERSIÓN DE ENERGÍA
  • 8978 - ENERGÍA DE LA BIOMASA
  • 8983 - ESCASEZ DE ALIMENTOS
  • 8987 - FUENTE DE ENERGÍA RENOVABLE
  • 8999 - SUMINISTRO DE ALIMENTOS

Disciplinas

  • INGENIERÍA DE ALIMENTOS

Investigadores

Mostrando 9 investigadores

NOMBRE PARTICIPACIÓN FECHA DE INICIO FECHA DE TÉRMINO
Miranda Morales, Bárbara PRINCIPAL 02/01/2024 02/01/2025
Miranda Morales, Bárbara PRINCIPAL 03/01/2025 02/01/2026
Rodriguez Gomez, Andre Arturo ESTUDIANTE 01/08/2023 31/07/2024
Martinez Diaz, Pamela De Los Angele ESTUDIANTE 01/08/2023 01/12/2024
Solis Arquin, Daniel Antonio ESTUDIANTE 02/01/2024 10/03/2024
Espinoza Cubillo, Joselyn Karina ESTUDIANTE 02/01/2024 10/03/2024
Córdoba Pérez, Maureen Daniela ASOCIADO 02/01/2024 02/01/2025
Sibaja García, María Elena ASOCIADO 02/01/2024 02/01/2025
Sibaja García, María Elena ASOCIADO 03/01/2025 02/01/2026

Vigencias

VIGENCIA FECHA DE INICIO FECHA DE TÉRMINO
ORIGINAL 02/01/2024 02/01/2026

Publicaciones Kerwá


TÍTULO TIPO AUTOR FECHA
No hay datos disponibles